【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 129件)次のページへ

4 2013-10-16

満足してます
迅速な対応で満足しています。
これからの季節に活躍すると思います。

• nick dさん
  • nick dさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-05

click125i何の問題もなく取り付けできました。車種はDIO110用を選択しました。40km/hくらいだと効果ははっきりと感じられます。その後70km/hくらいで巡航してみましたが、風は当たりにくくなりましたが、風切り音が多少気になります。また下方向から体に沿って上向きに風が吹き上げ服がめくれるのが気になりました。まだ雨は試していませんが、多少改善するでしょう。ちなみにミラーアダプタは純正の最初からついていたものをそのまま使いました。付属のものはあいませんでした。

• aac69830さん
  • aac69830さん

4 2013-09-17

バイクに風防をつけるのは初めてですが寒くなったら期待してます。
でも取説がない点はマイナスです。

4 2013-09-17

アドレスV125用に買いました。まだつけていませんが、これから寒くなってくるので必需品です。近いうちに取りつけます。

4 2013-08-31

よかったです
dio110用に購入しました。思っていたよりしっかりしていてよかったです。まだ取り付けしていないのですが、これから寒くなる季節には活躍してくれそうです。

4 2013-08-15

今まで、A風防のロングタイプを、付けていましたが、古くなって視界が悪くなりこれにしました。ショートタイプですが問題なく良好ですよ!!

4 2013-07-02

A風防も比較検討したのですが、デザイン&価格&レビューでこちらに決めました。
車の流れに乗れる原付二種に取り付けると効果は絶大なので、通勤の足として使われる方にはオススメします。風の巻き込み音が出るのは、それだけ空気を切り裂いてる風防効果なので、雨と寒さの事を考えたらノープロブレム。 デザイン的にダサくてオジサンぽくなると思ったのですが、案外格好良いので気に入ってます。
丁寧な取り扱い説明書も同梱されているので、誰でも取付け出来ると思います。作業にと、軍手も同梱されている心遣いは嬉しかったです。
不満点は、他のレビューにも書かれているようにスクリーンの取付けが蝶ネジなのが格好悪いのでマイナス1。見た目すっきりさせたいので、ステンレス製のボルト&ナットに取り替えます。あと汎用商品の為仕方ないと思うのですが、L字ステーのミラーアジャスターに付けるネジ部分がアドレスV125には長いので15mm程カットしました。
使用に伴う傷・割れが発生し、次回ウインドスクリーンを購入する際はA風防ではなく、こちらの商品を購入します。

4 2013-06-16

良いですよ♪
激安なんで、期待していなかったんですが、、
見た目いー感じ&装着方法+部品リスト(1枚)も入ってましたし
簡単に装着完了しました♪梅雨対策に明日〜の効果を期待です!

4 2013-05-11

値段に負けた
バイクショップの通常値段より約半値でした。取り付けも簡単でした。その後も走行には何の問題もなく使用しています。なかなか良いです。

4 2013-05-02

風防効果高い、いいのではないでしょうか
届いたら…
●取り付けは簡単ですが、検品しようと開封したら、何の説明書きもない。メモ程度すら入っていないので、ちょっとびっくりしました。
取り付けた感じは…
●dio110に取り付けました。前傾角がちょうど良いようです。
しかしdio自体がハンドルとシートの間隔が狭いのでスクリーンとメットのシールドが当たりる事があります。
●付属の蝶ネジは嫌ですので(すぐ盗られそう)ナット買って止めました。インチでした。
●ミラーに挟み込みステーを取り付けます。その部分が緩みます。これは、バネワッシャーでokです。
●スクリーンステーのネジ切りしてある部分が自分に向かってむき出しです。一番上の部分も面取りされていないので、椅子の足につける傷防止用のゴム製キャップを4箇所に付けました。10mmでぴったりです。
風防効果は…
●凄いです。体にはほとんど当たりません。が巻き込みが凄くネックウォーマーなしで乗ったら うなじが寒かったです。
●ちょうど顎付近にスクリーン上端が来るよう取り付けたので、フルフェイスなのに風切り音が凄いです。(スクリーンを外して走った方が静かだった)

• nhuyjhfgさん
  • nhuyjhfgさん

4 2013-04-24

いい買物ができました。
耐久性はわかりませんが快適です。
取り付けに時間がかかりました。一時間くらい。

4 2013-04-10

安く品質がよい
この価格ぐらいが適正で、また痛んだとき購入できるのでよいと思う

4 2013-03-29

意外と難しい?
説明書がないので、付けるのに少し苦労しました。
付けた後は何の不満もありません。
安くてよかったです。

• web2828さん
  • web2828さん

4 2013-02-21

シールドなどの素材はしっかりしていて良いです。取り付けも思ったほど難しくはありません。

4 2013-01-17

皆さんのレビューの通りで満足しています。
風圧が軽減された分、スピードの出し過ぎに注意しないといけませんね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン