WILDESTさんの【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WILDESTさん
  • WILDESTさん

4 2013-11-18

これからのシーズンの強い味方!
アドレスV125G用に購入しました。
取り付けに少々コツが要りましたが、
それほど難しい作業ではありませんでした。
ただし角度がほぼ直角になるので、
ほんのちょっとだけでも手前側に倒れてくれれば、
よりスタイリッシュに見えるのではと思いました。
さて、早速走ってみた感想ですが、
時速30~40km程度でも効果が実感出来ました。
スクリーンのサイズから、通常の姿勢だと頭部だけは常に風を受けることになりますが、やや猫背にして頭を少し低くした姿勢だと、ほとんど風を感じなくなりました。
スクリーン無しの状態から比較すると、風の抵抗が70%減ぐらいだと思っています!(少々大袈裟か?笑)
見た目もについても、写真で見るよりは実物のほうがカッコ良くて大変気に入っております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン