購入者さんの【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-02-15

調整調整微調整
【購入理由】
安価なのと、疲労の軽減や寒さ低減など評判が良い事と、おっさんなので。
【車種】
V125(K7)
【取り付け】
説明コピーがあり、どう頑張っても15分あれば楽勝です。
【見た目】
リアにBOXがあり、おっさんなのでバランスは悪くありません。
【品質】
本位は3ミリ位(目見)のアクリルでしっかり感はあります。
ステーやビスはすぐに錆び易そうな超高級メッキなので、ステンのなべ頭M6×30に変更。ステーは取付け一週間ですが、既に白くなってきています。プラ部品は間にワッシャーを差し込めば硬くありませんよ。
【フィット感】
スクリーン固定のプラ部品ですが、向きを取説と逆にするなどあなた好みの位置に工夫するとといいと思います。
【感想】
首から下は快適ですが、速度を上げるとスクリーンより廻り込んだ風がかなり凄く、ヘルメットがぶるぶる振動してKO寸前なので、上げ目に調整する予定です。
【その他】
1万500円以上送料無料の所1万円以上と勘違いし「レビューを書く」のチェックを外し、送料630円を取られたのにレビューを書いた事は内緒です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン