【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WILDESTさん
  • WILDESTさん

4 2013-11-18

これからのシーズンの強い味方!
アドレスV125G用に購入しました。
取り付けに少々コツが要りましたが、
それほど難しい作業ではありませんでした。
ただし角度がほぼ直角になるので、
ほんのちょっとだけでも手前側に倒れてくれれば、
よりスタイリッシュに見えるのではと思いました。
さて、早速走ってみた感想ですが、
時速30~40km程度でも効果が実感出来ました。
スクリーンのサイズから、通常の姿勢だと頭部だけは常に風を受けることになりますが、やや猫背にして頭を少し低くした姿勢だと、ほとんど風を感じなくなりました。
スクリーン無しの状態から比較すると、風の抵抗が70%減ぐらいだと思っています!(少々大袈裟か?笑)
見た目もについても、写真で見るよりは実物のほうがカッコ良くて大変気に入っております。

4 2013-11-16

コストパフォーマンスはよい
通勤で利用しているアドレスV125S Limited用に購入しました。
取り付けに関しては、各パーツを仮組してから臨んだほうがやりやすいと思います。作業時間は30分くらいでできました。
Limitedはナックルバイザーを共締めしているため、ステーホルダーをさらに共締めしようとすると元からあるミラーのネジでは長さが足りませんでしたので、付属のミラーアダプタを利用しました。
各パーツは金額に応じた品質のようですが、取り付けには困らないレベルです。これからの季節で活躍してもらいます。なんといっても純正オプションと比べて安い。

3 2013-02-15

調整調整微調整
【購入理由】
安価なのと、疲労の軽減や寒さ低減など評判が良い事と、おっさんなので。
【車種】
V125(K7)
【取り付け】
説明コピーがあり、どう頑張っても15分あれば楽勝です。
【見た目】
リアにBOXがあり、おっさんなのでバランスは悪くありません。
【品質】
本位は3ミリ位(目見)のアクリルでしっかり感はあります。
ステーやビスはすぐに錆び易そうな超高級メッキなので、ステンのなべ頭M6×30に変更。ステーは取付け一週間ですが、既に白くなってきています。プラ部品は間にワッシャーを差し込めば硬くありませんよ。
【フィット感】
スクリーン固定のプラ部品ですが、向きを取説と逆にするなどあなた好みの位置に工夫するとといいと思います。
【感想】
首から下は快適ですが、速度を上げるとスクリーンより廻り込んだ風がかなり凄く、ヘルメットがぶるぶる振動してKO寸前なので、上げ目に調整する予定です。
【その他】
1万500円以上送料無料の所1万円以上と勘違いし「レビューを書く」のチェックを外し、送料630円を取られたのにレビューを書いた事は内緒です。

4 2011-11-03

Dio110に付けてみましたが問題なく付けられました。スクリーンの高さも丁度良い感じです。細部のクオリティは純正に少し劣るものの、立て付けや剛性は遜色ありません。Dio110乗りの方の参考になればと思います。

• 森ツンさん
  • 森ツンさん

4 2012-01-21

コスパ高し!
他メーカーの風防に比べ、大変お手軽な値段設定だと思います。
手の付けやすい値段にしては、しっかり機能してくれます。
取り付けも、わかりやすい説明書のおかげで素人でもできるレベルです。
☆4つにした理由とは・・・
ずばり、『社外』感がそれなりって感じですかね(^^;)
寸法や取り付けに必要な部品の質は、やはり値段なりの質だと感じました。
しかしながらコストパフォーマンスに大変優れた商品だと思いますし、
買って後悔するどころか、大変満足しています。
ぜひお勧めの一品ですね!

5 2015-01-24

マジェスティSに装着
付けるのは簡単ですが、左右を真っ直ぐにするのに多少コツが必要です。私は一番前で一番低くセッティングしました。付属のアダプターは高さが出てしまうので使用しませんでした。

5 2014-01-26

取り付けは皆さんの感想と同じく1時間程度です。早速試運転した感想です。ヘルメットがホームセンターで購入した安物のジェットヘルのため60kで走行すると下から風が巻き込んできて涙目になってたのですがこれが解消されました。また走っている途中で雨が降ってきたのですが体へ当たる雨もかなり軽減されます。寒さ対策で購入しましたが買って良かったと思える一品です。

• Shindaiさん
  • Shindaiさん

4 2013-12-21

なかなかよかった
アドレスV125GのK6に取り付けました。
取り付けに関してのアドバイスです。
・ミラーは8mmですが、そこに取り付ける金具が、10mmのミラーと兼用なので、穴がガバガバなので、両端に8mm用のワッシャを付けると、しっくりきました。
・スクリーンに取り付けるナットがちょうねじで、チャチイので、同じような座の広いM6x30mmのボルトナットワッシャに交換。
上記は部品は全てステンレスで準備
まだ、フルスピードでは走ってませんが、かなりしっかりしていて、風圧で壊れる事はなさそうです。
冬の寒さが少しでもしのげる事を期待です

4 2013-05-01

寒い季節に
アドレスV125Sに乗っています。
装着は簡単ではありませんでしたが、すべてのネジを仮に締めて最後に締めればうまくいくと思います。
4月下旬に一週間ぐらい乗りましたが40km/hまでは体に風が全く当たらなくなります。ただ60km/hあたりから急にヘルメットの風切り音が大きくなり空気の流れの乱れを感じます。
同時に横と後ろからも巻き込むような風が発生してしまうようです。
最初はこのような現象に慣れず不快でしたが、現在はだいぶ慣れたので
前から体に当たる風がかなり減ることの良さも実感できています。
今は季節がいいので一旦外そうと思っていますが季節的にも冬はとてもいい効果が得られると思うので買ってよかったとは思っています。

• eyama7777さん
  • eyama7777さん

4 2013-02-11

思っていたより、良いものでした。
発注して数日で届きました。商品の構造も至ってシンプルで30分程で取り付ける事ができました。レビューですが、最初は小さいかなと感じましたが、十分に冬場を凌げると思います。安くて、機能的にも問題ありません。良い買物でした。

4 2012-11-26

価格対比良品で満足です
予てから風防の是非が良く判らず、試しに購入するにしては純正品は比較的高価で装着に踏切れませんでした。
しかし、当商品は価格の割りにレビューでの評価も良く購入に踏切った次第です(邪魔でもこの値段なら良いか?)。
装着は平成20年1月末購入のシグナスXですが、最初の注文で車種選定を怠り取り付け金具が適正でなく、金具交換品の再送付等ショップの方には面倒をお掛けした経緯もあり少し混乱も有りました。(ショップの対応には大変感謝)
次に装着時にミラーアダプターの雌螺子側の深さが浅くミラーのボルトでステーホルダーの締付けが出来ず無理矢理ミラーのボルトを締付けた事でミラーボルトをねじ切る失敗で左ミラーを新規購入(2900円)を行う事に成りました。(左側のアダプターは2個梱包で助かる、穴の浅い点はワッシャーを噛ませ調整を行って対応)
以上装着までには不都合も発生しましたが、スタイルを含め先ず先ずの出来上がりで、暫く効果を体感してみたいと期待をしております。

4 2012-11-16

いいです!
V125Gに取り付け。
ロングタイプと迷いましたが、シールドの位置を上下出来るのでこちらでも十分。普段、半キャップでの走行が多いので・・・シールドの位置は上側に設定してます。価格の割りにしっかりした印象、デザインも「某有名、〇〇風防さん」より、こっちのが好きです!
取り付けは容易でしたが、L字ステイにくぐらせる部品(黒い樹脂製?)がきつくて入らず、細い鉄ヤスリで少し削って穴径を広げました。(素人にも出来る加工)
後は、ボルトとナット(シールド取付部、4箇所)をステンレス製に変更し、サビ予防。
送料無料でしたので、大変お得感ありですよ!

5 2012-04-30

かんたんでした
取り付け とても かんたんでした
とても よい 商品でした

5 2012-04-26

取り付け簡単、取り外し簡単
自分の通勤用アドレスにはスクリーンを装着しています。妻も買い物やツーリング用に小型バイクがほしいということでアドレスを購入したのですが、スクリーンをつけていないので体への負担も大きく、スクリーンを装着している自分のバイクに乗ったら快適さを実感したそうです。そこでスクリーンを購入しようとしたのですが、他のメーカーさんは以外と高価なのです。がこのシールドは価格が安いので購入を決めました。取り付け説明書も見やすく簡単に装着出来ました。また、取り外しも簡単です。肝心な体への負担ですがこれも満足のいく結果でした。遠出のツーリングには必需品です。

4 2011-12-05

風防
デフォルトの画面で注文してしまい、ヤマハ用でなかったので、逆ねじのアダプタがないと付けられないかと一時販売店も含め大騒ぎになりましたが、試しに付けたらすんなりと取り付けできました。シールド下部の隙間も少なくなり怪我の巧妙だった気がします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン