【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-30

かんたんでした
取り付け とても かんたんでした
とても よい 商品でした

5 2012-04-26

取り付け簡単、取り外し簡単
自分の通勤用アドレスにはスクリーンを装着しています。妻も買い物やツーリング用に小型バイクがほしいということでアドレスを購入したのですが、スクリーンをつけていないので体への負担も大きく、スクリーンを装着している自分のバイクに乗ったら快適さを実感したそうです。そこでスクリーンを購入しようとしたのですが、他のメーカーさんは以外と高価なのです。がこのシールドは価格が安いので購入を決めました。取り付け説明書も見やすく簡単に装着出来ました。また、取り外しも簡単です。肝心な体への負担ですがこれも満足のいく結果でした。遠出のツーリングには必需品です。

5 2014-01-26

取り付けは皆さんの感想と同じく1時間程度です。早速試運転した感想です。ヘルメットがホームセンターで購入した安物のジェットヘルのため60kで走行すると下から風が巻き込んできて涙目になってたのですがこれが解消されました。また走っている途中で雨が降ってきたのですが体へ当たる雨もかなり軽減されます。寒さ対策で購入しましたが買って良かったと思える一品です。

5 2015-01-24

マジェスティSに装着
付けるのは簡単ですが、左右を真っ直ぐにするのに多少コツが必要です。私は一番前で一番低くセッティングしました。付属のアダプターは高さが出てしまうので使用しませんでした。

5 2014-11-25

取り付け簡単でした!
注文後、早速届きました。車種設定がないので同じSYM ZR150で注文
Z1に、バッチリ装着。耐久性はこれからですが、この価格とクオリティは
A風防さんに負けないかも・・・

• superaeeeenさん
  • superaeeeenさん

5 2012-05-14

スポーティーな風防
アドレスV125Gに取り付けてみましたが、前に出ているタイプのナポレオンミラーとの干渉もなくて、少し小さめでオヤジ臭くないです。シールドを固定するネジが蝶ネジでダサかったので、ホームセンターにてステンレス製に交換しました(サイズは、M6の25mmがぴったり)、蝶ネジは手で回すことができるので最悪盗難に会いますし。60km以上の速度には絶大な威力を発揮すると思います。原付二種には必須アイテムだと感じました。これから夏ですが長時間の風は体力奪われますので、運転が非常に楽になりました。

5 2015-04-20

安いね
旭風防と迷ったけど
半額くらいなので買いました。
アドレスv125に取り付けましたが
何の問題も無く、快適に運転できます。
フィット感等を心配してましたが
カッチリ取り付けできます。
ミラーの高さが変わるので気になる人は
社外のミニミラー等をつければ良いと思う。
ボロくなったらまた買い換えます。
<旭風防と比較して>
取り付け部品がメッキなので良い。
旭風防よりも少し短い気がする。
旭風防より圧倒的に安い。
車種にもよるかもしれないが
カッチリ取り付けできる。

• モン61さん
  • モン61さん

5 2013-03-19

様々な場面におすすめ
シグナスXに取り付けました。
当方、自宅から勤務先まで遠方であるため、雨の日や冬場の寒さ対策に手頃なウィンドスクリーンを探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。
休日を利用して取り付けましたが、慣れない作業ということもあり、1時間ほど掛かりました。ただ、作業自体は難しくないので、安心して購入できると思います。
通勤・通学のほか、ツーリングでも重宝しそうです。
個人的に、ネジの先端を締める蝶ネジは不安だったので、ホームセンターで、『M6 25mm』のネジと、ウィンドシールドの外側に設置するゴムワッシャーを買って取り付けました。
取付け後、試乗してみましたが、驚くほど風が来なくなりビックリ!
長時間走行しても、体への負担が激減すること間違いなし!
もっと早く購入しておけばよかった...と後悔しています。
ウィンドシールドのみの取付けでは若干オジサン仕様になってしまうかもしれませんが、私の場合、GIVIのトップボックスを付けているので、それと相まって完全な通勤仕様となり、様になっています。
購入を考えておられる方へオススメの商品です。

5 2013-01-25

アドレスV125S
今年の1月初めに購入しました。
取り付けは一時間弱、50分くらいかかったと思います。注意書きの、
『※スズキ アドレスV125 / V125S(車両生産 2007年以降 ミラーネジ径10ミリ)のタイプは、純正ミラーに付いてるアダプターを外さずにご使用下さい。』
の意味が当方よく解らず、ネジがはまらん・・・と苦労しましたが、とりあえずハマるネジにツッコミうまくいきました^^
防風効果は抜群です。で、防寒効果も抜群でした。帰宅してファンヒーターの前へ直行することが無くなりました。見た目がおじさんっぽくなるので、今日まで付けずにいましたが、こんなに寒さが和らぐならもっと早く付ければよかったと思います。

• motomin2さん
  • motomin2さん

5 2012-12-11

暴風効果は最高!
アドレスV125Sリミテッドに装着。
ミラーを外し取りつけの為の座を取り付けセッティングしていきますが
多少角度などの調整にてこずりましたがモンキーで作業していくだけですので
問題なかったです。
あと各ねじなどの部品は安物なのでホームセンターでステンレス製を購入し交換しました。最初はナットだけステンにしようかと購入しましたがボルトのねじ山が多分インチであわずボルトごと交換。大した金額ではないので後々のさびの問題などを考慮するとベターかと思います。
装着後の走行は全くと言ってよいほど上半身に風が当たらなくなりました。
そのかわりほぼ垂直に近いこのシールドのせいで空気ブレーキも利くようになった気がします。
しかしおおむね冬の寒さ対策という面ではコスト面と効果面で100点です。
一度つけたら外せなくなるアイテムです。

5 2012-10-22

大満足!
【良い点】
・数あるスクリーンの中で大きすぎず、小さすぎずの丁度いいサイズ
・小雨なら上半身が濡れない
・風切り音も慣れれば気にならない
・ステーのメッキ色がシルバーでなので、見た目がスッキリしてる
・純正品と比べると圧倒的に安い
・ブレ、ビビリは皆無
・走行風による上半身の冷えが少ない
【不満な点】
・特になし
【その他】
スクリーンを付けると見た目がオヤジ臭くなるので購入を躊躇してましたが、リアBOXを付けてる場合、デザイン的に前後のバランスが取れるので、今となっては逆にデザインも気に入っています。
今のスクリーンが破損した場合、すぐにまた同じものを買うと思います。

• yukimigeさん
  • yukimigeさん

5 2012-04-24

取付完了!!
コストパフォーマンスは抜群です。
取付後試験走行するもなかなかの結果でした。
そのまま取り付けるとスクリーンが垂直に立つため、ステーをパイプ等使用し10度程曲げたところいい感じになりました。(誤ってボディーに傷がつくのを防ぐため、曲げの作業はステーを車体から取り外して行いました。)
趣味で、スクリーン取付用蝶ネジを緩み防止とスクリーンへの余分な締め付けを防止する目的でダブルナットに交換、あとステーの取付ナットに緩み防止でスプリングをかませました。1/4のナット8個、スプリング2個、ホームセンターにて60円程度でした。
このスクリーンは良い買い物をしたと満足しています。

5 2011-12-24

通勤バイク用に
通勤に使用しているリード110に装着してみました。リードは純正ミラーが左右とも逆ネジですが自分は、左右とも正ネジが使えるようにアダプターを付けているのでその上に直に取り付けました。取り付けは簡単で説明書どうりにやれば大抵の人は自分で出来ると思います。自分は30分かからずに取り付けできました。早速走ってみると顎のあたりから胸元に当たる風がほぼ無く、試しにヘルメットのシールドを少し開けて走ってみましたが全く寒くなく、実に快適になりました。スクリーンの質感も、値段からは想像できないほど良かったです。一般的なスクーターであればほとんど取り付けられると思いますので是非おすすめします。

• keiji 1299さん
  • keiji 1299さん

5 2011-11-30

価格の割にはしっかりしてますね
今まで 親父くさいからいやだな〜と思っていましたが、やはり この時期1時間のバイクでの通勤は寒い・・・・
思い切って買ってつけてみました。アドレス125で ステーのぎりぎり一杯上まで上げてつけてみましたが 約170cmの私には ヘルメットの上のほうに風が当たるぐらいで 上半身にはほとんど風を受けずにすごく楽です。逆に下半身の寒さが気になります。知らず知らずにスピードが出て80km/hで 走ってることがあります。80km/h出しても ぜんぜん平気で作りはしっかりしてます。
しいて言えば ヘルメット上部での風きり音が気になる程度かな〜〜

5 2011-10-09

冬支度
これから寒い季節に向かってバイク通勤するにあたり、風防を捜していてこの商品にたどり着きました。
愛車は、ヤマハのジョグ(3KJ)なのですが、他の方のレビューが決め手となり購入しました。
取付も難無く出来ました。
レビューが、とても役立ちました。ありがとうございます。
《取付方法》
ジョグのミラーは8ミリ径ですので、14ミリのスパナが2本と、12ミリ 1本あれば出来ます。
説明書が簡易すぎて、初めて取付る方用に、写真が同封してあれば良いと思います。
《風防効果》
夜間、気温13度の中を、半袖ポロシャツにジャケット(バイク用ではない)を羽織り、テスト走行してみました。
本当、いいですね、首から胸にかけての走行風が当たらくなり快適に走れます。
ハンドリングも取付金具等の分だけ重量が増え、どっしり感が出て、自分好みになりました。
《その他》
他の方のレビューにも在るのですが、ナットの、緩み止め策をした方が良いと思います。
僕は、ネジロック剤を使用!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン