ダブルシールド搭載 バイク用 ジェットヘル...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-29
  • 価格も手頃、よい製品です。
  • 少し前にオフロード向きのTX-27を購入したのですが、価格の割によい出来だったので、「ちょっとそこまで用」にこちらを購入しました。 他の方のレビュー通り、よく出来てますね、少し重いと言う方もおられますが、私がツーリング用で使っている、SHOEIのJフォース同じ、約1.4キロです。軽からず重からず、といったところでしょうか。サイズですが、私は頭が小さいので、TX-27と同じMサイズにしました。圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-02
  • まずまずです。
  • 125ccのセカンドバイク近隣用に購入しました。気になる点は以下2つ。・インカムスピーカー装着不可(Void HV-526は可能)・アゴ紐がとても長く、余剰分を再度ボタンにはめる必要がある(写真の赤ボタン)ゆえに「ワンタッチ」ではない。その後 自分は余剰分をタイラップ固定しました。作り・質感はARAI やSHOEI には遠く及びませんが帽体が軽くコンパクトで、インナーバイザーもスムーズな動きです。新品時は ・・・(続きを読む
  • maverick1000さん

5 2019-07-29

• 耐久性:
価格も手頃、よい製品です。

他の方のレビュー通り、よく出来てますね、
圧迫感はそれほどなく、サラッとしたいい被り心地です。少し大きい、と言うレビューをよく見ますが、気になる方は、注文の前におでこから、後頭部にかけて、頭の大きさを測るといいでしょう。
インナーバイザーはTX-27より操作しやすいです。レバーも軽く動きます。
ただ、視界の下の方までバイザーは覆ってくれません。これは顔の形や、頭の大きさなども関係してくるので仕方ありませんね(笑)
ベンチレーションの効きはまあまあです。暑い日の走行中、トンネルに入ると、頭がすーっとするのでわかります。
シールドは最初からセミスモークが標準装備です。ミラーもいいけど、オプションで、クリアーかカラーシールドも出してくれないかな。
取り扱い説明書はTX-27同様(他のVoidモデルもそうかな?)、注意事項などが書かれた紙が一枚入っているだけです。ここは改善してほしいですね、シールドの交換方法ぐらい書いてほしいです。初めてのヘルメットと言う方もおられるでしょうから...。
少々気になる点もありますが、価格を抑えながら、バイク用ヘルメットの機能や品質はしっかり備えた、いいヘルメットです。
追記:このヘルメットのOEM元である、THHヘルメットさんが、YouTubeで取扱いの動画を載せています。
シールドの脱着方法も出ています。
THH helmetsで検索してみてください。

• oiojichanさん
  • oiojichanさん

5 2019-05-14

インナーサンシェードがとても良い
ヘルメットが到着してすぐに、一泊キャンプに行ってきました。
前のYAMAHAのヘルメットはXL今回は他のレビューを参考にXXLにしたが、若干きついような気がする。軽さはそれほど気にならなかった。デザインはとてもかっこいいと思う。
フロントエアーベンチレーションはそれほどの風は感じられなかった。高速で走ればもっと感じられるのだろうとおもう。
最高だったのが、インナーシールドで、キャンプの帰り朝日で普段ならまぶしいところ、シールドのおかげで、快適にドライブができました。

5 2019-08-04

思ったより
注文前にレビューを見て重いとか、被った時にきついとかの意見がありましたが自分の率直な意見としてはこの金額なら 有り だと思います。軽さやデザインなど完璧を求めるなら初めからア○イやショ○エイ製のヘルメットを購入した方が良いと思います。あくまでも普段使いのヘルメットで安く機能性も良いヘルメットで多少の妥協が出来る人向けだと思います。でも自分は満足です。
また次回も欲しい商品です。

5 2019-07-30

ヘルメット
対応の速さ。梱包も丁寧で、商品も思った以上に良くて、凄く気に入りました。

4 2019-05-23

• 軽さ:2
  • フィット感:3
重いけど。。
50ccから125ccに買い替えたのでついでにメットも買い替えました。今まで使っていたジェットタイプのヘルメットはAmazonで購入した中国製のもので、めちゃくちゃ軽くて被りやすかったんですが、おそらく何かったら即死だろうなと思います。つまり被りやすいけど頭を守ってくれなさそうなものでした。今回こちらに買い替えて確かに重いしでかいし今までのと比べて疲れそうだなとは思いましたがこれが安全なのかとも思いました。仕方ないんですね。

4 2019-03-20

• フィット感:2
  • 機能:3
これまで被っていた
国産S社のメットは10代の時から愛用したのですが、やはり高価なのでバイクに乗る回数めっきり減ったのを考えるとこれぐらいが分相応かと…

• JJ6820さん
  • JJ6820さん

4 2019-02-04

• 耐久性:
なかなかイイ感じ!
マッドブラックのカラーリングやデザインもGOOD。サイズは1つ上のサイズを買うのがイイでしょう。SHOEIではLサイズですが、今回はXLにしました。結果はぴったりでした。ひとつ気になるのは、クリアシールの上からスモークのサングラスを下ろすと少し歪んだ視界になる。ここは値段なり。その他は満足、またリピートするかも。

4 2018-11-09

良いと思います
コスパは良いと思います。ジジイライダーなのでスピードは出しません。
十分です。

5 2018-09-25

• 耐久性:4
祭日振替日でもご連絡頂き対応が早く有りがたかったです。
商品大変気に入りました。期待以上です。気になる所を探すとしたら、重さが少し重い気がします。重心も高いのか、被ると余計に感じますが、自分には問題ないレベルです。
購入して良かったです。使い捨てみたいなつもりでしたが、長く使いたいです。収納袋も付いていて助かります。

5 2018-08-22

• 機能:
購入してよかったです
インナーサンシェード付きのジェットヘルを探していたらとても安いので購入しました
まだ使用していませんがとても軽く他のレビューを参考にして1サイズ大きめのものを選んだらジャストサイズでした
価格を考えればとてもよい商品だと思います

• yama5445さん
  • yama5445さん

4 2019-08-18

• フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
サイズ
他の方も書かれていますが、サイズが少し小さく自分の場合は頬に強くあたります。
購入される方は一回り大きめのサイズが良いと考えます。
シールド機構は夏には非常に便利です。
コストパフォーマンスは高いと思います。

• tsugio1126さん
  • tsugio1126さん

4 2019-07-30

• 機能:
  • 耐久性:
今回、初めてネットで購入。頭回りが56cmでMをチョイス。今までのヘルメットの大きさとほぼ変わらずですが、内装の厚みのせいかちょっときつく感じられます。逆に安定感があるのではと思っています。
マジェスティS収納は問題ありません。

4 2019-06-23

• 耐久性:5
かれこれ4個目です。コスパ最強でお気に入りのヘルメットです。インナーシールドの操作性もよくシンプルで使いやすいです。

5 2019-06-12

リピート
二回目の購入日頃眼鏡なのでインナーサンシェードが便利なのでリピートしました。

5 2019-06-09

• 耐久性:5
ちょっと重いかなあ?
ヘルメット自体の作りも申し分ありませんし、コストパフォーマンスも最高です。
少し重いような気がしますが、これは感じ方だと思います。良い買い物が出来ました

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット