【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 502件)次のページへ

4 2012-04-21

• 耐久性:
商品が届き早速着てみました。
168センチ67キロの少しガッチリ系です。
皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
サイズはバッチリでした。
下にライダージャケットを着ましたが、全然問題ありませんでした。

1 2012-03-07

物が違う>泣き<
子供が初バイクでいろいろと探して、ヤットお気入りのものが・・・
画面・説明ではホワイトの表示、見た目も白色のはずが・・
届いたものは、白とは別物でした。(薄クリーム色でどこが白やネン)
たしかホンダ車のホワイトは真っ白ではないですが、これはそれと違う
クリームです。買われる方は注意です!店も注記書きをして欲しいです。
対応はいいのですが。因みに物はいいです。色以外は?

3 2012-01-29

薄くて軽量です
バイク用に購入しました。まだ使用していないため評価は普通の3とします。
使用後におすすめ度の変更、機能性、耐久性及び防水性を追加します。
最初に到着した商品で、縫いのほつれと玉になっている部分があり、初期不良として交換していただきました。対応は迅速丁寧でとてもよかったです。
商品の材質は薄手の作りです。内側がウレタンコーティングなので防水機能は高そうです。冬場の防寒用アンダーとしても良いかもしれません。
縫い目の質は中国製といったところ。
付属の袋はレインウェアを入れてマジックテープで止めると10×10×30(cm3)くらいになります。バンド止めの強度が心配ですが、だいぶコンパクトになります。
LLで、174cm、85kgレスラー体型の自分でズボンはちょうどよく、上は余裕がある感じです。上着にウエストゴムもあるので、閉めれば雨風の進入は防げると思います。

• papa2006さん
  • papa2006さん

5 2011-07-13

• 防水性:5
  • 耐久性:5
軽くて良さそう!
個人データー173cm・70kg・ウエスト85cmでサイズLを購入しました。ワンサイズ大きい感じです、合羽は上着を着る事を前提として作られているから冬場にジャンパーを着た状態でも着ることを考えるとベストサイズかも!

• candy72さん
  • candy72さん

4 2011-06-22

• フィット感:3
見た目は文句なし
まだ、使用していませんが、身長175、体重70でLサイズは大きかったです。
耐水圧10000ということですが、経年劣化するでしょうから、このくらいの価格で良いと思います。

3 2011-04-17

• デザイン:2
  • 耐久性:
ちょっと残念です。
サイズはLで通常の服サイズでO.Kだと思います。早速夜に着て走行して見ました。生地が薄く軽いせいかちょっとバタツキますが、それは了解範囲でしょう。ベンチレーション機能は働いていると感じます。蒸れないです。
ただ、HONDAブランドとして残念だったのは、肩際のマークと足元のリフレクター部分が、バタツキ防止のテープで締めると隠れてしまいます。それと決定的だったのが、縫製の始末が出来ていなかった事です。たまたまあたりが悪かったのか...?10か所くらい糸が2〜3cm出ていて、自分で糸を切りました。本来は不良品となるでしょう!ほつれは無いようなのでそのまま使用しますが、ちょっと残念でした。

• goofy3908さん
  • goofy3908さん

4 2014-08-13

ほぼ満足
デザインや色はイメージどおりです。他の方のレビューのとおりマジックテープが内側のメッシュにくっついて開けにくいですが個人的には問題ないです。
耐久性はまだ2回しか使っていないので、新しいということもあり問題ないです。ただし、1サイズ上を選びましたが、ズボンの丈があと15cm位あればよかったです。フィット感はマジックテープで調整できるのでOKです。

1 2013-01-19

• デザイン:1
  • フィット感:2
  • 機能性:3
  • 耐久性:2
画像と色が全く違います。
ホワイト色を注文しましたが、皆さんが、レビューで書かれてる通り、全くホワイトではありません。うす緑です。後から皆さんのレビューを見てしまい後悔しました。これだけホワイトの色違いのレビューが書かれてあるのに、ショップでは、ホワイトのままです。ホワイト系を探していたので非常に残念です。そしてマジックテープが至る所に引っ付いて大変です。オススメできません。

4 2012-06-04

• デザイン:
  • フィット感:
良かったです。
雨の日のゴルフに使おうと購入しました。
到着までとても早かったです。

5 2011-10-19

• フィット感:5
  • 耐久性:5
170cm62キロでMサイズを購入しました。上はちょうど良い感じでしたが、下の丈が少し短かったです。品質については全然問題なく満足の商品でした。

1 2016-10-27

• フィット感:
  • 防水性:1
  • 耐久性:1
数回の使用で股から浸水
数回使用しただけで、股から水がしみてきました。

5 2016-06-25

• フィット感:5
  • 耐久性:1
期待していたのですけど・・・
使っていたカッパのズボンの股の部分が染みてきたのでこの商品を購入。
ホンダの製品っていうものあり期待していたのですが・・・
1回目の使用が大雨の時でした。
(通勤時間40分で使用)
ズボンの股の部分は染みてこないのですが
なぜか、おなかの部分が染みてきまして・・・
1回目からですよ!(怒)
当然2回目の大雨のときにも、股の部分は染みてこないのに
おなかの部分が染みてきて・・・
カッパ脱いだらボディが濡れて気持ち悪い・・・
3回目使用したときに、上着のチャックを上げ下げするクリップみたいなところについていたヒモが取れました。
なんかはずれを買ったみたいです。
同じような値段ならば、次はワークマンで新しくでたバイク用のカッパを買おうと思います。
既に買い替え検討中。
少量の雨向きとしては良いのでしょうね。。。
デザイン:良い
防水性:ズボン:OK、上着:× (間をとって評価★3)
耐久性:1回目でNGなので★1
商品はお店の方が作っていないので
責任追及できませんけど、本音は交換して欲しいです!

• satoken225さん
  • satoken225さん

4 2016-06-15

• 防水性:5
緊急用
バイクに常備させておくように購入しました。
色はプラチナを選びましたけど、画像の様にシルバーっぽくはありません。
この価格ならダメになっても新しいの買ってもいいと思います。色違いで。
色で迷ったらく黒が無難です

5 2016-05-07

• 耐久性:4
自転車通勤用に買いました。デザインも色もよかったです。

3 2016-04-29

• フィット感:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
高1の息子の自転車通学用に買いましたが レインコートなのに 濡れると文句たらたら。もう2度と着たくないというので 主人に着てもらいます。