【NHRC】ウィンドスクリーン/シールド 風防...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

4 2009-11-11

ウインドシールド
このウインドシールドを選んだ理由は、値段が他の物より安いし、今あるバイクカーバーの高さに合う、ウインドシールドが欲しかったので、これにしました。
アドレスV125に、このシールドを付けても、ちゃんとバイクカバーとチェーンをが掛けられるのが良かったですね。
風防の効果は、加速する時の胸に当たる圧迫感が無くなり、非常に運転するのが楽に成りました。
逆に風防を付けたら、操縦性が悪くなると思ってましたが、全く逆でした。
この高さの風防だったら、すり抜けも問題ないです。
本当に、購入してよかったです。

5 2016-10-05

円滑な取引
今回、風防を購入しました
スムーズな取引及び
誠意有る対応して頂きありがとうございました。
また、利用させてもらいたいです。

5 2013-05-01

よさそう
まだつけてませんが、よさそうです
到着を楽しみにしています

4 2012-12-02

台湾シグナスX用に購入。
説明書もわかりやすく問題なく取り付けできました。
ただ、L字のステーに取り付ける黒いパーツの穴が渋くなかなか入らなかった為、潤滑剤
を塗布してねじ込みました。
防風性能はまったく問題なく快適に使用しています。

5 2012-10-13

いいです
レビューが大変遅くなってすみません。
買ってからすぐに付けました。結構簡単に付けることができました。
長い通勤距離を走っていますが、体の疲れはかなり軽減されたようです。
購入してよかったです。有難うございました。

5 2012-08-18

いい
風が頭に直で当たって涼しいです。
夏場に最適です。

5 2012-04-13

オンボロ風防を交換するため購入しました。
取り付けも簡単で見た目も以前のものよりすっきりしました。
他のメーカーのものより安く、大満足です。

• Shuniさん
  • Shuniさん

5 2012-04-05

コスパ高い風防
安い風防で質のいい物を探してるならこれがいいですね。
取り付けも難しいこともなく、説明書も充分な内容です。
高さはフルフェイスなどシールドあるものを使用してるなら問題ないですよ。

• abs-wさん
  • abs-wさん

3 2013-10-29

冬用に
Dioに付けました。
なかなか良いです。ただ商品自体の高さをもっと高くしないとカウルとの間から風きますね

3 2012-07-02

値段なり
スクリーンは満足です。
ただ金具がいかにもすぐに錆びてしまいそうな金属でした。
金具がアルミやステンレスだったらあと¥3000高くても欲しいです。
長く乗る予定でいるバイクなので、たかが金具といえど綺麗なままであって欲しいです。
錆び汁がボディに着色して、ビンテージ風になったら嫌なので(笑)

3 2011-11-21

とてもいいです
取り付けに手間とったけど十分変化が感じられました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン