ヤマハ YAR22 レインスーツ 《メーカー純正...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lynx4644さん
  • lynx4644さん

5 2020-07-12

値段以上の防水性‼
耐水圧を気にしないなら、これが最高ではないでしょうか。

4 2020-06-14

• デザイン:3
  • 耐久性:4
シンプルでいいですね。
ホームセンターのレインウェアを使ってましたが、どうにも満足がいかず本品を購入。前空きの部分がダブルフラップになっているので、風が強くても雨がファスナーからしみこむことはありません。デザインはまあ普通ですが、ヤマハのロゴは気に入ってます。お値段もそこそこなので、満足です。

5 2020-06-14

• 耐久性:5
2個目の購入です。
バイク通勤を始めたら、そっか雨って連続で降るんだなと。次の日乾ききらなくて、、。
少し大きめを買ってリュックを背負った状態で着用してます。
防水バッチリです。

5 2020-05-27

• 耐久性:
大雨の日に使用していないので何とも言えませんが、デザインも着心地も最高に良いです。また値段の割に見栄えも良かったです。

4 2019-10-31

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 防水性:3
  • 耐久性:3
まだ雨の日に使ってないですが、問題なく着れそうです。

5 2019-10-03

コスパよいです
試着後に雨が降ったので、バイクに乗りました。なかなかの防水性です。友人にも勧められる製品です。

4 2019-09-02

• 防水性:4
購入者
以前ホームセンターで購入したやつを使っていましたが、しみてきたので購入しました!
わりとしっかりとした感じで、気に入りました

• スミ吉さん
  • スミ吉さん

5 2019-08-08

満足です
大変気に入りました。
また機会があれば購入したいです

5 2016-04-22

• 耐久性:5
屋外作業時に使用するために購入。
以前、諸般の事情で二輪車用カッパを使用し、屋外での作業をしていました。
その後、ホームセンターなどでも同程度の価格の製品を購入し、雨天時の屋外作業で使用していましたが、すぐにダメになりました。
最終的には「やはりバイク用」と考えるようになり、購入し、雨天時にすでに3回着用して作業してみました。
やはり撥水性は抜群でした。何の問題もありません。
通気性は良い。
使用後のアフターケアはしっかりしないと「毛虫」と同じように繊維がすぐに寝てしまうので、給水してしまい、他のカッパ同様にすぐにダメになるかと思います。試しにそのままの状態にし、後日着用してみましたが、それでもかなり撥水してくれます。
生地もバイク用とあって、しっかりしています。
取り外しができるフードも付属しています。
雨天時の屋外での作業をしている方にとってはオススメの商品と言えます。
余談ですが、着用初日にグリスがついてしまい、落ち込みました。
身長178センチ、体重60キロ、LLサイズを購入。夏場はかなり余裕があり、ブカブカですが、冬場に着込んで作業をする時を見越してLLサイズを購入。

4 2018-03-09

快適!
色、デザイン気に入ってます。
雨もよくはじいています。全面がファスナーとボタンなのが気に入っています。
前の物はファスナーとマジックテープで裏のメッシュにくっついて困ってました。
使い始めたばかりなので耐久性はわかりません。
試着してサイズを変えたかったのですが、商品の交換ができないので-1にしました。

5 2016-10-06

運転しやすい!
雨の撥水も凄いのでびっくり!運転中のバタつきも少ないので、運転しやすいですよ。

5 2018-04-13

• 機能性:
  • 耐久性:
最近バイクを買い替えたので長く使用してたカッパも買い替えました。レッドです。
お取り寄せとのことでしたが、思ったより早く届いて良かったです。
まだ、雨の日に使用してないのですが、デザイン等気に入ったので満足です。

4 2016-10-25

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 防水性:3
問題なし
生地の丈夫さ、着ごこち、防水性についてこの2か月使用して問題ありません。

5 2015-10-15

• 耐久性:
本日届きました!サイズ感やデザインに不満なしです、実際に雨天で外へ出てませんが、機能的にも良さそうで安心しています。

4 2015-09-23

• 防水性:4
  • 耐久性:4
期待しています。
今までどこのレインスーツを買っても、しばらくすると股のあたりから漏れてきます。今回は重ね着やバイクにまたいだ時を考えて少し大きいサイズを購入しました。まだ使用していませんが、期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア