【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• WILDESTさん
  • WILDESTさん

4 2013-11-18

これからのシーズンの強い味方!
アドレスV125G用に購入しました。
取り付けに少々コツが要りましたが、
それほど難しい作業ではありませんでした。
ただし角度がほぼ直角になるので、
ほんのちょっとだけでも手前側に倒れてくれれば、
よりスタイリッシュに見えるのではと思いました。
さて、早速走ってみた感想ですが、
時速30~40km程度でも効果が実感出来ました。
スクリーンのサイズから、通常の姿勢だと頭部だけは常に風を受けることになりますが、やや猫背にして頭を少し低くした姿勢だと、ほとんど風を感じなくなりました。
スクリーン無しの状態から比較すると、風の抵抗が70%減ぐらいだと思っています!(少々大袈裟か?笑)
見た目もについても、写真で見るよりは実物のほうがカッコ良くて大変気に入っております。

5 2012-04-26

取り付け簡単、取り外し簡単
自分の通勤用アドレスにはスクリーンを装着しています。妻も買い物やツーリング用に小型バイクがほしいということでアドレスを購入したのですが、スクリーンをつけていないので体への負担も大きく、スクリーンを装着している自分のバイクに乗ったら快適さを実感したそうです。そこでスクリーンを購入しようとしたのですが、他のメーカーさんは以外と高価なのです。がこのシールドは価格が安いので購入を決めました。取り付け説明書も見やすく簡単に装着出来ました。また、取り外しも簡単です。肝心な体への負担ですがこれも満足のいく結果でした。遠出のツーリングには必需品です。

5 2015-04-20

安いね
旭風防と迷ったけど
半額くらいなので買いました。
アドレスv125に取り付けましたが
何の問題も無く、快適に運転できます。
フィット感等を心配してましたが
カッチリ取り付けできます。
ミラーの高さが変わるので気になる人は
社外のミニミラー等をつければ良いと思う。
ボロくなったらまた買い換えます。
<旭風防と比較して>
取り付け部品がメッキなので良い。
旭風防よりも少し短い気がする。
旭風防より圧倒的に安い。
車種にもよるかもしれないが
カッチリ取り付けできる。

• モン61さん
  • モン61さん

5 2013-03-19

様々な場面におすすめ
シグナスXに取り付けました。
当方、自宅から勤務先まで遠方であるため、雨の日や冬場の寒さ対策に手頃なウィンドスクリーンを探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。
休日を利用して取り付けましたが、慣れない作業ということもあり、1時間ほど掛かりました。ただ、作業自体は難しくないので、安心して購入できると思います。
通勤・通学のほか、ツーリングでも重宝しそうです。
個人的に、ネジの先端を締める蝶ネジは不安だったので、ホームセンターで、『M6 25mm』のネジと、ウィンドシールドの外側に設置するゴムワッシャーを買って取り付けました。
取付け後、試乗してみましたが、驚くほど風が来なくなりビックリ!
長時間走行しても、体への負担が激減すること間違いなし!
もっと早く購入しておけばよかった...と後悔しています。
ウィンドシールドのみの取付けでは若干オジサン仕様になってしまうかもしれませんが、私の場合、GIVIのトップボックスを付けているので、それと相まって完全な通勤仕様となり、様になっています。
購入を考えておられる方へオススメの商品です。

4 2012-03-02

スクリーン無しはありえない
以前の50ccにも付けていました。それを外して125cc車に付け直すことができないので購入しました。スクリーンなしでも走ってみましたが、風や雨で体力が奪われます。
価格が安いぶん金属部分の造りが単純ですが、スクリーン自体は良く出来ていると思います。例えば、上のはしが前方向に湾曲していて、風を横方向に割ってヘルメットに風が当たらなくしています。ヘルメットのシールドがバリバリいいません。
不満な点は蝶ナットを見ながら走ることになるところで、届いた日に入れ替えました。ネジのピッチが日本でよく使われるミリとは違うのでナットだけは替えられません。ただし、ほかの金属部と接触していないので、ステンレスに替えられます。

• nhuyjhfgさん
  • nhuyjhfgさん

4 2013-04-24

いい買物ができました。
耐久性はわかりませんが快適です。
取り付けに時間がかかりました。一時間くらい。

5 2012-12-25

昨年の冬はじめてハンドルカバーを装着し今年はこのシールドでシールドデビューしました。
今までシールドなんてダサいからするのが嫌だったけどそれを犠牲にしてもシールド効果は抜群でした。
寒さから少しでも解放されるなら格好なんて気にしてられません。
取付も簡単にでき高さもある程度調整できるので申し分ないです。
蝶ネジだと盗難が心配とかいうレビューも見かけましたがとってく奴なんてそうそういない気もするので自分はそのまま蝶ネジです。

4 2012-10-22

商品は概ね満足
発注から欠品で1ヶ月ぐらい待ちました。
対応は悪くなかったけどいろいろモヤモヤ。
商品は概ね満足。
値段は安いしクオリティもそこそこ。
アドレスV125S(EBJ−CF4MA)に装着。
取付は汎用品なので結構めんどくさいかも
いろいろ調整出来る分バランスをとるのが結構難しいかな
シールドを止めるネジが蝶ネジなのがちょっと格好わるいです。

• HSANTさん
  • HSANTさん

5 2014-12-15

寒さ激減!
風防つけた方が絶対良いとはちょくちょく聞いていて、ついに購入。
アドレスV125Sリミテッドに取り付けました。
全く違います。ついでに空気抵抗も良くなった気がします。

• makaveriさん
  • makaveriさん

5 2012-12-23

冬支度
なかなかいいです。アドレスV125S (L0) リミテッドに取り付けました。今年の冬からはなんとか寒さをしのげるかな。取り付けも簡単です。スモークがあればいいんですが
、視認性を考えるとしかたないかな。おっさん仕様のアドレスの完成です。

5 2012-11-29

安くて質がいいです。
台灣製ですがとくに問題ありません。取り付けて走ってみましたが、ガタつきなどもなく問題なく使用してます。
純正などは1万円を超えますが、この商品は安くてよかったです。

5 2012-11-29

アドレスV125に
早速取り付けてみて通勤してみました。
取付の時に、ブラケットをミラーで固定するのに手間取りましたが…
身体に当たる風が弱くなるので、身体の冷え方が全然違いますね!
ハンドルカバーも付けたし、去年よりもグレードUPした冬仕様になりました!
格好などいってられません!?通勤が楽になりますね!

4 2012-11-27

主人がほしいというので買いました。
取り付け用の軍手も入っていて気遣いがうれしかったです。
寒くなる前に届いてよかったです。

• 松翔さん
  • 松翔さん

4 2012-11-25

少し・・・
お取引や商品自体は安く購入でき大変満足しています。
実際取り付けてみると少し高さが低かった・・・。
ロングタイプを購入すればよかったかな?と思いました。

• azxsdcさん
  • azxsdcさん

5 2012-11-22

全季節、全天候お勧め
冬がもっとも効能を発揮しますが、雨天や夏季(虫攻撃など)にも効果的なので一度付けたあとはそのままにするといいです。
スクリーンを付ける4つのボルトと蝶ネジでは錆と盗難の危険があるので、ステンレスのボルトとナットに交換しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン