5 2024-03-18

カワサキZ900のオイル交換のために購入しました。
4本セット購入の価格設定が、単品を4本購入するより高く設定されているのには、何か訳でもあるのでしょうか?

• Dug_RAKUTENさん
  • Dug_RAKUTENさん

5 2024-01-09

オイル購入したただけなのに感動しました
オイル購入しました。軍手も同封されてました。たかが軍手、されど軍手。心が暖かくなりました。ありがとうございます。また購入させていただきます。

5 2023-12-12

いままでいろんな所で買い物してレビューなんかは特に書く事もなかったのですが、こんなに客側の気持ちを考えて商品を送って下さる良心的なSHOPさんに感動して思わずレビューもどうしても書かしてもらいたく思いました。この度はどうもありがとうございました。

4 2023-09-06

自分
配送が早くてよかったです。
初めてのグリーンのオイルなので楽しみです!

4 2023-05-07

走行中は静かで伸びがありますね。
これは良いですね

5 2014-10-18

冴強との比較
1オイルの色が薄い2値段が高い3これからの時期には最適な粘度4エンジンフィーリングはこちらが良い 以上です。

4 2019-05-24

値上げしちゃってとても残念!
2019年4月29日に注文したときはまだ税込み1521円(送料込み)で販売されていましたが、ちょっと前に値段が上がっていて気軽に購入が出来なくなってしまいとても残念です。どうにか元のお値段に戻してくれることを信じております。
肝心のオイルですが、当方は新型Ninja250に使用しておりますがようやく慣らし運転が終わったのでオイルを冴速に交換しました。シフトチェンジが時々重く感じていましたが、交換後はあきらかにギアがスムーズに入るようになりました。そしてエンジンの吹け上がりもスムーズになった気がします。あとはどれくらいの期間状態を維持出来るかですけど。。。
これからも使い続けたいので、安いお値段に戻ることを信じております。
よろしくお願い致します。

• in4さん
  • in4さん

5 2019-04-27

緑色。。。
多分有名なのでしょうが、初めて見たのでビックリしました。
注入用のホースが付属しているのでジョッキを使用しなくて済みました。
オイルの性能は素人が語れないと思うので割愛。
1500円ちょい(2019年4月)で購入できたので、コスパに優れていますね。
次回まで価格が変わらなければ、ありがたいところです。

• kan0302さん
  • kan0302さん

4 2012-10-20

初期性能は高いオイルです
バイクはニンジャ400R、街乗りとツーリングメインの乗り方です、新車時からこのオイルを使い続け今回で3回目のオイル交換です。
新車時充填のオイルとの比較ですが、はっきり体感できる程のノイズと振動の低下とシフトタッチの向上が有りました。ですが3千キロ近く走ると、これまたはっきりとそれらの性能の低下が感じられます、抜き取った廃油を見てみると10-w40の割にはさらっとした感じなので耐久性はあまり高くない様に思いました、今のところ3千キロ毎に交換しているので特に問題は無いのですが、定価がリッター3千円近くする高価なオイルなのでもう少し持ってくれれば星5つです。

5 2012-07-27

鮮やかなグリーンが素敵です
KSR110に使用しましたがこのオイル、鮮やかな緑色です。
カワサキのバイクを所有していて緑色が嫌いな訳がありませんので(笑)
ここだけでも★の欄が足りないですね。
もちろん使用すると徐々に色は変わってくるのでしょうが
自分でオイル交換をする時にその色を楽しめるというのは
なかなか貴重な体験だと思います。
交換後のエンジンはなめらかに回る感じがしますがこれは
他社の高性能エンジンでも体感できる部分です…
しかしこのオイル、N→1へ変速する際のショックが非常に
小さくなりました。ここまで違いが出るとは思っていなかったので
次からもこのオイルにしようと思います。

5 2019-05-15

安心のエルフ カワサキ純正
18年式ZX10Rが慣らし走行が終わったので投入。
ワインディングメインでサーキットはまだ走ってませんが十分な性能、相性はもちろん良いです。ネガな部分は特に見当たらないです。当方北海道なので夏場に向けても冴強より冴速がベストチョイス。基本オイルは3000kmで交換してるので耐久性は全く問題ないでしょう。というより気にした事かないです(笑)安心のエルフ、カワサキ純正です。
購入当時最安、この値段で購入できるのであれば間違いなく入れ続けたいオイルです。

5 2019-04-23

定期的に交換するので、この価格は助かります。OILの性能は良いです。

5 2018-09-24

このオイル性能でこの価格はお買い得だと思います。

4 2015-12-10

どこよりも安いので買いました。すぐ届いたので助かりました。

5 2014-07-16

安い、正確、信頼できる
KLX250用に少しおごったオイルを使ってみようと購入しました。
林道等で、高回転まで引っ張るうえに、テクの無さから粗めのシフトをするためです。
100%化学合成の方がよいと勝手に思い、いつも使っている純正のSJクラスからのグレードアップですが、10W-50はちょっとおごりすぎだし、マニュアルでの指定は10W-40なのでこの上のヴァンヴェールはやめました。 だけど、10W-50より高いのは????

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル