5 2012-04-30

かんたんでした
取り付け とても かんたんでした
とても よい 商品でした

• Shindaiさん
  • Shindaiさん

4 2013-12-21

なかなかよかった
アドレスV125GのK6に取り付けました。
取り付けに関してのアドバイスです。
・ミラーは8mmですが、そこに取り付ける金具が、10mmのミラーと兼用なので、穴がガバガバなので、両端に8mm用のワッシャを付けると、しっくりきました。
・スクリーンに取り付けるナットがちょうねじで、チャチイので、同じような座の広いM6x30mmのボルトナットワッシャに交換。
上記は部品は全てステンレスで準備
まだ、フルスピードでは走ってませんが、かなりしっかりしていて、風圧で壊れる事はなさそうです。
冬の寒さが少しでもしのげる事を期待です

4 2012-11-16

いいです!
V125Gに取り付け。
ロングタイプと迷いましたが、シールドの位置を上下出来るのでこちらでも十分。普段、半キャップでの走行が多いので・・・シールドの位置は上側に設定してます。価格の割りにしっかりした印象、デザインも「某有名、〇〇風防さん」より、こっちのが好きです!
取り付けは容易でしたが、L字ステイにくぐらせる部品(黒い樹脂製?)がきつくて入らず、細い鉄ヤスリで少し削って穴径を広げました。(素人にも出来る加工)
後は、ボルトとナット(シールド取付部、4箇所)をステンレス製に変更し、サビ予防。
送料無料でしたので、大変お得感ありですよ!

• Cherioさん
  • Cherioさん

4 2011-09-12

オススメできます。
2000年Jogスペースイノベーション5EMです。 ヤマハ車は右ミラーが逆ネジなのでかさ上げ長ナットは使いませんでした。
簡単な手順書がついているので、ミラーのネジさえ緩められたら自分で取り付けもできるでしょう。
ちなみに今回は12mm(ミラー用)14mm(取付金具用)のスパナとモンキーレンチを使いました。
付けて走行してみました。皆さんの感想のとおり風圧が減ると楽ですね。雨の日も快適になりました。
追加レビュー:走行中に2番ナットが緩みました。対策としてまず3番のミラー用ナットにM8スプリングワッシャ、1番側に2番ナットを入れて締め付け(ダブルナット)2番側には新規にM10の細目ナットとスプリングワッシャを購入してがっちり固定しました。

• superaeeeenさん
  • superaeeeenさん

5 2012-05-14

スポーティーな風防
アドレスV125Gに取り付けてみましたが、前に出ているタイプのナポレオンミラーとの干渉もなくて、少し小さめでオヤジ臭くないです。シールドを固定するネジが蝶ネジでダサかったので、ホームセンターにてステンレス製に交換しました(サイズは、M6の25mmがぴったり)、蝶ネジは手で回すことができるので最悪盗難に会いますし。60km以上の速度には絶大な威力を発揮すると思います。原付二種には必須アイテムだと感じました。これから夏ですが長時間の風は体力奪われますので、運転が非常に楽になりました。

• jogz77さん
  • jogz77さん

4 2013-01-09

汎用タイプ
アドレスV100に取り付けしました。
汎用タイプなので、細部の作りなどはそれなりです。
スクリーンは、ゆがみ等なくきれいです。
V100には、横方向が少し大きいです。
うまく取り付けしないと、ミラーにあたります。
あと、ポン付けでは、スクリーン角度が直角(90度)よりも前に
前傾になってしまい、どうにも見た目が悪いです。
ステーの角度を曲げて、スクリーンが運転席側に寝るように取り付けしました。
このタイプでも風防の効果は、十分ですので、
スクリーンは、もう一回り、小さいものがあればいいなと思いました。

• mitsu_19さん
  • mitsu_19さん

4 2014-12-04

風はしのげる
シグナスX SR(SE44J) 2013国内モデル
体感で防風効果は結構あると感じて寒さ軽減してると思う
今は無いが自ら突撃してくる防虫効果にも期待w
最初は少し上の方にしてたが、メータバイザーとの隙間ができ
風が入り込んでくるので下げたが、少しヘルメット上部に風があたり
横からも巻き込み加減が少し上がってしまった気がする
ミラー部への取り付けとなるのでミラーブーツが浮いてしまい
付け根部に隙間があいてしまうので何とかしないとと考えてる
ハンドルステーもつけて加工してそちらにつけられないかと思ったが
耐久と取り付け位置や方向が厳しい
とりあえず、後々考えよう、写真も撮ったので後々アップしよう。。

• motomin2さん
  • motomin2さん

5 2012-12-11

暴風効果は最高!
アドレスV125Sリミテッドに装着。
ミラーを外し取りつけの為の座を取り付けセッティングしていきますが
多少角度などの調整にてこずりましたがモンキーで作業していくだけですので
問題なかったです。
あと各ねじなどの部品は安物なのでホームセンターでステンレス製を購入し交換しました。最初はナットだけステンにしようかと購入しましたがボルトのねじ山が多分インチであわずボルトごと交換。大した金額ではないので後々のさびの問題などを考慮するとベターかと思います。
装着後の走行は全くと言ってよいほど上半身に風が当たらなくなりました。
そのかわりほぼ垂直に近いこのシールドのせいで空気ブレーキも利くようになった気がします。
しかしおおむね冬の寒さ対策という面ではコスト面と効果面で100点です。
一度つけたら外せなくなるアイテムです。

• yukimigeさん
  • yukimigeさん

5 2012-04-24

取付完了!!
コストパフォーマンスは抜群です。
取付後試験走行するもなかなかの結果でした。
そのまま取り付けるとスクリーンが垂直に立つため、ステーをパイプ等使用し10度程曲げたところいい感じになりました。(誤ってボディーに傷がつくのを防ぐため、曲げの作業はステーを車体から取り外して行いました。)
趣味で、スクリーン取付用蝶ネジを緩み防止とスクリーンへの余分な締め付けを防止する目的でダブルナットに交換、あとステーの取付ナットに緩み防止でスプリングをかませました。1/4のナット8個、スプリング2個、ホームセンターにて60円程度でした。
このスクリーンは良い買い物をしたと満足しています。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,776

4 2012-02-27

アドレスV125Sに装着
アドレスV125Sに装着しました。
ネジアダプタが使えず、結果的にそのまま装着しました。
位置的には丁度目線にかかりますが、コストパフォーマンスは高いと思います。
汎用品のためとはいえ、アドレスに使用する際には付属のネジアダプタは使用しなくていいのでしょうか?
バイクカバーも何とかかけることができたので、非常に満足しています。

• keiji 1299さん
  • keiji 1299さん

5 2011-11-30

価格の割にはしっかりしてますね
今まで 親父くさいからいやだな〜と思っていましたが、やはり この時期1時間のバイクでの通勤は寒い・・・・
思い切って買ってつけてみました。アドレス125で ステーのぎりぎり一杯上まで上げてつけてみましたが 約170cmの私には ヘルメットの上のほうに風が当たるぐらいで 上半身にはほとんど風を受けずにすごく楽です。逆に下半身の寒さが気になります。知らず知らずにスピードが出て80km/hで 走ってることがあります。80km/h出しても ぜんぜん平気で作りはしっかりしてます。
しいて言えば ヘルメット上部での風きり音が気になる程度かな〜〜

5 2011-10-09

冬支度
これから寒い季節に向かってバイク通勤するにあたり、風防を捜していてこの商品にたどり着きました。
愛車は、ヤマハのジョグ(3KJ)なのですが、他の方のレビューが決め手となり購入しました。
取付も難無く出来ました。
レビューが、とても役立ちました。ありがとうございます。
《取付方法》
ジョグのミラーは8ミリ径ですので、14ミリのスパナが2本と、12ミリ 1本あれば出来ます。
説明書が簡易すぎて、初めて取付る方用に、写真が同封してあれば良いと思います。
《風防効果》
夜間、気温13度の中を、半袖ポロシャツにジャケット(バイク用ではない)を羽織り、テスト走行してみました。
本当、いいですね、首から胸にかけての走行風が当たらくなり快適に走れます。
ハンドリングも取付金具等の分だけ重量が増え、どっしり感が出て、自分好みになりました。
《その他》
他の方のレビューにも在るのですが、ナットの、緩み止め策をした方が良いと思います。
僕は、ネジロック剤を使用!

5 2015-06-05

お友達に薦めました。
今回で3回目の購入になります。今回はお友達のなので2つかつちゃいました。
仕事仲間に薦めたら、安いので着けてみたいという事になり
早速購入しました( ´ ▽ ` )ノ
まだ着けてあげてないので、早くつけてあげたいです。
ちなみにJOGの50ccに取り付け予定です。寒い時は勿論役立ちますが、梅雨入りの時期も雨除けになって活躍すること間違いなし!
虫も顔に飛び込んで来ないので安心です。

4 2012-04-15

付けました。
アドレスV125に装着しました、サイズもちょうど良い感じです。
走った感じは胸への風圧が弱くなり真冬は重宝することでしょう、ハンドル
カバーを併用すれば最強かな。。。
上下に多少の移動しろが有るので自分に合った位置に調整できます。
取り付けに関しては簡単に作業できました、ただしミラーにはさむステーが
取り付け及び調整中に一緒に回りズレてしまう難点が有りました。
まあ他の商品も同一の付け方みたいなので一度調整が決まってしまえば問題
は無いと思いますよ。。。

5 2011-10-20

風防/シールド SV-S12-01 AD-03/AD03
取り付け:説明書がないので画像を参考にすれば、15分弱で取り付けられました。
商品:シールドの厚みもあり、機能的には十分です。装着すると、気流が変わったのがすぐ体感できます。今まで使用していたバイクカバーも使用出来るのも良いですね。寒い季節にはなくてはならないアイテムです。
価格:なんといっても安いのは魅力的です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン