5 2015-08-26

箱は大きいほうがいい。
250ccのスクーターに使用しています。約半年使用しましたのでレビューです。
ボックス使用歴、125ccのスクータにSHAD SH33つけて便利さに感動し、1年でSH40に変更。そしてスクータを乗り換えてより物が積めるようになったにもかかわらずさらに大容量を求めて、この製品を購入しました。
見た目は、結構かっこいいと気に入っています。樹脂表面の処理もいい感じで気に入っています。安っぽさはないと思います。
容量はフルフェイスヘルメット2個が入ります、ただしSHOEIのX-12のLサイズ2個は×。X-121個と普通のヘルメット1個は入ります。X-12のデェフューザーが長いので少し斜めに収まります。冬場は、ブーツにオーバーパンツ、ジャケットを飲み込んでくれるので非常に助かります。
非常にしっかりした作りで、安っぽさは感じません。取り付けのベースは非常にがっしりしたもので安心感があります。SHADよりも明らかにベースはしっかりしています。しかし、SH40よりも蓋との間に、物が挟まると隙間が空きやすいというか、物が挟まりやすいような気がします。でも注意して押し込めばしっかり蓋が閉まるので問題なし。SHADの製品のようにキーなしで蓋の開け閉めが出来ないのが購入時の一番の心配でしたが、今は慣れて特に不便とも感じなくなりました。
ほとんど欠点のない良品だと思います。
大容量の箱を検討されている方には非常にお勧めの製品だと思います。また、中容量の箱を検討されている方にも、お勧めです。どうせ大きいものが欲しくなると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス