• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2009-12-28

十分合格点です
見た目がダサイとか言ってる方もいますが、私は機能的にもほとんど走行風をカットしてくれて満足していますし、見た目も私のバイクにつけた感じとしては悪くないなと思っていますよ!私のようにグリップヒーターと併用して使う方なら素手でも冷たくないです。

5 2015-11-22

あったかいんだからぁ~♪ (*´艸`)
通勤用の原チャリ(AF62 Dio)用にブラックを購入しました。
注文時、納期未定となっていましたが、時期的なものもあって手元には割とすぐに届きましたよ♪
取り付けは簡単⇒ブレーキレバー用ホールとハンドルレバー用のホールに各レバーを差し込み、ミラー固定用ストラップでくくるだけなので3分あれば十分です。
たったこれだけの事なんですけど、寒くなる前に格好とか気にしないで付けてみる価値あり。
経験上ハンドルカバーは冬場の強い味方になってくれるのは間違いありません。
ウインカーとかのスイッチ操作はある程度慣れでカバーできると思います。(^w^)
ただ、この手のスイッチ用覗き窓は劣化し固くなっていずれ破れてしまうんですよね!?
あと、カバーの色褪せもやがては気になるところです。
(そういった耐久性の向上を今後メーカーさんに期待します)
でも、とりあえずの防寒対策はこれでバッチリ!!
(グリップヒーターとレバーグリップを併用すれば最強)

5 2011-12-30

すきま風対策
グリップ部分からの、すきま風対策を考えてみました。
100均ショップのヘアーアクセサリーコーナーで売っている、ふわふわゴムを使っています。
太めの、1組で100円のと、細めの、3組で100円のを買ってきて、グリップに、太めのを差し込んだ後に、細めのを2重巻きして差し込んで、太めのふわふわゴムのストッパーにします。
これで、すきま風はほとんど入ってこないです。
皆さんお試しください!
おっと、商品レビューをしていませんでした。
他の物より、デザインがカッコいいですねー。
ズバリ、買って良かったです!!
みぞれ混じりの中を走行するとグローブでは濡れてしまい、とても冷たい思いをしますが、ハンドルカバーを着ける事でそれが防げます。
ハンドルカバーを着けていない、スクーター乗りとすれ違うと、何だか可哀想に思ってしまいます。
冬になると、ネックウォーマーが手放せなくなる様に、ハンドルカバーも1度着けると手放せなくなりますよ。
冬のお洒落だと思っています。

4 2014-01-22

手が痛くならない!
使用車両はCB400SB。MT車ですが問題なく使えました。
取り付けは簡単で、2〜3分ほどで出来ます。

普段は手が痛くなったりして10分も持たないのですが、コレを付けるとそんな事がなくなりました!
流石に手は少し冷たくなりますが、上記みたいに手が痛くなったり、力が入らなくなったりと言うことが無くなるので、運転に集中出来ます。

それと、このカバーは入り口が狭く、ウィンターグローブは使えないので、薄手の革グローブを使ってます。

一応デメリットを書くと
・ウインカー等が使いづらい(カバーの上から操作するため)
・入れるのが面倒なため、走行中手が出せない(私は出しますが)
・見た目がちょっと…(個人的には気に入ってます)
ぐらい。
慣れればまったく問題無いレベルだと思います。

4 2009-12-11

通勤用
○気温3度
スキーグローブで通勤 15分も走ると
指先が痛くなってくる。
1時間通勤なので 到着した時には 感覚が無くなりそう
○ハンドルウォーマー到着!早速使用
気温2度
薄手のフリース手袋をして使用。
全く寒くない!!
ネオプレーン越しでもウィンカー操作に全く問題無し。
帰宅時間 気温10度
薄手フリース手袋をして使用。
ちょっと手のひらが暑いぐらい。
うっすら手のひらに汗をかき始めたので 手袋を外す。
後半30分は素手で使用。
ブレーキレバーが冷たいが 全く問題無し。
機能的にはかなり良いと思います。
来週には氷点下になるらしいので 使用が楽しみ。
機能的にはかなり良いがデザインは・・・
塩ビのおばちゃん用と大差無い感じ。
ショップ写真で見ると よりBOXっぽいデザインに見えて
もしかしたカッコ良いのでは?と思ったのは間違い。
形状もおばちゃん用に近いです。
おばちゃん塩ビ品より 素材に剛性感が無く
注意書きにも有りますが 走行中にハンドルから
手を離すと もう一度手を入れるのに戸惑う。
一度使ってしまうと もう外せない威力はあります。
私もダサいけど使い続けます。

5 2011-12-05

冬の高速
今週の金曜日から高速を280km走る予定です。他のレビューにあるようにどれだけの効果があるか楽しみです。
バイクは、ネイキッド1000ccです。カッコも一応気にしますが、まずは実用面から。。
取り付けてみましたが、それほどかっこ悪くないかも。

• uesama6444さん
  • uesama6444さん

4 2012-12-04

スクーターへの取り付けはチョットだけ大変
マジェ250に取り付けしてみました。
ブレーキホースがリザーブタンクの下から出ているの為、ハンドルを入れる穴に全て入れる事が出来ず、途中で止まってしまいますが、何とか使えております。
チョットだけ不格好になっているけど・・・
気を付けるのは、セルスイッチやホーンスイッチが押しっぱになる時が有りますので、たまに奥まで押し込んでやる事かな。
セルスイッチはブレーキレバーを握った時にシャーっていう異音がしますので直ぐ気づきますよ。
後、グリップエンドは短いやつじゃないと中に収まりきらず、不格好になりますね
ちなみに、スカブ250もハンドル回りが一緒なので、付けづらいと思います。
でも一度付けるとやめられませんww
直接風を受けない事がこんなに快適だと知ったら不格好とか関係なくなります。
快適重視はオッサンくさいかな??

• ごりらさん
  • ごりらさん

4 2012-11-10

ぼちぼち
2008年式のフォルツァです。とりあえず無難に装着できました。
・福岡のこの時期、手袋なしで外気は問題ないのですが、中が湿度高そう!って感じです。
・裏の縫い目が親指から人差し指の付け根の辺りにあたって痛い!
・素手だとハンドルの冷たさの方が堪えます。(笑)軍手等の薄手の手袋着用がいいのかもしれません。
・手首のあたりがリブ編み?のため、手の出し入れがちょっとやっかいかな?というところです。
気になるところばかり、書きましたが、総合的には気に入っており、この冬の心配が一つ減ることを期待しています。

• jantaroさん
  • jantaroさん

4 2011-11-12

これからの季節に最高
以前所有していた物とほぼ同価格ながら品質がとても良いですね!
防水の記載はありませんが、強い雨の中、1時間の通勤でも
中までは全く濡れませんでしたよ。
しかもグローブの形がキープされているので、常に内部に空間があり
例え内側が濡れたとしても布が手に付く事がないので防寒効果が持続します。
悪い点は、グリップを通す穴が一文字で大きく開いているので
グリップを通すと隙間が出来、そこから風がどうしても入ります。
解決策として内側から、ある程度防水効果のある伸縮性のある布をボンドで貼付け
開口部分を自分のグリップの太さに合わせて小さく切り直した所
全く風が入らなくなりました!!
あと、バイクが白なので白も出してくれるとありがたいです。

4 2012-12-04

暖かい・・・。
暖かい・・・。この一言です。DS250に使用していますが、グリップヒ−タ−との使用で熱いくらいです。とうとうツーリングの最後は、九州の12月ですが薄手の手袋に替えました。みなさんご指摘のとおり、手袋が入りずらいので入り口を広げるか、手袋を滑りやすいものに変えたほうがいいようです。わたしは、そのまま使用しています。かっこ悪いけど冬のツーリングの必需品です。

5 2013-11-06

冬場対策の切り札!
バイク通勤のため、色々探してみました。
温まる手袋などは高価なため、一番手っ取り早いです。
付けていると、中は素手でも大丈夫なほどです。
軍手1枚でOK。
ただ、運転中に中から手を出すと、また中に入れるのは
大変なので、運転中の手の出し入れは厳禁。

4 2011-12-16

冬場の必須アイテム!?
冬本番を迎え、嫁さんの通勤用のフォーサイトに装着。
前期モデルから愛用しており2年(年中つけっぱなし(゜o゜)・・夏は日焼け防止らしいです・・・。)も使うとさすがに使用感がでてくたびれてきたのでこのたび購入。
前期モデルよりサイド部分のロゴプリントが追加されてよりスポーティーな感じでGOOD。
冬場の寒さ対策で長距離を運転するならハンドルウォーマーに勝るものなし!
グリップヒーターとの併用なら素手での運転も可能です。
どうせ付けるならホームセンター物よりは絶対にこっちでしょ!?
操作性が始め違和感がありますが、慣れれば問題なし。
いい買い物でした(*^_^*)

5 2011-12-23

手放せないのがわかる
ハンドルウォーマーを使用すると手放せないというのが本当に実感できました。
雨の日も心配なし。
確かにハンドル穴から風は入ってくるのは間違いないですが、そこまで気にしなくても良いかと。
ただ、他の方も書いてある通り、親指部分で中が見れるようになっていますが、意味がないかと。結局感覚で使えるものだし。。。

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

5 2017-01-31

原チャに付けましたがちょっと取り付けに難儀しました
ほぼ雨風を通さないので、本当に購入して良かったです!!!

• PPXさん
  • PPXさん

5 2014-04-07

クロスカブ用に購入。片方のロゴが逆さにプリントされていましたがショップの対応は迅速でした。パッケージに入った状態での検品は難しいものだと思いますがメーカーかショップできちんとしてもらいたいものですね。
商品そのものはとてもイイ物です。気温5℃以下でも片道40kmを走っても大丈夫でした。しかもこの値段。満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ