2024/01/27
    「K-max」ブランドバッチ不良
    大容量でデザインも良さそうで購入。 箱から出して袋を開けると、ブランドバッチが反って両端が浮いている。 貼り付けようと両端を押さえると、真ん中にひび割れが入った。 まあ、いらないので剥がした。 取付はこれから。 <1/31追記> 本日取付完了、ベースプレートには沢山のビス穴があるが、キャリアの穴とピッチが合わず難儀した。 ⇒長穴にするなど改善してほしい。 ふた部を開けるとき、指をかける所がなく開けにくい。 ⇒ツバのような段差をつけて開けやすくしてほしい。
    注文日:2024/01/25
    2023/02/26
    バイクの買い換えのためリピートです。
    GSX-S750に50Lです。 一度、このサイズの恩恵に授かると戻れないって感じです。 ただキャリアの耐荷重は気にして、重いものなどは載せないようにしましょう。
    注文日:2023/02/10
    2016/09/29
    作りも良し
    K30とK22をベース(取り付け板)を変えないで 用途に応じて付け替える為にどちらも購入 両方、ほとんどベース(取り付け台)は同じなのだがほんの少し BOXを、装着する為の止め入れ口の長さが違う K30のベースの方が止めの入れ口の爪が短いので K22を装着するには、爪を入れ込む不安が残るので ベースは、K22を使用すると 両方のBOXを、使用目的に応じて安心して取り付けられる また、K22の方がベースの方が材質も分厚く丈夫な材質です。 私は、K22を装着の時は5kg~6kg程度(自己責任において) の荷物を積もうと思っているので 丈夫と思われるベース(K22用)を、選んで付けましたが K30のベースにもK22のBOXは相互装着できます。 (勿論、反対も可能) 結果、両方とも個々に合わせてのベースの作りですので 私の様な使い方は自己責任ですよね。 写真が参考になれば幸いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/26
    2015/11/02
    諸羽の錬金術師さん
    デイトナ マルチウイングキャリアに
    デイトナ マルチウイングキャリアに取り付けました。 ポン付けで、穴の位置は写真の通り。(他の位置に付けようと思ったらドリルで穴をあける必要があります。) 内側底に突起物がありますが、これは配線する場合に、コードを止めるための物だと思います。必要ないので外側に曲げました。そして、その上から付属のマットを敷いて両面テープで張り付けました。 物はしっかりしています。積載重量が気になるので重いものは入れられませんが、沢山入ります。スポーツバックをすっぽり入れられるので助かります。 参考になりましたらポチっていただけるとうれしいです。
    注文日:2015/10/24
    2019/06/10
    るシードさん
    いっぱい入る。
    当初心配していた浸水することも無く、無事に使えています。 台座に取り付けたときの剛性もしっかりしていて、安定感があります。 ただ、パッセンジャーの事を考えていない作りだったので、☆マイナス1。 何とかそれらをクリアするように改良して取り付けました。 みんカラにアップしたので良かったら見てください。 るシード w800整備手帳 リアケース加工、取り付けという記事です。 作業で怪我をしないようにと、はとやさんから群てをサービスしていただきました。細やかな心遣い感謝します。
    注文日:2019/06/04
    2015/09/05
    予想以上に良い
    作りもしっかりしてますし質感も良いです カバンとカッパと長靴も余裕で入りサイズも程よいと思います スーパーカブ110に取り付けましたが付属の金具で しっかりと取り付けることができました 付属の金具ですとほぼ写真の位置にしか取り付けることができませんので 別の位置に取り付けたい方はホームセンターなどで 金具を買う必要があると思われます 参考に画像を添付しておきます
    注文日:2015/08/26
    2015/06/27
    ブルックリン1963さん
    良い点:今まで使っていたGIVIの32Lの1.5倍以上の容量 走行中の振動でカタカタ音がGIVIよりしない 悪い点:タンデムシートに荷物を縛ったりするのにリアボックスのヒンジが大きくて邪魔!リアボックスの中の底の突起も邪魔!(*_*)
    注文日:2015/06/24
    2015/06/22
    フェイト1982さん
    でかい!安い!初心者に安心!
    ボックス自体初めて購入しますが、届いた時は写真を見ての通りでかい!2Lペットが小さく見えます。 また、値段も安いのでランプの取付やフックの装着(上に荷物を網で固定するための)などのカスタマイズも心置きなくできます! 高級ボックスと比べると、台座も最初からついてるので、キャリアがあればすぐに取り付けが可能と、初心者にも安心です。 もし何かしらの事情で壊れてしまったら再度買いなおしたいくらい気に入ってます。(自分はキャリアの取り付けからなのでまだ使ってませんが(苦笑))
    注文日:2015/06/18
    2020/06/21
    paroxxさん
    SHAD SH45と悩みましたが、こちらが50Lで価格も安かったので購入しました。スーパーカブC125の純正キャリアに難なく取り付けれました。かなり存在感のある見栄えになりましたが、カブならではという感じだと思っています。あとは耐久性の問題で、落下しないか、緩まないか等注意しながら利用しようと思います。3枚目はすこしピンぼけていますが、横と後ろの左右2か所で問題ないようです。収納はご紹介のとおり、フルフェイスのヘルメットが2個入るスペースなので非常に便利です。 ただ、ただ積載重量が3.5kgまでという制限があったと思いますが、たしかにボルト4点しめだけなので重たいものは載せないほうがいいと思いました。 50km程走行しましたが、継ぎ目などの段差でのガトゴト音もなく快適です。鍵はUnlock状態では外せなくなっており、掛け忘れ、外し忘れを防止する工夫があって、これもよいです。
    注文日:2020/06/16
    2021/09/15
    システムヘルメット2個運用なら50Lに!
    購入する際検討していたのは sh47、sh48、givi48、この50リットルでした。 フルフェイスヘルメットが2個入るという触れ込みをもとにブランドとサイズを考慮しましたが、 タンデムのためにシステムヘルメットを2個(XLとL)入れる必要があったため、 安全策のために50リットルのこの製品にしました。 大は小を兼ねるかなと思ってましたが、 システムヘルメットだと縦縦では蓋が閉まらず、 縦置き横置きでぴったりでした。 47、48買ってたら大変なことになってたのでこちらを買って大正解です。 giviモノロック使ってましたが、 ベース、ケース共に問題なし、大事に使う分には長持ちしそうです
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/01
    2015/07/06
    たーさん3698さん
    楽しみです
    注文して直ぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。 取り付けは特に問題なく、添付された金具でしっかりと固定出来ました。 ツーリングキャンプで荷物を積むためにK22を購入したので、出掛けるのが今から楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2021/10/20
    ゆんそんさんさん
    固定方法
    到着し開封すると鍵がない???って、梱包の段ボール箱の上に引っ付いていた。これに気付かず右往左往 先ずは、ベースの取り付け。 穴が合うか心配でしたが、案の定、前の2つはバッチリバイクのキャリアの穴と一致しましたが(一枚目の写真参考)、 後ろの穴は全く合わない。。。 そこで、バイクキャリアのフレームを利用し、ベース取り付け用固定クリップの凹部を利用し、固定(2枚目の写真参考)しました。 ちょっと、不安ですが、ここしか取り付けようがないですね。 定期的に増し締めした方が良さそうですね。 そして、本体を取り付け。 問題なくカチッとハマった音がして、安心ですね。 前は26リットルでしたが、約倍に。 キャンプ用品や帰省の荷物も入りそうですね。 残りはザックに入れて。 ボックス自体の剛性もありそうで、強度も問題なさそうですね。
    注文日:2021/10/15
    2021/05/22
    遅れてきた奴さん
    トップケースの有用性に気づき
    これまで使用していた簡便なものから買い替えしました。 ケース自体は容量もあり、作りも有名メーカーにさほど劣る物でないので安心して使えそうです。 鍵の開け閉めや、取り付け、取り外しも問題なしです。 BOXのロックを掛けたまま手提げのケースみたいに取り外して持ち運べるので助かります。 試行錯誤しましたが、ベース取り付けもガッチリ出来て、以前使っていたBOXと違って走行中にゴトゴト音がしたりしませんし、留めネジが緩んでBoxが落下するっていう心配から解放されました。 有名メーカーや純正品じゃないと嫌、という人以外は候補に入れといて損は無いと思います。 プチ旅仕様の完成です。
    注文日:2021/05/15
    2019/07/05
    K-22は2回目の購入です。
    このK-22は50Lと大きいので、タンデムツーリング用に別売りの背当てクッションを取り付けて2年使用し、使用傷が目立つ様になったので、友達にあげて新品を購入しました。 安いので、いつでも交換出来て便利です。 小雨程度では水も侵入 しませんし、ロック用の鍵も壊れません。 バイクを乗り替える度に、GIVIやBMW純正ボックスにしてましたが、古っぽくなったら安いので直ぐ交換出来るこのボックスの方が便利です。 ───────────────────── (追加) 今回スズキVストローム650に乗り替える のでバイク店に行って納車前にボックスを自分で取り付けました。 ノーマルのプラスティック製キャリアに4ヶ所穴を開けて、K22専用マウントベースをアルミスペーサーを介して取り付けました。 使用したアルミスペーサーは、 ●M6用直径15ミリ×高さ15ミリを2ケ(後側) ●M6用直径15ミリ×高さ10ミリを2ケ(前側) ●ホームセンターで売ってるM6用円形40ミリ径×4枚 参考にして下さい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/07/01
    2016/08/07
    空波乗ってますさん
    かなり良いかも
    スカイウェイブ CJ46A に装着しています。GIVI E55 も所有していますが最近は、こちらのK-MAXをメインに使用しています。ベースはGIVIのモノキーベースです。互換性が有るとの事でしたのでポイントを使い購入しました。装着してみた感想はガタツキも無くしっかりと、はまっています。ただ、GIVIのE55と比べるとプッシュボタン付近の作りが少々、ん~んっ?みたいな感じもしますが...。この価格で50Lのケースとなれば、うん万円もする物が主流ですので、お得感は、かなり有ります。購入して良かったと思います。
    注文日:2016/07/20
    2015/09/07
    彗星21型さん
    かなり便利です。
    大きいかな?と思いましたがメット、グローブ、合羽、ジャケットを楽々収納できます。 かなり便利です。 マイナスなところは? 開閉時にキーが必ず必要です。 あと、キー自体も大きいのでキーホルダーにいっぱい鍵を付けている方は邪魔に感じるかも知れません。 LEDのストップランプの配線用の溝の一部だと思いますが、底部で突き出ていたのでニッパーでカットしました。(私のはLED仕様ではないです) そのままだと収納したモノを傷つけるかと思います。 これまではキャリアにゴムバンドで荷物を縛り付けたり、メットホルダーにメットを吊ったりと色々と停車後の作業がありましたが、今ではストレスなく快適に荷物を仕舞い込む事ができます。 形も良く、街乗り専用になってしまった私のオフ車にもピッタリです。 お勧めですね。
    注文日:2015/08/24
    2020/12/30
    くっちゃん1221さん
    コスパよい製品です
    Ninja1000に取り付けました。本来は純正品かGIVIのV47が一番フィットするのですが高価なためこちらを選びました。これの前はこれ以上に安価なケースを半年ほど使用していましたが、値段相応でケース本体も樹脂が薄くてくにゃくにゃでしたが、こちらのケースは非常にしっかりしており、またケースのシルエットも値段を感じさせないデザインで1000ccクラスのバイクに使用しても遜色ありません。ベースも付属しており、買ってすぐに取り付け~使用できるのは大変嬉しいです。おすすめ出来ます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/01
    2018/12/16
    満足です
    この値段でこの品質はとてもよくできていると思います。(さすが某メーカー品) 今まで使用していた37Lに比べると少し大きく感じますが、きっと慣れるでしょう。 取り付けについて マルチウイングキャリアには、写真の箇所一択です。特に後ろ側のボルトは長さが足りないので、長いものに変えるか、付属のナットは緩み止め機能付きで背が高いので機能を理解したうえで薄いものに変えたほうがいいです。私は、手持ちのUナットに変えました。
    注文日:2018/12/10
    2017/07/17
    nagatanyさん
    全体的には満足。取り付けネジに注意!
    このクラスのバイク用リアキャリアとしては最も安い。そして全体的に一定レベルのクオリティーがあるのでとっても満足。注意するのはベースプレートの「取り付けネジ」。プラスドライバー仕様のネジのため力を入れられないか、力を入れるとネジ穴を舐める恐れがある。私は六角ネジに変更しました。次の注意は「押し込み」。パンパンに入れて蓋をするときっちりとは閉まらず蓋が浮いた感じになる。ヒンジの強度もちょっと気になる。ただし、より完全を求める人はお高いやつをどうぞということでしょう。
    注文日:2016/07/26
    2016/01/02
    kfujisanさん
    見た目通りの
    50Lの威力発揮できそうです。意外に軽量で持ち運びも楽です。取付けは 専門業者に依頼しておりますのでご安心下さい。 添付画像に取付けします。今回は下取り車があり出来ない業者さんは残念ながら 条件に満たないので外しました。
    注文日:2015/12/24
    2016/10/05
    以前から気になってました
    作りがしっかりしていてガタつきもなくしっかりとした商品です 以前のものより容量が多くなりとても便利です ダウンタウン125iにとりつけましたがサイズもばっちりです
    注文日:2016/09/24
    2022/12/04
    kate978さん
    商品は、注文から発送到着迄滞り無く済みました。 商品到着後、開封し確認したところロゴが浮き上り剥がれてました。 使用には問題無いですが気分的にちょっと‥‥‥ 他の方のレビュー見てると、Vストローム650に取付けには何らかの加工が必要との事とありましたがその通りでした。 私は、キャリアに穴あけ加工するのが嫌なので、キジマのボックスベースキャリアを購入しました。 GIVIの43Lを使用していましたが、容量アップしたくこちらを選びました。 ヘルメットを入れて比べてみましたが、やはり50Lは伊達じゃ無く余裕が有ると思います。 見た感じは、値段の割にはしっかりしていて良さげです。 ロックの所が何となく頼り無く思われます。 まだ、取付け出来ていないので他の事は解りませんが
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/27