【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 502件)次のページへ

4 2011-09-10

• 耐久性:4
ホンダ
デザインが良く、カッコイイです。サイズは大き目なので要注意。160センチの娘のバイク用(カワサキですが(^^ゞ)Sサイズでも大き目でしたが、小さいよりもいいです。最初から雨の時はバイク禁止(危ない!の親心)なので、携帯用です。ゴワゴワしないで、透湿素材、生地は良いです。レディスサイズで探しても、デザイン、色とも気に入った物が無く、『カワサキなのに…』と言いながらも、気に入った、コレにして良かったと言っています。
私も見た目も透湿素材も、そして低価格が気に入りました。
まだ雨の日に着ていないのですが、ホンダの透湿素材ならと、期待しています。

5 2015-06-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • 防水性:
  • 耐久性:
子供が原付で使用するために購入しました
適度に軽量で、防水が確実に、たぶんこれで大丈夫ではないかと。

5 2015-04-05

• 耐久性:4
2着目の購入
2年前に購入して、前回分が古くなりましたので購入致しました。
兄弟で使うことが多いので、同じサイズにしました。
フロントのマジックテープが風を中に入れないので、ちょっとした
防寒着にもなります。
水はじき等は問題なしです。

5 2015-02-22

• 耐久性:5
耐水性も抜群!!
雨+寒さ対策として購入しました。
チャックの部分をマジックテープで隠すことができるので、チャック部分からの雨の浸入を防いでくれます。
防寒としても期待してましたが、期待を裏切らない暖かさ!
ジャンパー着用を前提としていたのでワンサイズ大きいものを購入しましたが正解でした。
長持ちしそうなのでしばらく買い換えなくて済みそうですが、ダメになったらまた同じものが欲しいですね。

5 2015-01-21

商品届きました。早速試着したところ、パンツが若干長かったですが満足です。憂鬱だった雨の日の運転も楽しみになります。ありがとうございました。

4 2014-09-24

• デザイン:3
  • 防水性:3
ホンダ レインスーツ
以前購入。知人が欲しいとのことで今回注文。以前ジャケット(Lサイズ)の上から羽織るのになやんだがLサイズ購入→寒い中濡れながら着たが十分大きかった。なので今回、ジャケットはMサイズだが、風を受けてスーツが広がり、サイドミラーが少し見にくかったため、Sサイズ購入→こちらはまだ未使用で結果わからず。レインスーツにしてはコンパクトになる点がとても気に入ってます。

5 2014-07-26

• 耐久性:5
身長171cm体重57kg。Mサイズを購入。購入してから半年使用してますが撥水性は落ちてません。夏場は若干ムレますが、他の物に比べたらまったく気になりません。冬場はダウンジャケットの上から着れます。袖口、裾のマジックテープをしっかり締めれば防風もばっちりです(防寒、保温効果は一切ありません)。中国製なので縫製にホツレがありますが値段を考えれば充分納得のいく商品ですね。難を言えばポケットのマジックテープが頑丈過ぎて料金所でもたつく事ですね。

4 2014-06-14

• デザイン:
  • 機能性:
  • 防水性:
旦那さんの買い物
某ホームセンターで購入したバイク用レインスーツは一度の着用で破けてしまったので今回は安物はやめようと思いコチラを購入。長持ちしてくれると良いのですが。

4 2014-05-30

• デザイン:4
間違えたっ
商品レビューとショップレビューを間違えてコメントしてしまいました。
ショップレビューを閲覧下さい…。
尚、あれから降雨時に使用したところ、たかが職場の往復3Kmホドの走行ですが、浸水はなく快適です!

5 2014-02-18

• 耐久性:5
バレンタインのプレゼントです。ギリギリの注文でしたが早い対応をしていただき、無事間に合いました!176cm・65kg位?の細身の彼で、Lサイズを購入しましたが、皆さんのレビューで大きいイメージがありましたが、もう1サイズ上でも良かったかもらしれません。色はブルー。画像通りの色です。素材が薄いのでどの位もつか…ですが、また古くなったら購入します!

5 2013-12-20

いい商品です
軽くて丈夫。ホームセンターのカッパ買うならホンダ。

5 2013-11-27

• デザイン:4
【デザイン】
【フィット感】170cm、56kgでMサイズを購入しましたが上は服を3枚ほど着れる余裕があります。下は1から2枚くらい、はいても大丈夫でした。
【機能性】
【防水性】雨の日に使用しましたが問題なく使用できました。後はどのくらい効果が持つかですね。
【耐久性】結構丈夫に出来ています。バイクでこけたり、コンクリートブロックで擦ったりしましたが傷はつきましたが破れたりはしませんでした。
【その他】

4 2013-10-26

• 防水性:3
いい買い物です
【デザイン】
ホンダのスクーターに乗っているので、ロゴが入っていて、気に入っています。
【機能性】
インナーがマジックテープに絡まって、ジッパー上げにくいのが難点です。
【防水性】
上衣の方は問題ないのですが、ズボンのお尻のところは、購入して4〜5回使うと浸水してきました。また、1時間くらい来ていめと、全体的に浸水してくるようになりました。
【その他】
値段的には、お得だと思います。

5 2013-10-15

コストパフォーマンス○
レビューが遅くなりましたが、ようやくレビューしたいと思います。
タイトルにも描きましたが、コストパフォーマンスはかなり優れていると思います。また、HONDAというブランド力もあって安心できる一品といえるでしょう。まあ安いものではあるので多少生地が薄くはありますが、強い力が掛からない限りは問題ないと思います。

4 2013-09-18

90点。
この値段でこのレベルなら満足ですね。
178cm、75kgでLLサイズを購入しました。
中に私服を必ず着ますし、ゆったり狙いです。
結果、ばっちりです。
上着がとくにゆったりですが、ベルトでばたつきは抑えられます。もちろん、ズボンの方もベルトでばたつきを抑えられます。
防水性もいうことなし。
満足のいく買い物でした。