【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 307件)次のページへ

4 2012-11-26

取り付け後、約一週間
アドレスV125Gに取り付け後、約一週間が経ちましたが、大変良い買い物ができました。と言うのが第一声です!体に風を受ける事が少なくなり、これからの季節にはなくてはならないアイテムになりました。風を受けない分、スピード感が若干ですが変わりました(慣れてしまえば問題ないですが)風切音は、頭部に集中してくるので以前よりは大きく感じますが、これは当然の事なので妥協するところでしょうか?購入迷っいたら、買いです!! 202485-20121117-0271422119

5 2012-11-19

アダプターかますのでミラーの向きが若干ずれる。その調整や締めの為スパナかモンキーレンチが必要。(駐車場借りてるので工具取りに家に行ったり来たりで時間かかりました。合計30分くらいですが。)いざ装着完了して走ったら普段フルフェイスですがゴーグルなしの半帽でもいけるのではないかくらいの防風効果あります。お勧めです。

• Nori9739さん
  • Nori9739さん

5 2012-10-31

2枚目
何かあったらしくてまだ商品は届いてないですが先にレビュー書いちゃいます。なぜ書けるかというと,2回目だからです。こけて割れてしまいました。サイズは小さめですが私はこれくらいの方がむしろいいと思います。初めてつけた時は「早く着ければよかったー。」と思いました。寒くないです。ハンドルが安定したのもびっくりしました。安いしお勧めです。あとは本気で寒くなる前に届いてほしいです。

4 2012-10-22

商品は概ね満足
発注から欠品で1ヶ月ぐらい待ちました。
対応は悪くなかったけどいろいろモヤモヤ。
商品は概ね満足。
値段は安いしクオリティもそこそこ。
アドレスV125S(EBJ−CF4MA)に装着。
取付は汎用品なので結構めんどくさいかも
いろいろ調整出来る分バランスをとるのが結構難しいかな
シールドを止めるネジが蝶ネジなのがちょっと格好わるいです。

5 2012-06-23

早速装着してみました。
アドレスV125Sに装着しました。
過去のレビューでアダプタは未使用との情報もあり作業はすんなり終えました。
風防の効果はJOGにも装着し雨の日は役にたっていますので即アドレスにも装着したところです。
やはりスピードが出る原二には必須と改めて感じました。
商品は思った以上にしっかりしていて大きさもちょうど良く満足です。
リアBOXに風防と外観上はまさしくビジネス仕様となりますが仕方ないですね、、、

5 2012-06-16

快適です!
私のアドレスV125Sリミテッドは、フロントにスクリーンが装着されることでリアボックスとのバランスもよくなり、スタイリング的に全体として違和感のないフォルムになった気がします。もちろん、見た目だけではなく、雨風を防ぐ効果も絶大ですし、田舎暮らしにとっては虫除けにもなります(笑)。不器用な私ですが、小一時間で取り付けできました。おすすめできます。

4 2012-05-29

ないよりはいいですよ
価格は適当であると思います。もう一台には○風防のものをつけていますが商品価値から言っても高過ぎです。
シールドを取付ける部品がプラスチックだったのは劣化するということですので記載しておいたほうがよいと思います。また、標準が蝶ネジなので、高いものではないので普通のナットをつけていただけると他の同じネット販売と差がでてよいのではないでしょうか。今からナットを買いに行きます。

4 2012-04-15

付けました。
アドレスV125に装着しました、サイズもちょうど良い感じです。
走った感じは胸への風圧が弱くなり真冬は重宝することでしょう、ハンドル
カバーを併用すれば最強かな。。。
上下に多少の移動しろが有るので自分に合った位置に調整できます。
取り付けに関しては簡単に作業できました、ただしミラーにはさむステーが
取り付け及び調整中に一緒に回りズレてしまう難点が有りました。
まあ他の商品も同一の付け方みたいなので一度調整が決まってしまえば問題
は無いと思いますよ。。。

4 2012-04-01

通勤暴風対策
アドレスV125用に購入し取付しました。
取付は、写真付の説明書もあり簡単に取付出来ました。
ミラーアダブターは、アドレスV125には必要ありませんでした。
身長180cmの自分では、スクリーンを下げて取付してヘルメットに風が当たる
ぐらいで、上半身には風が当たらず快適です。
この商品は安価で良いですが、蝶ねじやナット1個での取付だったので防犯や
緩め止め対策にダブルナットにしました。

• araidonさん
  • araidonさん

5 2012-03-24

アドレスには多少小さいか
V125G K7に取り付けて見ました。14mmのレンチ一本で取り付けられます。
取付は簡単なのですが、どう言う位置にするのかは結構試してみないと分かりません。
雨が吹き込むのが嫌で、一番下まで下げました。
これだとヘルメットに直接風が当たるので風切り音が大きく不快な感じです。
その内に調整して見るつもりです。
やはりあと10cmは大きい方が快適かと思います。

5 2012-02-14

アドレスV125に取り付けた翌日が雨で、早速効果が体感出来ました。
カッパ着用でも雨が下半身にあたると垂れて靴が濡れるのですが、それが減ってほとんど靴が濡れません。狙い通りです。
防寒にも効果がありますが、通勤ですと靴濡れが一番困るんですよね。長靴は靴箱に入らないし。(笑)
開封したときは他の方のレビューにもあるように小さく感じましたけど、取り付けてみたら丁度いい大きさ。
あとは耐久性があればコスパ最高ですね!

4 2012-02-11

風防
雪がちらつく中、取付けを行いました。ウインド部分は部屋で組立てて残りは駐車場で取付け作業。バイクはアドレス125V型。取付は初めてでしたが説明書を見ながらできました。取付後、早速試運転にて確認をしてみました。確かに正面から冷たい風が胸元に直撃していたのですがかなり抑えられています。本日の気温は0度でダウンジャケットを着て約2時間程度走ってみましたがなかなかグッドだと思います。値段も手頃で取付も簡単なのでオススメですね!

4 2012-02-11

Dio110に装着したら最高速がUP!
風防は空気抵抗が増えるから、
タダでさえ遅いDio110が更に遅くなるかと思ったら、
坂道下りでも90km/hが精一杯だったのが
ナント100km/hオーバー!
空力性能が上がってるではないですか!
寒さに耐えかねて着ぶくれになっていた防寒着を
2枚減らしても平気になったので風防様様ですね。
見た目も思ったより格好良いんでお気に入り♪

4 2012-02-07

私のスクーターが台湾製で専用品がなかったので、汎用品を探していたところ手頃な値段でしたので購入してみました。値段の割に商品も良く、取り説も分かりやすくコスパに優れていると思いました。あと付属品に軍手まで付いていたのには感心しました。またフードの一部に軽い擦り傷がありましたが気にならない程度で値段相応といった感じでした。

4 2012-01-18

アドレスV125G(K7)に取り付けました。
付属のネジを使用しなくても、バックミラー(逆ネジ)を外してステーホルダーを挟み込めば取り付け出来ました。
効果は抜群です、シールド付きのヘルメットを被っているので一番下げた状態で取り付けました、体へ直接風が当たらないので体感温度はかなり違います。
シールドの高さを変えて試してみたかったのですが、シールドステーとプラスチックのシールドホルダーの取り付けが固くて蝶ネジをゆるめるだけでは上下出来ませんのでこのままで使用しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン