購入者さんの【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-11-09

防風効果は◎
寒い季節の防雨・防風のため取り付けました。とにかく寒さに弱いので,見た目は気にせず,安価なので購入しました。 取付説明書は画像1のみですが,他の方やショップが掲載している写真を見れば特に問題なく取り付けできます。スクリーンはステーとの止めネジを緩めれば高さ調節が可能です。私はライトとスクリーンの隙間を狭くするため,可能な限り下げて取り付けたところ,スクリーンの上端が口元くらいの高さになりました。顔部分には風を受けますが首から下の防風効果は◎です。他の方のレビューにもありましたが,ナットのゆるみが発生するようならワッシャー等をかませてみようと思います。 スクリーン取り付け後は,ミラーの高さが約+2.5センチ,外側へ左右各+1センチずつ出っ張りましたが特に違和感は感じません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン