【在庫あり】WAKO'S ワコーズ F101 フュー...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-02
  • 限定的ながら効果あり
  • まもなく7万キロに達しようとしているオーリス(H24年式ZRE-186H)の元気が無くなり始めているエンジンに使用しました。 これの効果が一番よくわかるのは、低回転時にアクセルを踏み込んだ際のエンジン振動(ノッキング)が少なくなること。1100〜1500rpm領域でアクセルべた踏みしてもエンジン振動が少なく、穏やかに加速する印象。これはMTじゃなければ確かめようがないことかもしれません。少なくとも、本製品の ・・・(続きを読む
  • shomajin55さん
  • 2 2012-11-10
  • FZR250Rで使用
  • 添加中はエンジンのカカリが悪くなりました。排ガスくさいです。使用後3回給油ぐらいまでで段つき加速するようになりました。洗浄の成果かな・・・ ・・・(続きを読む

4 2017-11-02

限定的ながら効果あり

これはMTじゃなければ確かめようがないことかもしれません。
少なくとも、本製品のウリとしてノッキングを減らすこととあります。

それから、低速トルクが太くなりました。
たぶん、性能劣化で細くなっていたトルクが戻ってきただけだと思います。
でも、相対的にエンジントルクが太くなったように感じられ、以前6速で上りきらなかった上り坂でも、6速のままで上がりきれるようになりました。
必然的にアクセルベタ踏みする時間が少なくなっています。

それは燃費に良い影響を与えていると思います。
ただ、今のところ燃費に対して目立った効果はありません。
これは、気温が下がり始めている時期に使ったことが原因と思われます。
気温が下がることは、クーラントやオイルの冷却効率アップにつながるため、熱損失によりエンジンはたくさん発熱しようと燃料を大量に使うわけですね。
気温変化を加味しなければ、もしかすると0.5km/L以上は効果があるのかもしれません。

デメリットは特にありません。悪くなったことが無いからです。

まとめます。
ノッキング解消により、低速トルクが太くなり、エンジン振動が減るようです。ただし、それは新車時代に近い状態へ戻るという意味で、パワーアップじゃなくただの若返りです。
また、燃費ももしかすると良くなっているのかもしれませんが、ほとんど影響はありません。
仮に燃費が良くなっていたとしても、それで本製品の値段の元を取るのは到底不可能です。
エンジンを若返らせるという目的での使用とし、燃費は忘れましょう。

5 2018-02-10

あんまり乗らなくなってしまったバイクに
バイクは持っているが最近あまり乗らなくなってしまい……
たまにしか乗らないとガソリンの劣化が気になります。
ガソリンは3週間くらいで腐り始めてくる……なんて話もあるくらいで、劣化したガソリンって粘性物質を作るからキャブのジェット類の細かい穴がつまるんですよね〜。
という訳で、はじめて使ってみました。
ジェットの穴が特に細い低回転域で、詰まりがクリアになったのか?!確かに違いがわかりました。
低回転域が扱いやすくなったおかげで、回転数を抑えた走りができるので、恐らく燃費持っているが良くなるかと思われます。
しばらく乗ってなかったエンジンには、効果あると思いますよ。

5 2017-12-04

知人に頼まれて購入。
何度か使用した商品で満足しているらしく、今回は楽天でかなり安いと大満足していました。
多分…リピ頼まれるかもしれません

5 2017-12-03

2回目投入中、満足です
2本目の投入中です。燃料満タン時に120〜150mlを投入しています。1本目を全部投入後にエンジンのカチャカチャ音が静かになっていました。現在は2回目の1回目投入後ですが、少し燃費が回復してきたように思います。価格的にも満足しています。

5 2017-11-22

中古車買ったんで購入。調子良くなると良いです。

4 2017-10-20

良さそうな気がします。
家内の車に昨日2本目を入れたところですが良さそうです。
気持ちエンジン音が小さく感じるのと、チョット燃費がいいようです。
2本目が終わってからと思っていましたが、忘れてしまいそうなので現時点でのレビューをしました。

4 2017-10-13

良くなったと思います
バイクの燃料タンクに合わせて4回に分けて投入しました。エンジンのカチャカチャ音が小さくなったように感じます。値段や手軽さからしても良いと思います。

5 2017-09-15

2回 3回と入れると効果が感じられます
出足からの伸び エンジンの吹けが良くなっています!
継続して入れていきます

• イプ5255さん
  • イプ5255さん

4 2018-04-21

燃費が向上
清浄のつもりで投入しましたが
燃費も少し向上したので年一ぐらいで継続していこうと思います

5 2018-01-24

早く届きました
早く届きました。
商品もガソリンに混ぜて使い始めるとエンジンの調子が上がりました。

• C-Kingさん
  • C-Kingさん

5 2017-12-25

配送がとても早く素晴らしい!
商品は、入れてからは何となくアイドリングが落ち着いてきた感じ。

5 2017-11-04

対応良し
注文して2日で届きました。もう少しかかるかと思いましたが、素早い対応で満足です。

4 2017-10-28

まだ効果なし
まだ新しい車なのか、効果がわかりません。

4 2017-10-22

愛用してます
フューエルワン、いつも愛用してます。市中で購入するよりも安くて助かります。

5 2017-08-20

調子が良い!
やはりフューエルワンが一番ですね!
他の似た商品を入れたこともありましたが効果が分からなかったけどフューエルワンは入れて直ぐに分かります!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤ガソリン添加剤