購入者さんの【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-01

寒い季節に
アドレスV125Sに乗っています。
装着は簡単ではありませんでしたが、すべてのネジを仮に締めて最後に締めればうまくいくと思います。
4月下旬に一週間ぐらい乗りましたが40km/hまでは体に風が全く当たらなくなります。ただ60km/hあたりから急にヘルメットの風切り音が大きくなり空気の流れの乱れを感じます。
同時に横と後ろからも巻き込むような風が発生してしまうようです。
最初はこのような現象に慣れず不快でしたが、現在はだいぶ慣れたので
前から体に当たる風がかなり減ることの良さも実感できています。
今は季節がいいので一旦外そうと思っていますが季節的にも冬はとてもいい効果が得られると思うので買ってよかったとは思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン