【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-02-15

調整調整微調整
【購入理由】
安価なのと、疲労の軽減や寒さ低減など評判が良い事と、おっさんなので。
【車種】
V125(K7)
【取り付け】
説明コピーがあり、どう頑張っても15分あれば楽勝です。
【見た目】
リアにBOXがあり、おっさんなのでバランスは悪くありません。
【品質】
本位は3ミリ位(目見)のアクリルでしっかり感はあります。
ステーやビスはすぐに錆び易そうな超高級メッキなので、ステンのなべ頭M6×30に変更。ステーは取付け一週間ですが、既に白くなってきています。プラ部品は間にワッシャーを差し込めば硬くありませんよ。
【フィット感】
スクリーン固定のプラ部品ですが、向きを取説と逆にするなどあなた好みの位置に工夫するとといいと思います。
【感想】
首から下は快適ですが、速度を上げるとスクリーンより廻り込んだ風がかなり凄く、ヘルメットがぶるぶる振動してKO寸前なので、上げ目に調整する予定です。
【その他】
1万500円以上送料無料の所1万円以上と勘違いし「レビューを書く」のチェックを外し、送料630円を取られたのにレビューを書いた事は内緒です。

3 2010-02-02

バイクの風除けとして
上にある取り付け後の写真があればなお良かった。当初は違った格好で取り付けていた。

3 2014-09-29

650のスクーターにも乗ってますので、スクリーンは125CCのちょいのり用でも欠かせませんでしたので、購入しました。SYM125GTですが何の問題もなく装着出来ました。これで雨の日も快適に乗れそうです。ただスクリーンの留め具が蝶番型ですので普通のボルトとナット型のほうが盗難などにも対応できるかなと思います。

• abs-wさん
  • abs-wさん

3 2013-10-29

冬用に
Dioに付けました。
なかなか良いです。ただ商品自体の高さをもっと高くしないとカウルとの間から風きますね

3 2013-10-12

もう少し大きなウィンドスクリーンをイメージしていましたが、アドレス本体とのバランスでこれくらいで丁度良いサイズとも感じました。
取り付け時間は、約1時間ほど。
アドレスV125のサイドミラーのベースの高さ自体が左右で違っていたので、シールドのバランス調整に手間取りました。

• 猪木0331さん
  • 猪木0331さん

3 2013-03-11

後頭部が
巻き込み風で後頭部がすごく寒くて外しました 夏はいいかも

3 2013-02-10

装備してからは、体に風が直接当たらなくなるので寒さは和らぎましたが、ヘルメットの風切り音がすごいことになっています。ロングサイズを購入した方が良かったかも。

• satecjpさん
  • satecjpさん

3 2012-11-24

やっと届きました。
ほぼ満足です。取り付けたら、ほとんど直立状態です。もう少し寝かせていたらいいのに、残念です。直立してるので、風の抵抗をそのまま受けます。最高速は10%も落ちました。燃費も10%弱落ちました。

3 2012-07-02

値段なり
スクリーンは満足です。
ただ金具がいかにもすぐに錆びてしまいそうな金属でした。
金具がアルミやステンレスだったらあと¥3000高くても欲しいです。
長く乗る予定でいるバイクなので、たかが金具といえど綺麗なままであって欲しいです。
錆び汁がボディに着色して、ビンテージ風になったら嫌なので(笑)

3 2012-06-04

ちょっと組み立てに苦労しましたが、無事装着できました。

3 2012-04-30

お父さんへ
最近50㏄から100㏄に乗り換えました。
プレゼントです(*^^*)

3 2012-02-27

これは
とてもお買い得です。
…ただし、台湾製だけど。

3 2011-12-31

価格相応。でも十分です。
価格が安く送料無料のため、ここで購入しました。
XPRO100に取り付けました。
価格相応の作りで、見た目もイマイチですが、
機能性には問題が無く、ほぼ満足しています。
以下に不満点を。
黒のプラスチックのとめ具がきつ過ぎて、
位置調整をするには、いったん取り外しをしなければなりませんでした。
結局満足のいく取り付けまで、1時間ほどかかりました。
また、ミラーに固定する部品は、両側からナットでとめるのですが、
これがすぐ緩みます。
結局、ホームセンターでM10のばね座金を買って間に挟み、今は落ち着いています。
この部品は、最初から付属して欲しかったです。

3 2011-12-24

商品は、値段の割にしっかりした作りで、良かったです。梱包が悪くてテープが剥がれて、段ボールから金具が落ちそうになってました。

3 2011-12-12

mmmmm
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン