5 2016-10-07

重量感
まず、受取って想像以上の重さにビックリしました!
この重量感だけで、この商品の信頼を体感できます。
私のバイクはPCXのJF28型で、ウイングに取り付け用の穴開けが必要なタイプです。
ウイングを外す際、破損しないか心配でしたが、二つのビスを外し、ウイングのハンドル側に当て布をして、マイナスドライバーで若干外してから、外側に引きながら持ち上げて何とか無事外す事が出来ました。
穴開け位置は、カラー(キャリアの固定材料)の大きさギリギリに施工したかったので、ウイング内側に穴開け用マーキングがあるので、それを参考にマーキングの中心に小さい穴を開けて、穴位置確認後、更に大きなドリルで穴を開けヤスリで削ると言う、ちょっと手間なやり方をやりましたが、2時間弱で何とか作業完了しました。
ボルトがかなり絞めずらかったのですが、締めやすいボルトと締めにくいボルトを交換しましたが全く関係なかったので、ボルトのピットが悪いのではなくPCX側の問題だと思います。
潤滑スプレーを吹きかけて何とか締め上げる事が出来ました。
しっかり固定されてて安心感があります。
いい買い物が出来たと思ってます。

4 2014-01-03

このお値段なら満足です
PCXのお値打ちキャリアを探していたところ、この商品が目に留まりました。
作りもそこそこよさそうだし、キャリアにフックもついているし、同価格帯ではCPが高そうな商品でした。
実際に届いて取り付けましたが、特に苦も無く取り付けられました。
カウル側に穴あけ作業が必要ですが、もともとカウルに切り欠き穴がついているので、ホルソーやその辺の類があれば特に難しく感じることはないでしょう。
実際しっかり取り付けられましたし、あとはメッキの耐久性がどうかな?といったところです。

• ダイ999さん
  • ダイ999さん

4 2016-08-12

取り付け簡単
JF56ホワイトなので黒色キャリアでも違和感無く取り付けも至って簡単に出来ましたがボルトの精度が若干良くないのか ちょっと締め付けに渋い感じがありました。リヤボックス設置の為に取り付けましたがカラーをかませるとキャリア、ボックスが浮いた感じになり 自分はM10ナットとM10ワッシャーを適量買い込みキャリア取り付け位置を低くしました。

5 2017-11-01

OK
pcx125(JF56)に装着しました。穴明け加工も要らず、10分掛からない位で付けれます。

5 2016-01-02

素早い対応ありがとうございます。値段も安く取り付けも問題なくできました。とても満足です。

5 2015-06-27

良いです
リアボックス搭載のために取り付けました。
付属のねじがさびやすいですが、
商品はとても良いです。

4 2013-11-06

シッカリしたキャリアです
安めの価格でフックが付いていて、シルバーなのでこの商品を選びました。キャリア自体は思ってたよりもシッカリしてます。メッキの光沢加減もイイ感じです。まだ、取り付けていないので、取り付け加減はまだなんとも言えません。キタコの穴空け済みのグラブレールカバーに付ける予定です。それでGIVIボックスを取り付けようかと考えています。上手く取り付けられるのか心配ですが、商品自体は満足です。サービスで軍手も付けてくれていて、良心的だなと感じました。発送も迅速でした。取り付け方の説明書もちゃんと入っているので、初心者でも取り付けられそうです。
◎追記:カバーの爪はずすのに苦労したけど、キャリア取り付けられました!今のところ問題ありません。シッカリ付いているようで、いい感じです♪キタコの穴空けカバーだと口径が大きすぎて、隙間がかなり空いてしまいました。なので私は家にあった水道のパッキンで埋めました(笑)ピッタリとは埋まりませんが、無いよりは水の浸入はマシでしょう。

5 2017-05-21

購入して〇
手頃な値段のキャリアを探してHATOYAさんのを購入しました。昼前に頼んだら(あす楽対応)・・しっかり次の日に到着。早すぎて受取時間変更しました。
バイクはJF56なので装着は特に苦労もなく完了。車体白に黒キャリア、違和感ありません。
中華BOX購入したので取り付けすると、若干固定金具がキャリアの部材と干渉有でした。キャリア自体はいい買い物したと思います。

5 2017-03-30

PCX125 リヤキャリア
出荷、配送案内共速く、丁寧でした。
重量もあり見映えも良く、リヤボックスを取り付けるのが勿体なく思いました。
グラブレールのカバーへの穴明けは、丁寧な説明書があり満足でした。
基準に12mmで穴をあけて、丸棒に♯400のペーパーで、確認しながら拡大していくときれいに出来ます。穴の中心は、内寄りに1mmずつずらすときれいに仕上がります。
今は、フォルツアのボックスをPCXに付けて、フォルツア用にSHAD40を塗装中です。

5 2016-04-02

PCX用では 一番安いキャリアですが 頑丈な物で 不安要素はないですね BOX付ける人なら これで充分でしょう

4 2016-01-24

非常に簡単でした。
pcx150(kf18)に取り付けました。
バイク本体のカバー(蓋)は先端が細いので黒いクリップの真中を押し込みカッチってなったらすぐ外せ、キャリア本体を取り付けは六角レンチ8でねじ込みokだったので、機械とか触ったことのない私でも5分ほどで取り付けられました。
非常に簡単過ぎて良かったです。

5 2015-11-07

気に入りました。
時間をかけリアキャリアを探した結果、こちらのNHRCリアキャリアを買いました。その後リアボックスを買い完璧に取り付けが出来ました。レビューで錆の件も出ていましたのでとりあえず錆止めもふっておきました。何より、こちらのリアキャリアは他社に比べ良い品を非常にお安く提供して頂き感謝しております。次回も何か機会があれば宜しくお願いいたします。

4 2015-11-02

バイク用キャリア
多数あるモデルの中で安価で買えたと思います。

5 2015-09-22

ポンッで簡単!
JF56なので簡単に取付け完了!
あとは、錆等が気になるので、何のため錆止め塗装しときました。

5 2014-03-07

満足出来る品物です
ホームページでの写真では、奥まった部分にクロムメッキが着き回っておらず、
これでは錆の発生も早いのではないかと思いましたが、届いた品物は奥の奥まで
クロムメッキがきれいに回っており、すばらしい物でした。今日届き、早速装着しましたが、頑丈でとても満足出来る物でした。横の後ろにひも掛けの爪がもう一組
あったら、もっとうれしいのですが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア