【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WILDESTさん
  • WILDESTさん

4 2013-11-18

これからのシーズンの強い味方!
アドレスV125G用に購入しました。
取り付けに少々コツが要りましたが、
それほど難しい作業ではありませんでした。
ただし角度がほぼ直角になるので、
ほんのちょっとだけでも手前側に倒れてくれれば、
よりスタイリッシュに見えるのではと思いました。
さて、早速走ってみた感想ですが、
時速30~40km程度でも効果が実感出来ました。
スクリーンのサイズから、通常の姿勢だと頭部だけは常に風を受けることになりますが、やや猫背にして頭を少し低くした姿勢だと、ほとんど風を感じなくなりました。
スクリーン無しの状態から比較すると、風の抵抗が70%減ぐらいだと思っています!(少々大袈裟か?笑)
見た目もについても、写真で見るよりは実物のほうがカッコ良くて大変気に入っております。

• 森ツンさん
  • 森ツンさん

4 2012-01-21

コスパ高し!
他メーカーの風防に比べ、大変お手軽な値段設定だと思います。
手の付けやすい値段にしては、しっかり機能してくれます。
取り付けも、わかりやすい説明書のおかげで素人でもできるレベルです。
☆4つにした理由とは・・・
ずばり、『社外』感がそれなりって感じですかね(^^;)
寸法や取り付けに必要な部品の質は、やはり値段なりの質だと感じました。
しかしながらコストパフォーマンスに大変優れた商品だと思いますし、
買って後悔するどころか、大変満足しています。
ぜひお勧めの一品ですね!

5 2015-01-24

マジェスティSに装着
付けるのは簡単ですが、左右を真っ直ぐにするのに多少コツが必要です。私は一番前で一番低くセッティングしました。付属のアダプターは高さが出てしまうので使用しませんでした。

• Shindaiさん
  • Shindaiさん

4 2013-12-21

なかなかよかった
アドレスV125GのK6に取り付けました。
取り付けに関してのアドバイスです。
・ミラーは8mmですが、そこに取り付ける金具が、10mmのミラーと兼用なので、穴がガバガバなので、両端に8mm用のワッシャを付けると、しっくりきました。
・スクリーンに取り付けるナットがちょうねじで、チャチイので、同じような座の広いM6x30mmのボルトナットワッシャに交換。
上記は部品は全てステンレスで準備
まだ、フルスピードでは走ってませんが、かなりしっかりしていて、風圧で壊れる事はなさそうです。
冬の寒さが少しでもしのげる事を期待です

• eyama7777さん
  • eyama7777さん

4 2013-02-11

思っていたより、良いものでした。
発注して数日で届きました。商品の構造も至ってシンプルで30分程で取り付ける事ができました。レビューですが、最初は小さいかなと感じましたが、十分に冬場を凌げると思います。安くて、機能的にも問題ありません。良い買物でした。

4 2012-11-16

いいです!
V125Gに取り付け。
ロングタイプと迷いましたが、シールドの位置を上下出来るのでこちらでも十分。普段、半キャップでの走行が多いので・・・シールドの位置は上側に設定してます。価格の割りにしっかりした印象、デザインも「某有名、〇〇風防さん」より、こっちのが好きです!
取り付けは容易でしたが、L字ステイにくぐらせる部品(黒い樹脂製?)がきつくて入らず、細い鉄ヤスリで少し削って穴径を広げました。(素人にも出来る加工)
後は、ボルトとナット(シールド取付部、4箇所)をステンレス製に変更し、サビ予防。
送料無料でしたので、大変お得感ありですよ!

5 2012-04-30

かんたんでした
取り付け とても かんたんでした
とても よい 商品でした

5 2012-04-26

取り付け簡単、取り外し簡単
自分の通勤用アドレスにはスクリーンを装着しています。妻も買い物やツーリング用に小型バイクがほしいということでアドレスを購入したのですが、スクリーンをつけていないので体への負担も大きく、スクリーンを装着している自分のバイクに乗ったら快適さを実感したそうです。そこでスクリーンを購入しようとしたのですが、他のメーカーさんは以外と高価なのです。がこのシールドは価格が安いので購入を決めました。取り付け説明書も見やすく簡単に装着出来ました。また、取り外しも簡単です。肝心な体への負担ですがこれも満足のいく結果でした。遠出のツーリングには必需品です。

4 2011-12-05

風防
デフォルトの画面で注文してしまい、ヤマハ用でなかったので、逆ねじのアダプタがないと付けられないかと一時販売店も含め大騒ぎになりましたが、試しに付けたらすんなりと取り付けできました。シールド下部の隙間も少なくなり怪我の巧妙だった気がします。

3 2010-02-02

バイクの風除けとして
上にある取り付け後の写真があればなお良かった。当初は違った格好で取り付けていた。

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

4 2009-11-11

ウインドシールド
このウインドシールドを選んだ理由は、値段が他の物より安いし、今あるバイクカーバーの高さに合う、ウインドシールドが欲しかったので、これにしました。
アドレスV125に、このシールドを付けても、ちゃんとバイクカバーとチェーンをが掛けられるのが良かったですね。
風防の効果は、加速する時の胸に当たる圧迫感が無くなり、非常に運転するのが楽に成りました。
逆に風防を付けたら、操縦性が悪くなると思ってましたが、全く逆でした。
この高さの風防だったら、すり抜けも問題ないです。
本当に、購入してよかったです。

• superaeeeenさん
  • superaeeeenさん

5 2012-05-14

スポーティーな風防
アドレスV125Gに取り付けてみましたが、前に出ているタイプのナポレオンミラーとの干渉もなくて、少し小さめでオヤジ臭くないです。シールドを固定するネジが蝶ネジでダサかったので、ホームセンターにてステンレス製に交換しました(サイズは、M6の25mmがぴったり)、蝶ネジは手で回すことができるので最悪盗難に会いますし。60km以上の速度には絶大な威力を発揮すると思います。原付二種には必須アイテムだと感じました。これから夏ですが長時間の風は体力奪われますので、運転が非常に楽になりました。

5 2016-10-05

円滑な取引
今回、風防を購入しました
スムーズな取引及び
誠意有る対応して頂きありがとうございました。
また、利用させてもらいたいです。

5 2015-10-02

届きました。早い対応をして頂き感謝します
ありがとうございます

5 2015-07-09

アドレスV100に取り付け
蝶ネジは心配なのでボルトをステンレスに取り替え、ナットを緩み止め付きの物にしました。スクリーンは厚みもあって良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン