5 2014-12-19

カッコいい
150の方なので高速を走った時に、ものすごい風圧だったので、ロングスクリーンが欲しいと思いました。そこで純正を付けようと思ったのですが、いかんせんあの取って付けたようなスクリーンはいただけないと思いました。(純正付けてる人すみません)そこでいろいろスクリーンを探したところ、このタイホンダ純正を見つけてカッコ良さそうなので購入してみました。
取り付け後の感想ですが、中速、高速とも風圧がやわらいだ感じがします。
なによりカッコが断然良くなったので、購入して良かったです。
心配していたハンドルを切った時のミラーの付け根への接触も私のはありませんでした。

• MARF0253さん
  • MARF0253さん

5 2016-04-25

37リッターのリヤボックスを付けたため、フロント側との見た目のバランスが悪いと思い、大きすぎず小さすぎず、丁度良いシールドを探していたところ、この商品を見つけました。
取り付けてみて前後のバランスが取れて、見栄えが良くなりました。
個人的にはもう少しスモークが強ければ良いとは思いましたが、満足してます。
風防に関してはほとんど効果無いのでは?と思います。
見た目のパーツとして買ったので、私的には良かったです。

5 2017-02-03

良いです!
在庫特価というのもあるのでしょうが、大変コストパフォーマンスの良い商品です。
風防の効果が少ないとの意見もありますが個人的な意見としては、装着状態の車体とのバランスの良さと価格を踏まえてこの風防効果ならば大変良い商品と思います。
これ以上の効果を求めるのならば、車体とのバランスを崩してもより大型なバイザーを装着するのが良いでしょう。
取り付けは、純正パーツを取り外せたならば全く問題なく取り付けられますが、唯一難点と言えば、日本製ではないので仕方ないのですが数カ所バリがありました。
バリは、バイザー本体に傷を付けないよう慎重にカッターで削ぎ落とせば問題無く取り付けできました。縁のバリは、#240#600#800#1000の耐水ペーパーで洗車の時に磨き取り除きました。(10分程で完了)
製品自体も、歪みやスモークの透明度にも問題はなかったです。
車体のハンドル周りのスイッチやブレーキ部品の取り付け部分の差異によっては、ハンドルを目一杯切った時にバイザーに当たる場合がありますので、六角レンチにて微調整が必要な場合があると思います。
今後、使用していてバイザーが破損したならば、再度購入したいですね。

4 2015-10-18

最近買ったPCX150用に純正の短いスクリーンから少しロングタイプのスクリーンに変更しました、防風効果はやや出てる感じがしました。純正は短く前の視認性はいいのですが何か頼りないイメージがありましたが、変更後重量感が増し中々いい感じです。取り付けは10分程度で終了し簡単でした。

• 沖のさん
  • 沖のさん

5 2015-10-03

デザイン優先がいい...
実用性よりデザインを優先した物がPCXには似合うと思います。
50キロ以上の速度で走ると前に引っ張られるように風圧を感じなくなりフルフェースをかぶると嘘のように静かになりました。

5 2017-07-30

届きましたありがとうございました
取り付けも素人の自分でも簡単に出来ました見た目もよくなりました、

4 2017-12-06

取り付け完了。
注文してからすぐ来ました。
値段のわりにしっかりしているかなと思います。ただ、バリが多少あり気になりました。
取り付けはセンターカバーのクリップをはずすのに神経つかいましたが(笑)、10分程度で終了。効果は…よくわかりませんが、胸にあたる風が減ったかもしれません。見た目はスマートで、外付けのスクリーンよりカッコいいですね!

4 2017-09-18

まあまあ気に入りました
素人ですが自分で交換しました。フロントグリルの取り外しに少し苦戦。最後はマイナスドライバーに布きれを巻きつけてコキッとやりました。無事外れましたが少し勇気がいりました。
取付後のシルエットは前より自然になった気がします。風防としての効果はあまり感じません。見た目重視ですね。もう少しスモークが濃い感じならなおよかったのですが・・・。
走行時にややビビり音がしますが、私の取付の技術のせいかもしれません。

4 2017-08-24

お店の対応 〇
購入したスクリーン以外使用したこと無く、比較出来ませんが、身体の中心部は風あたりが少なくなった気がします、見た目重視なので◎です、バリがありましたが、カッターでコリコリやって、取付け10分弱でした、良い品物です

• shirozoさん
  • shirozoさん

4 2016-04-24

PCX H2Cウィンドシールド
色は思ったより、ライトスモーク。スタイルは車体にマッチしています。
取り付け説明書はタイ語ですが、絵が記載されているので分かりやすいです。
私の場合30分内で交換出来ました。
商品は、若干擦れ傷がありましたが、使用すれば気にならない程度で値段を考えると満足出来る商品です。
走行はまだですが、見た目で純正よりは風に対して良くなっていると思います。

4 2015-10-28

しそれなりに満足🈵😃
PCXを納入後、休みに家内と買い物等、二人でよく出かけるようになり、ロングスクリーンの必要性を感じ、色々悩みましたが、取って付けたような大型のは、PCXに似合わない様な気がして本品を購入しました。効果は多少劣っても、見た目も価格も満足🈵😃✨しています。 注文後の対応も速やかで良かったです。 但し、今後寒い冬場は、より大型のスクリーンへの交換も考えています。見た目や使用感は結局は本人のみぞ知るですから?。

• a0060631さん
  • a0060631さん

4 2015-08-20

イメージ通り
商品は、中1日で届きました。軍手が同梱されていたのも良かったです。
ノーマルのシールドと比べると、厚み、スモーク具合が薄い感じがしますが、
使用には問題なく、何といっても見た目のマッチングはイメージ通りです。
取付も10分程度でどなたでも簡単に取り付けられます。
ミラーとの干渉もありませんでした。
走行時は、震動、風切り音とも気になりません。
防風効果は、胸のあたりまではあると思います。
送料、税込でこの価格なので、購入して良かったです。

5 2015-08-10

良い感じです。
やはり、純正のより、よいです。購入できてよかたです。

5 2017-12-06

この価格でこの品質には満足しています。
風よけの効果低速の時にはまぁまぁですが、リアボックスがつけるなら全体的にバランスが良くなるので、替えても損がないと思います。

5 2017-10-04

PCXがウインシールドで良くなりました。
ショップさんの対応も回答も早くてとても親切でした。
追加で購入も致しました。
又、ローダウンサス考えて探しています。
20mmダウンあれば教えて欲しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン