5 2012-01-14

アドレス125に
初めてハンドルカバーを購入。
こんなに使えるモノとは (〃'▽'〃)
確かにすきま風は入ってきますが
微風デス
横浜ですが、日中は素手でOKです
夜は、薄手の手袋があれば
そこそこの距離イケます
1回使ったらやめられませんね
盗難防止に、片方だけはずしています
さすがに、片方持っていく人はいないと思って (^▽^;)

5 2012-12-16

あったかくてかっこいいです。
イエローコーンのウインターグローブを着けていましたが
それでも寒くてこちらのレビューを見て
購入しました。
買って間違いはないと思います。
すぐ取り外しが出来るようにミラーには付けず
左右共ダイヤルロック式のカラビナを付けています。

4 2016-12-31

初めてバイクを買って、初めての冬なので
寒さが怖くて購入。
確かに暖かい!雨で濡れていてもウェットスーツみたいな感じなので
個人的にはあまり気になりませんでした。
ただ、外からのスイッチ操作は思ったよりやりにくく、
怖かったのでウィンカーの方だけ切って中から行えるようにしました。
風が入るようになってしまいましたが、つけないよりましかなあ。

5 2014-02-12

スノボ用手袋で早朝都内通勤(15分)してました。
が、あまりにも寒いため購入。
かなりマシになりました。買ってよかったです。
普通のウールの手袋をはめてハンドルカバーに手を突っ込んでます。
当方女性で、その中でも手が小さいので出し入れは問題ありません。
ウインカーは押しにくいけど、スノボ用手袋と同じくらいの押しにくさかな・・・
気が向いたら改造して押しやすくするつもりです。

5 2014-01-25

買って良かったです
注文して翌日には発送していただけたので、二日後に手元に届きました。
装着方法がさっぱりわからず、旦那さんにやってもらいました。5分くらいでチャチャって着けてました。
分厚い手袋すると、引っ掛かってイライラするので、薄い目のを使うようにしています。
以前より断然寒くない!
ほんと、買って良かったです。

• atom31さん
  • atom31さん

4 2015-11-08

兄へのプレゼントで購入しました。本人からのリクエストでもあった為、喜んでくれたようでよかったです。

• pityorinさん
  • pityorinさん

4 2014-03-27

風があたらないので、寒さは防げます。
私はFTR223につけていますが、寒い時期のツーリング時には風がしのげて、冬用グローブをつけていたら、寒さはいうほど感じません。
ただ、信号待ちでハンドルから手を放したいときなど、手をカバーから抜いて、再度手を突っ込む時、カバーの入口付近が風が入り込まない様にトレーナーの袖口の様な感じになっている為、すっと手が入らない時があるので、☆マイナス1としました。まぁ、寒さが防げる事を考えるというほど、気になりませんが。
色は赤にしました。明るい赤で気にいってます。

4 2014-02-15

気に入りました
画像で見るよりもおしゃれで主人もきに気に入ったようです。

4 2014-02-09

ブラック
2度目の購入です。
前回は、日焼けで色褪せ、ちょっと見苦しくなったので廃棄。
この冬はグローブでしのごうと思ったのですが、消耗品かなーっと再度購入。
着脱がもうちょっと簡単だったら、毎回外してしまうのになー。

5 2013-11-13

期待を込めて星5つ!
主人がバイク通勤になったので以前からこの商品が気になってました。最近めっきり寒くなったので、手袋だけでは気の毒(普通の布手袋なので(^^;;)に思いサプライズでポチりました。皆さんのレビューもいいので喜んでくれると嬉しいな!!期待して待ってます〜^_^

4 2013-04-18

暖かい
着けやすいし暖かいので満足しています。
ただ、ハンドルウォーマー越しの操作に慣れるまで操作しにくいかもしれません。

4 2012-12-29

暑すぎる?
東京では暑すぎるそうです(贅沢な!)
それほどしっかりとした商品ですよ。
ただ750だと操作性に問題があるようです。
見た目は違和感ないです。

• nukkonukoさん
  • nukkonukoさん

4 2012-12-09

とにかく手が寒くてレビュー見て購入。今までは革手袋+軍手+上から防寒手袋、それでも寒かった。カバー1つでこんなにも違うのかと実感。今は革手袋とカバーのみで片道10kの通勤も寒くなくなりました。スイッチ部分にクリアの窓みたいなのがありますが、見えませんw ウィンカーの操作がしづらくなるのが難点。 カモフラ購入しましたが、思ったより良い感じでした

5 2012-11-27

一度使ったらやめられないです
バイク通勤しています、冬時期はハンドルカバーは、必需品です。今までは、ホームセンターで購入したカバーを着けていましたが、デザインがいまいち、素材も悪いので、買い替えようとして、ネットで探したらこの商品を見つけました。
デザインよし、素材よしで大変気に入っています。赤やオレンジカラーなどあって目立ちも最高です、バイク2台分購入しました。買って良かったです。

5 2012-10-18

一度使うと・・・
主人が通勤にスクーターを利用しているのですが、昨年から見た目を気にしていられないと思い冬の必需品になりました。手袋では防げない寒さが軽減でき快適らしいです。昨年のものは雨で濡れたり、汚れたりで使えないことは無いのですが、少し潔癖症気味なのでシーズンごとに新しい物に変えました。取り付けも簡単ですしカラフルなのもいいと思いますよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ