K-MAX 50Lの大型サイズ バイク用 リアボッ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-17
  • ビッグスクーターにベスト
  • ヤマハ マジェスティ250に買いました。フルフェイスヘルメットが横に2つ並べて入れられます。後ろ姿はスクーターの横幅とほぼ一緒だし、デザインもカッコよく違和感なくフィットします。何より驚いたのが作りがしっかりしている事でした。これは良い意味で想像以上でした。筐体も取り付け台も、どちらもしっかり感があるし、蓋を閉めるときの動作やカチッとロックが決まることなど、2万円以上するケースと遜色 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-05
  • 大きさは十分だけど
  • ベースが使えなく取り付け出来ませんでした。汎用ベースのはずが、ボルトの取り付け位置がほぼほぼ決まっていて、自由度がなくマウントに取り付け可能な穴が有りませんでした。現在ベースを加工するか、ベースを使わずボックスに穴をあけて直接取り付けるか、DIYを模索中。やはり高くても専用品を買った方が苦労しないで良かったか。【追記】DIYで中間ステーマウントを自作(機具やら材料やらそれなりにコスト ・・・(続きを読む

5 2019-07-05

K-22は2回目の購入です。
このK-22は50Lと大きいので、タンデムツーリング用に別売りの背当てクッションを取り付けて2年使用し、使用傷が目立つ様になったので、友達にあげて新品を購入しました。
安いので、いつでも交換出来て便利です。
小雨程度では水も侵入
しませんし、ロック用の鍵も壊れません。
バイクを乗り替える度に、GIVIやBMW純正ボックスにしてましたが、古っぽくなったら安いので直ぐ交換出来るこのボックスの方が便利です。
─────────────────────
(追加)
今回スズキVストローム650に乗り替える
のでバイク店に行って納車前にボックスを自分で取り付けました。
ノーマルのプラスティック製キャリアに4ヶ所穴を開けて、K22専用マウントベースをアルミスペーサーを介して取り付けました。
使用したアルミスペーサーは、 ●M6用直径15ミリ×高さ15ミリを2ケ(後側)
●M6用直径15ミリ×高さ10ミリを2ケ(前側)
●ホームセンターで売ってるM6用円形40ミリ径×4枚
参考にして下さい。

4 2019-06-10

いっぱい入る。
当初心配していた浸水することも無く、無事に使えています。
台座に取り付けたときの剛性もしっかりしていて、安定感があります。
ただ、パッセンジャーの事を考えていない作りだったので、☆マイナス1。
何とかそれらをクリアするように改良して取り付けました。
みんカラにアップしたので良かったら見てください。
るシード w800整備手帳 リアケース加工、取り付けという記事です。
作業で怪我をしないようにと、はとやさんから群てをサービスしていただきました。細やかな心遣い感謝します。

5 2018-12-16

満足です
この値段でこの品質はとてもよくできていると思います。(さすが某メーカー品)
今まで使用していた37Lに比べると少し大きく感じますが、きっと慣れるでしょう。
取り付けについて
マルチウイングキャリアには、写真の箇所一択です。特に後ろ側のボルトは長さが足りないので、長いものに変えるか、付属のナットは緩み止め機能付きで背が高いので機能を理解したうえで薄いものに変えたほうがいいです。私は、手持ちのUナットに変えました。

4 2019-03-24

最高にいいかも
大型バイクに乗り換えてかつて使ってたリアケースは少しみ見た目小さく感じたので、大きいサイズを調べたら、安くて格好いいのこれをそっこうポチりました。
今は自分のバイクがより大型ぽくなってきました。かつ容量も以前より格違いに大きくなったので、強気でもの入れれるようになりました笑
唯一残念なところは、ロックにしないと鍵抜けられないシステムはちょっとめんどいかなと思うけど、安全面で考えたらそれは間違いないですね〜
あとは耐久性は使ってみないとわからないので、しばらくはこいつとツーリングしていきたいと思います!

5 2018-12-17

ビッグスクーターにベスト
筐体も取り付け台も、どちらもしっかり感があるし、蓋を閉めるときの動作やカチッとロックが決まることなど、2万円以上するケースと遜色ありません。
ケースの内側にゴムバンドで荷物を抑えられるようになっているので、タンデムヘルメットを入れておいても暴れることなく収納しておけます。
自分で手を加えたのは、ケースの底がプラスチックむき出しなのと、底にロックの凹凸があったので、100均でクッションマットを買ってきてハサミで切って底をフラットに整えたくらいです。
丈夫そうなのでリピートする機会も当分ないでしょうが、友人にお勧めしたいケースです。

5 2019-04-03

今まで使ってたBOXが壊れたので購入しました。
十分な容量で満足してます。

• マジェ7さん
  • マジェ7さん

5 2018-12-04

対応も早く、商品もしっかりしています。
随分前に商品を購入して愛用しておりました。自分の不注意にて、リピ買いする事になりましたが、以前より安くなってビックリです。

5 2019-09-20

とても良い
50リットルってとても大きいと思ってました。
到着して箱も大きく、物も大きかったのですが実際バイク v45マグナ につけたのですが丁度良い感じです。
買って良かった❗

5 2019-07-17

初めてのトップケース
価格、容量ともに満足。取り付けて直ぐ高速走行しましたが、全く問題ありませんでした。
キーロック時、回す時に引っ掛かるような何か違和感があるのが気になります。
スムーズにロックが…掛からない。
キーシリンダー?の不具合?
壊れないか心配です。

5 2019-07-09

2回目の購入
6年くらい使って大変良かったので
バイク買ったので再度購入しました。
色々見に行きましたがこれが1番コスパ良かったです。

5 2019-07-03

チョット大きかったかなでも、このサイズなかなか見つからなかったのでうれしかった。
使い心地最高です。

• taro0047さん
  • taro0047さん

5 2019-05-28

売り切れ前に購入できてよかった。
キャンプツーリングの時だけ使用してます。
脱着が容易で大変便利です。
次も同じ物にしたいですが、是非再販して欲しい品です。

• kisshitakaさん
  • kisshitakaさん

5 2018-11-25

4回目の購入
バイクを買い替えの時は いつも新品に塗装してバイクに装着しています
コスパが良いです

5 2018-11-13

満足
最近のGIVIのトップケースと比べて、ロックの仕様は古いですが、その他は全く遜色ありません。ロックも使い難い訳ではないし、値段はずっとリーズナブルで満足です。

• 田舎さん
  • 田舎さん

4 2018-06-15

以前、同じボックスを別の店舗で購入し、取り付けようとしたところ鍵が壊れていることが判明、到着してから半月ぐらい開封せずに置いていたので、交換も無理だろうなと思って、仕方なくロックできない状態で取り付け、使っていました。
今回は、到着した箱を見ると「取り付け作業中に怪我をしないように。」と軍手のオマケが箱の表にありました。素晴らしい気遣いだと思いました。
商品については値段の割にはしっかりした作りであり、鍵もしっかりかかりますので満足です。
ただ、蓋の頂点に小さなXがついており、何かなとおもっていたところ、ボックスのグリップ付近の蓋にK−MAの立体文字が・・・
Xの位置がずれていたのはご愛嬌?

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス