TLTC4さんの旭風防 ウインドシールド LE-03 《シールド...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TLTC4さん
  • TLTC4さん

5 2011-07-04

実用性 ◎
お腹の冷え対策で買いました。年取ると風で冷やされるのはこたえます。効果は二重丸。上半身をスクリーン内に納めると、風きり音も聞こえません。ただ、私的にはスクリーン長が数センチ短くてもよかたったかも。視界に微妙にスクリーン先端がかかって少しイラッとしてしまいます。
取り付けは簡単です、リードEXですが、本体ミラーの逆ネジアダプターまで外して下さい、ミラの再取り付けは逆ネジアダプター込みでスクリーン用ステーに取り付けます。逆ネジアダプターが本体に残っていると取り付けできません。リードEXは左右ミラーともに逆ネジですので注意してください。
組み立て図には書いてありません。
スクリーンには14mm、ミラーには12mmのスパナが必要です。特にミラーの再取り付けには押さえと廻しで12mmスパナ2本あると便利です。締め付けが悪いと走行中にミラーがクルリと回ります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン