【ホンダ】【バイク用】【レインウェア】HO...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• コラムさん
  • コラムさん

5 2011-08-12

• 耐久性:5
ワンサイズ小さめがおすすめかも・・・
皆さんのレビューを見て、価格も手頃だったので購入を決めました。
他の方も書かれている様にサイズは普段着ている服のサイズよりワンサイズ下をお勧めします。
主人は普段LLサイズの服を来ていますが、LLサイズだとガバガバです。ズボンも丈が数十センチ長かったです。でも、足首の所がマジックテープで絞れるので問題ありませんでした。上着は、冬場革ジャンを着ても余裕です。

5 2012-03-23

• 防水性:4
  • 耐久性:4
想像以上に暖かいです。
寒さ対策と雨対策にこちらを購入しました。
マジックテープの多さ(ポケットまでも)に戸惑いましたが
使い始めて3日目ですが購入して良かったです。
着て走ると寒くない!!
身長167cmの体重58kgでLの赤(めだちます!)を購入しました。
他の方のレビューを見ていると
私の身長ぐらいでMサイズでよかったとか
Lだと大きく感じますとか書いてありましたが
(今思えばライダーさんや長距離走る方のコメなのでしょうかね?)
すごく悩んで大は小をかねると誰かのコメであったように
冬にコートを着たうえで使いたかったのでLにして正解でした。
今は暖かくなってきたのでコートではなくジャケットの上に着てますが
それでも余裕があります。
ちょっとした通勤のためになのでこれぐらいがちょうどよかったです。

5 2015-11-05

プラチナLサイズ
夫のバイク通勤用に、プラチナLサイズを購入しました。175cm60kgsですが、適度なゆとりがあり、サイズは問題ないようです。今までは同価格帯の他社メーカーのものを使用していましたが、こちらの方が着心地がだんぜん良いようです。防水性も今のところ問題なし。あとは、耐久性ですが、このまま問題なければ次回もこの商品を選ぶと思います。

• moechyさん
  • moechyさん

5 2012-11-23

• 機能性:4
  • 耐久性:
身長165cm、Mサイズを購入しました。
やや大きめですが、腕や腿はマジックテープが付いていて調整可能です。
皆さんと同意見ですが、前面のチャック部分をマジックテープで覆う形になっていて、
雨が染み込む心配はないですが、ニットやフリース等を着ていると、くっつきやすいです。
雨上がりで気温も低く、まだ降るかな・・・といった天気でしたが、
厚めのニットの上に着て、寒くなく動きやすく着心地はとても良かったです。

• waga15さん
  • waga15さん

5 2015-10-04

レインスーツ
今まで仕様していた物が、防水機能が無くなってきたので、新しく購入しました。
色もサイズもバッチリでした!

• らぎさん
  • らぎさん

5 2015-02-17

• 耐久性:5
雨ふりが怖くなくなりました
開梱してみたところ、縫製も素材も非常にしっかりした作りで安心しました。
これなら長く事えそうです。
私はバイクでの雨天使用を想定の購入ですが、
背抜きもあり、袖や裾の口を止める工夫があり、よく考えられていると思います。

5 2012-03-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 防水性:
早い
メール便対応をお願いしましたが、早くつきました。
ラッピングもお願いしましたが、可愛くラッピングして頂きたすかりました!!

• iiyo1104さん
  • iiyo1104さん

5 2014-03-22

原付用に
シンプルで価格も手頃なのを探していました
ホンダのなので 安心できました
主人用にLサイズにしました
ちょうどよかったです これで雨の日も安心です

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア