ヤマハ 8.9AhリチウムLバッテリー 90793-25.. .(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-03
  • 私の足、復活!!
  • 仕事帰りの上り坂でいきなり電動自転車の電源が落ちました。前々からだましだまし使っていたバッテリーがついに昇天したようです。かなりあわてました。販売店ではかなりなお値段を言われ、なおかつ取り寄せとのこと。毎日の通勤には痛い損失でした。ネットで調べるとこちらで適応するバッテリーを取り扱っておられ、お値段もかなり安かったので注文させていただきました。すぐに送っていただき、問題なく使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-18
  • ヤマハ 8.9AhリチウムLバッテリー
  • 購入後の発送も早くて安心しました。古い型のバッテリーなのでプログラム書き換えを済ませておいてもらえると購入者は助かると思います。 ・・・(続きを読む
  • onny7427さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-03

• バッテリー:5
私の足、復活!!
仕事帰りの上り坂でいきなり電動自転車の電源が落ちました。前々からだましだまし使っていたバッテリーがついに昇天したようです。かなりあわてました。販売店ではかなりなお値段を言われ、なおかつ取り寄せとのこと。毎日の通勤には痛い損失でした。ネットで調べるとこちらで適応するバッテリーを取り扱っておられ、お値段もかなり安かったので注文させていただきました。すぐに送っていただき、問題なく使用できました。
迅速な対応を感謝しております。新しいバッテリーで坂道も安心です。これでまだまだ仕事がんばれます。

• hope★さん
  • hope★さん

5 2016-11-03

• バッテリー:5
現在使用しているものが4AHと容量の小さいものだったので買い替えました。何度も品番を確認して注文しましたがちゃんと使えるか不安でした。注文の二日後に届き、無事に使うこともできて大満足です。近所の自転車屋さんより5000円くらい安く買えたので、浮いた5000円で自転車屋さんでタイヤ交換できました。

5 2017-06-11

• バッテリー:5
前のが、へたってしまった
常時最大出力で使っていたら、前のバッテリーが本来の寿命よりかなり前に、消耗してしまった。今後は、走出しだけでも、負荷を一段下げて使っていきたい。
尚、完全に寿命とはなっていない前のも使用し続けようと思うので、区別のため色違いを選択。

• kemitaro-さん
  • kemitaro-さん

4 2019-01-29

• バッテリー:4
自転車購入から5〜6年経ち、去年からかなりバッテリーの減りが早くなっていましたが、先日からはフル充電の次の日の朝、90%でも帰り道の途中でバッテリー切れになるようになってしまい、毎日充電してもいつ切れるかと言う状態になっていました。
いよいよ片道も持たないかもとヒヤヒヤしはじめたので急いで注文し、急いでいる旨を伝えたところ、すぐ発送してくださいました。
まだ2日目ですが急に落ちる心配もなくなり、安心して乗れています。

5 2018-02-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:5
親身な相談ありがとうございました
2011年モデルの古い自転車で、バッテリーが機能しなくなったため、大容量のバッテリーへ交換。型番など、親身に相談にのっていただき感謝!すぐにバッテリー本体を発送いただき、具合よく乗っております。ありがとうございました。

5 2016-06-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
助かりました
使用していた電動自転車のバッテリーが、全く使えなくなり、自転車屋にも行けなかったので、ネットで安く早く購入出来ました。

5 2016-12-27

• バッテリー:5
予備として使用しています。
普段使っているものが劣化したと勘違いして、本商品を購入しました。でも、自転車本体の故障でした。結果的には予備として使用していますが、ローテーションで使えて便利です。

• win0316さん
  • win0316さん

5 2017-12-06

満足です。
使用していたバッテリーが経年により不良となり購入しました。
使用していたバッテリーはSタイプだったため、容量が大きくなったので充電間隔もあいて非常に楽になりました。
最初から大きい容量のバッテリーが付いていればいいかと思います。

3 2019-02-12

• 乗り心地:2
  • アシスト性能:2
  • バッテリー:2
電気自転車本体の問題かな
バッテリーの寿命がきて、購入しました。よし、これで前のような馬力が復活すると思っていましたが…。いまいち。すぐに電池がなくなるし、あまり馬力もありません。残念。電気自転車、バッテリーがダメになったら、バッテリー交換せずに買い換えたほうが良かったのかなぁ。

5 2017-03-01

• バッテリー:5
今まで使用していたものより容量を大きくしたので、少しはみ出すし重くなりましたが、充電がかなり抑えられアシスト時間もだいぶ違い快適です。
安く購入出来て良かったです。

• george9945さん
  • george9945さん

4 2017-12-29

• デザイン:4
  • バッテリー:3
ヤマハ自転車のバッテリー
旧品番で品が無いらしく、心配しましたが、より性能アップで有りました。充電器はそのまま使えて助かりました。

• NaNaMaxさん
  • NaNaMaxさん

4 2019-08-31

• デザイン:4
  • バッテリー:4
もうすぐ寿命かな
これで安心して乗れるようになりました。そろそろ自転車本体の方が寿命なのでバッテリー交換は最後でしょう。

5 2017-02-05

• バッテリー:
バッテリー容量が大きくなり、充電間隔が、2週間以上と長くなり、安心して乗れるようになりました。

5 2018-02-19

満足です
5年使っていたバッテリーがダメになくて、困っていました。
やっぱり新品はいいです。ペダルも前よりも軽くこげる気がします

5 2018-05-11

• バッテリー:
はとやさんスゴい。
昨日バッテリーが切れてしまい慌てて注文、出来るだけ早く欲しいとメールをしました。
そしたらその日に発送済みのメールが来まして、翌日の午前中には届きました。
早くてホントに助かりました。
只今充電中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー