【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 307件)次のページへ
  • MP-hideさん
  • MP-hideさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,756

4 2012-02-27

アドレスV125Sに装着
アドレスV125Sに装着しました。
ネジアダプタが使えず、結果的にそのまま装着しました。
位置的には丁度目線にかかりますが、コストパフォーマンスは高いと思います。
汎用品のためとはいえ、アドレスに使用する際には付属のネジアダプタは使用しなくていいのでしょうか?
バイクカバーも何とかかけることができたので、非常に満足しています。

5 2011-12-24

通勤バイク用に
通勤に使用しているリード110に装着してみました。リードは純正ミラーが左右とも逆ネジですが自分は、左右とも正ネジが使えるようにアダプターを付けているのでその上に直に取り付けました。取り付けは簡単で説明書どうりにやれば大抵の人は自分で出来ると思います。自分は30分かからずに取り付けできました。早速走ってみると顎のあたりから胸元に当たる風がほぼ無く、試しにヘルメットのシールドを少し開けて走ってみましたが全く寒くなく、実に快適になりました。スクリーンの質感も、値段からは想像できないほど良かったです。一般的なスクーターであればほとんど取り付けられると思いますので是非おすすめします。

• keiji 1299さん
  • keiji 1299さん

5 2011-11-30

価格の割にはしっかりしてますね
今まで 親父くさいからいやだな〜と思っていましたが、やはり この時期1時間のバイクでの通勤は寒い・・・・
思い切って買ってつけてみました。アドレス125で ステーのぎりぎり一杯上まで上げてつけてみましたが 約170cmの私には ヘルメットの上のほうに風が当たるぐらいで 上半身にはほとんど風を受けずにすごく楽です。逆に下半身の寒さが気になります。知らず知らずにスピードが出て80km/hで 走ってることがあります。80km/h出しても ぜんぜん平気で作りはしっかりしてます。
しいて言えば ヘルメット上部での風きり音が気になる程度かな〜〜

5 2011-10-09

冬支度
これから寒い季節に向かってバイク通勤するにあたり、風防を捜していてこの商品にたどり着きました。
愛車は、ヤマハのジョグ(3KJ)なのですが、他の方のレビューが決め手となり購入しました。
取付も難無く出来ました。
レビューが、とても役立ちました。ありがとうございます。
《取付方法》
ジョグのミラーは8ミリ径ですので、14ミリのスパナが2本と、12ミリ 1本あれば出来ます。
説明書が簡易すぎて、初めて取付る方用に、写真が同封してあれば良いと思います。
《風防効果》
夜間、気温13度の中を、半袖ポロシャツにジャケット(バイク用ではない)を羽織り、テスト走行してみました。
本当、いいですね、首から胸にかけての走行風が当たらくなり快適に走れます。
ハンドリングも取付金具等の分だけ重量が増え、どっしり感が出て、自分好みになりました。
《その他》
他の方のレビューにも在るのですが、ナットの、緩み止め策をした方が良いと思います。
僕は、ネジロック剤を使用!

5 2015-06-18

満足!満足!
安い。うまい。早い。とどこかの牛丼やの言葉ではないが、うまいはないが、
満足しています。うまいといえば、私の古いスクーターが生き生きして見えます。また視界も広く、大きさも丁度いいです。金具の金属メッキの耐久性は
もう少し見ないとなんともいえませんが、安価を考えれば、国産を一つ買うか
この商品を3度変えるかといえば、こちらを選ぶでしょう。むしろ2回を選ぶこともないほどに海外製の品質は上がっていますね。

5 2015-06-05

お友達に薦めました。
今回で3回目の購入になります。今回はお友達のなので2つかつちゃいました。
仕事仲間に薦めたら、安いので着けてみたいという事になり
早速購入しました( ´ ▽ ` )ノ
まだ着けてあげてないので、早くつけてあげたいです。
ちなみにJOGの50ccに取り付け予定です。寒い時は勿論役立ちますが、梅雨入りの時期も雨除けになって活躍すること間違いなし!
虫も顔に飛び込んで来ないので安心です。

4 2015-05-23

つけると止められない
アドレスV125G初期型で、風防効果はばっちり、一度つけると止められないですね。
値段も安いし、強度もありそうで、満足しています。
星−1はこれを付けた後、足元の方に風がまわってしまい、以前より吹き上げるようになりました。強風の雨の日なんかに上半身がぬれない分、かわりに下半身がぬれるのはつらいですね。
あと説明書どおりにつけたらうまくいかず、ちょっとした工夫が必要でした。まあちょっとなんですぐわかりますが。こういったバイク部品の説明書って適当なのが多い中で優秀なほうです。

4 2014-11-01

取り付けた感じはちょうどシールドの上部が目の位置にあわせて取り付けたところちょうどいい具合に取り付けることができました。
右ミラーの逆ねじが普通なら取り付けられるのでしょうが上手く取り付けられませんでしたので使うことなく取り付けられました。
左ミラーの正ねじを取り付けると右との高さが変わるためミラーを取り外した後はねじをつけることなくアルミのリングをかましたところ左右とも同じ高さになりました。
市0るどが直角になるため、もう少し手前に角度がほしいところです。

5 2014-01-26

おすすめです
アドレス125Gに寒さ対策で取り付けました。
ただでさえ寒がりの私ですが取り付け後は、かなり寒さが違いました。毎朝の通勤で、上半身と太ももが寒いのですが上半身の寒さはかなり和らぎましたよ。
購入を迷っていましたら買って損は無いと思います。
残念だったのは取り付けパーツにバリが有り チョットきおつけた方がいいかなと思ったぐらいです。
軍手も付いているので大変いいと思います。

4 2013-11-14

通勤使用のため購入
商品はメーカー注文とのことでしたが、1108注文で1113には到着しました。装着車種はSYMのGT125です。取付は20分程度で何の問題もなく完了しました。以前に使用していたスクリーンは取付角度の相性が優れず、走行風がヘルメット直撃で風切り音が激しかったのですが、このスクリーンにしてからかなり改善しました。部品精度は国内パーツメーカーに比べれば劣りますが、機能的には問題なしです。ボルト類がクロムメッキ?なので防錆処理をしておきたいと思います。外観は綺麗にまとまりました。

• nick dさん
  • nick dさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2013-10-05

click125i何の問題もなく取り付けできました。車種はDIO110用を選択しました。40km/hくらいだと効果ははっきりと感じられます。その後70km/hくらいで巡航してみましたが、風は当たりにくくなりましたが、風切り音が多少気になります。また下方向から体に沿って上向きに風が吹き上げ服がめくれるのが気になりました。まだ雨は試していませんが、多少改善するでしょう。ちなみにミラーアダプタは純正の最初からついていたものをそのまま使いました。付属のものはあいませんでした。

• nhuyjhfgさん
  • nhuyjhfgさん

4 2013-04-24

いい買物ができました。
耐久性はわかりませんが快適です。
取り付けに時間がかかりました。一時間くらい。

4 2013-01-09

アドレスV125Sに取り付け
V125Sの風防で某有名メーカーの専用設計品を考えたのですが結構いい値段なんですよね。で、汎用品でもいいから安いのはないかと捜していたらはとやさんのこのページにきました。レビューにもある同じV125Sの方の意見も参考にし、まあ大丈夫かなと思い購入しました。
取り付け後の感想ですが60km走行程度だと上半身に風がほとんどあたらなくなり体感温度の違いがわかります。後、他の方のレビューにもありましたが風切り音は大きくなりました、でも防寒性能が上がったので自分としては満足です。

5 2012-12-25

昨年の冬はじめてハンドルカバーを装着し今年はこのシールドでシールドデビューしました。
今までシールドなんてダサいからするのが嫌だったけどそれを犠牲にしてもシールド効果は抜群でした。
寒さから少しでも解放されるなら格好なんて気にしてられません。
取付も簡単にでき高さもある程度調整できるので申し分ないです。
蝶ネジだと盗難が心配とかいうレビューも見かけましたがとってく奴なんてそうそういない気もするので自分はそのまま蝶ネジです。

4 2012-12-04

良いです
取り付けは簡単でした。サービスで付いていた軍手も必要無い程です。
アドレス125、身長175cmフルフェイスヘルメットでの効果ですが、体に当たる風は激減しました。その為メット内部の換気も出来なくなり曇りが取れなくなりました。これは仕方ないですね。ただしヘルメットに当たる風きり音が大きめで気になります。スタイル気にならない方はロングサイズの方が良いかもしれません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン