送料無料/在庫あり/ヤマハジェットヘルメッ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-06
  • 良いと思います
  • 私が今まで被ってきたヘルメットはわずかで、先代はX年前のレオスのジェットでしたが、ずいぶんクオリティが高いと驚きました。今回もレオスのものを買おうと思っていましたが、どうもゴテゴテしたデザインに感じ、ゼニスはどうかと見るとなかなか良く感じたので、こちらにしました。アンスラサイトとラバーブラックで迷いましたが、納期で後者にしました。持ってみると結構重たく、フルフェイスかと思った程 ・・・(続きを読む
  • のりとぅさん
  • 3 2016-04-03
  • よい
  • タンデムの後ろの人用に購入した。値段が安く、耳元のスペースが広い(インカムのスピーカー用)、またオプションでスモークシールドが買えるのが良い。イージートーク3は難なく設置できた。駄目な所はインカム本体を貼り付ける所が凹凸してすきまがあいてることによる落下の不安。また、追金でサイズ交換ができるとよかった。星は値段相応であり、期待値込みである。以上 ・・・(続きを読む
  • techmasterさん

5 2017-02-22

オレンジ良いカラー
オレンジはニューカラーですよね。あまり販売されてないので。赤と迷いましたがオレンジのいつものサイズはXLを買っていますが、こちらは小さいという人が沢山いたので、家族のLサイズをかぶらせてもらったらきつい きつい 近くのショップでXLをかぶってみたら、やはりかぶる時が窮屈に感じましたので、XXLを買いました。毎日使用しています。XXLも入り口のみ始めだけきつく感じましたが、3回目くらいから馴染んできました。少しもしかしたら頭のあたりは余裕がありましたので、もしかしたらXLでもかぶれたかも?小さいよりは余裕がありXXLで良かったです。

5 2017-04-14

• 耐久性:5
気に入ってます♪
バイクショップでいいなぁーと見つけ、ここで買わせてもらいました!!頭が少し大きいので、店に在庫がなかったんですけどねー店頭より安く買えて満足です♪

5 2017-05-04

• 耐久性:5
三つめの購入です。
いままでの二個はワンタッチバックルがついていなかったので,不便であったが,今回は改良されている。サイズはL,色はシルバーにしたが,いままでの色が白で,同色のPCXに合わせたが,今回ヤマハのNMAXに変えたため,シルバーとした。こちらの方が,白よりも良い色です。

5 2017-04-27

• 耐久性:
ワンサイズ上で、ジャストフィットです。メガネを
かけても違和感無し。また、シリーズの違うのを購入
したいと思います。その時は、よろしくお願いします。

• ECE4150さん
  • ECE4150さん

5 2017-03-26

• 軽さ:4
  • 耐久性:3
フィット感最高です。
着け心地が非常にいいです。また、バイザーを閉じた時の密閉感も良い(下は空いていますが。)バイクはホンダでメットがヤマハって思いましたが、そんなことどうでもいいと思えるぐらい良いです。

5 2016-12-14

• 軽さ:4
気に入りました
二輪の免許取得前に注文しました。
販売店などだと定価で購入しないといけませんが、このショップでしかも安価で購入することができて満足です。
商品自体も気に入りました。
購入してよかった。

5 2016-12-12

• 耐久性:
使用感
見た目良い。
入り口が少し狭い感じがするので大きめをチョイスが良さそう。

5 2016-12-10

いいと思います
今使っているのが古くなったので買い替えです。ZENITH製品は、リーズナブルですが見た目も悪くなく安心感もあります。

• hiros89さん
  • hiros89さん

4 2016-10-25

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:3
必要にして、十分!
たまにしか使わないが、ヘルメットの重要性も考え、コストも含めて購入。価格を考えれば十分です。

• k9432さん
  • k9432さん

4 2016-09-14

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
軽くて首に優しいです!
以前にも このシリーズを使っていましたが
年数も経ってやれてきたので 買い換えです
とにかく軽くて良いです 首への負担が違います
安全性は分かりませんが 視界が広いのは安全性に通じると思います
お勧めします

4 2016-07-06

• 軽さ:3
良いと思います
持ってみると結構重たく、フルフェイスかと思った程です。被れば気になりませんが。
サイズは耳の先で頭の周囲を測り、その通りのものを買いました。初めて被ったとき、きついと感じましたが、すぐにきつさがフィット感に変わっていきました。頭の形も人それぞれなので、この辺りもひとそれぞれですが。頬が張り出しているため、被る時にきつく感じたのかと思います。
風の巻き込みもほとんどなく、シールドの開閉もかっちりしていて良いです。
ただ、シールドを閉じているとき下部に映り込みがあったのが気になりました。致命的ではないですが、少し気になります。また、シールドの左右端の縦線も視線によっては目に入り、少し気になりました。
空気導入口はとても効果的で、体感できます。
説明書のビニル袋に入っていたネジ2本はスペアかな…?。説明書を読んでもわかりませんでした。

4 2015-12-06

• デザイン:3
お手頃価格
前モデルを使ってきてへたってきたので購入しました。他の方のレビューにあるように、こちらは旧型よりも若干小さめです。メガネをかけたままだと被るのに気をつかいます。メガネ使用者はワンサイズ大きめの方がいいかもしれません。

• TEL運営さん
  • TEL運営さん

5 2016-05-24

• 耐久性:4
軽い、着脱しやすい
他のMサイズと比べほっぺた部分の圧迫が少なく、着脱が楽です。
スペースがあるのでインカムを使う時にも非常に使いやすいです。
カブトの商品と最後まで迷いましたが、こちらの方が軽く疲れにくいです。
デザインはすっきりとしていて、頭も小さく見える感じです。
タンデムの女性には良いと思います。
別売のスモークシールドもあるので使い勝手も良いと思います。
それと何より、値段が非常に安い。
最後に、ショップの発送もめちゃ早いです。

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2015-11-09

配達はやい。
配達はやい。安くて安くてありがとうございます

5 2016-08-16

価格相応にイイです
2年毎に買い替えていますので、お高いモノは心臓に悪く、1万円前後で選んでおります。
以前も使っていましたが、ZENITH製品は、安心感があり良いですね。
確かに、被る際に少しキツイですが、入ってしまうと、フィット感が有ります。