【あす楽】WAKO'S ワコーズ F112 フューエ...(バイクショップ はとや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-02
  • 限定的ながら効果あり
  • まもなく7万キロに達しようとしているオーリス(H24年式ZRE-186H)の元気が無くなり始めているエンジンに使用しました。 これの効果が一番よくわかるのは、低回転時にアクセルを踏み込んだ際のエンジン振動(ノッキング)が少なくなること。1100〜1500rpm領域でアクセルべた踏みしてもエンジン振動が少なく、穏やかに加速する印象。これはMTじゃなければ確かめようがないことかもしれません。少なくとも、本製品の ・・・(続きを読む
  • shomajin55さん
  • 2 2012-11-10
  • FZR250Rで使用
  • 添加中はエンジンのカカリが悪くなりました。排ガスくさいです。使用後3回給油ぐらいまでで段つき加速するようになりました。洗浄の成果かな・・・ ・・・(続きを読む

4 2017-11-02

限定的ながら効果あり

これはMTじゃなければ確かめようがないことかもしれません。
少なくとも、本製品のウリとしてノッキングを減らすこととあります。

それから、低速トルクが太くなりました。
たぶん、性能劣化で細くなっていたトルクが戻ってきただけだと思います。
でも、相対的にエンジントルクが太くなったように感じられ、以前6速で上りきらなかった上り坂でも、6速のままで上がりきれるようになりました。
必然的にアクセルベタ踏みする時間が少なくなっています。

それは燃費に良い影響を与えていると思います。
ただ、今のところ燃費に対して目立った効果はありません。
これは、気温が下がり始めている時期に使ったことが原因と思われます。
気温が下がることは、クーラントやオイルの冷却効率アップにつながるため、熱損失によりエンジンはたくさん発熱しようと燃料を大量に使うわけですね。
気温変化を加味しなければ、もしかすると0.5km/L以上は効果があるのかもしれません。

デメリットは特にありません。悪くなったことが無いからです。

まとめます。
ノッキング解消により、低速トルクが太くなり、エンジン振動が減るようです。ただし、それは新車時代に近い状態へ戻るという意味で、パワーアップじゃなくただの若返りです。
また、燃費ももしかすると良くなっているのかもしれませんが、ほとんど影響はありません。
仮に燃費が良くなっていたとしても、それで本製品の値段の元を取るのは到底不可能です。
エンジンを若返らせるという目的での使用とし、燃費は忘れましょう。

4 2017-10-20

良さそうな気がします。
家内の車に昨日2本目を入れたところですが良さそうです。
気持ちエンジン音が小さく感じるのと、チョット燃費がいいようです。
2本目が終わってからと思っていましたが、忘れてしまいそうなので現時点でのレビューをしました。

5 2017-07-20

とても気に入っています
ついつい定期的に買っちゃう。
一番体感できる商品です。

• masnet2さん
  • masnet2さん

5 2017-06-09

即効性のある添加剤
入れてすぐ分かります。定期的に入れると良さそうです。

5 2017-05-22

迅速
めちゃくちゃ迅速な対応ありがとうございます。バイクの5リットルタンクに添加しようと思います!

5 2017-05-22

ユーチューブを見て購入
古い車に使用しました。
アイドリングが少しばらついたり、エンジン始動の際、セルモーターが3回くらい回ってから始動でしたが、一度ガソリンが無くなり、再度満タンをした後は、すぐエンジンがかかります。また、アイドリングのばらつきが気にならなくなりました。
これはいい商品です。効果がすぐでます。

5 2017-05-06

エンジン好調
古い車で11万キロ走行
エンジンのアイドリングが安定しないため使用しました。
アイドリング安定するようになり、とりあえず安心しました。

5 2017-11-22

中古車買ったんで購入。調子良くなると良いです。

5 2017-11-04

対応良し
注文して2日で届きました。もう少しかかるかと思いましたが、素早い対応で満足です。

4 2017-10-28

まだ効果なし
まだ新しい車なのか、効果がわかりません。

4 2017-10-22

愛用してます
フューエルワン、いつも愛用してます。市中で購入するよりも安くて助かります。

4 2017-10-13

良くなったと思います
バイクの燃料タンクに合わせて4回に分けて投入しました。エンジンのカチャカチャ音が小さくなったように感じます。値段や手軽さからしても良いと思います。

5 2017-09-15

2回 3回と入れると効果が感じられます
出足からの伸び エンジンの吹けが良くなっています!
継続して入れていきます

5 2017-08-20

調子が良い!
やはりフューエルワンが一番ですね!
他の似た商品を入れたこともありましたが効果が分からなかったけどフューエルワンは入れて直ぐに分かります!

5 2017-07-31

VOXY 31万キロ‼
2本目入れた頃からアクセルも軽くなり、アイドリングも安定したかな⁉
良いと思います。