5 2014-12-16

すばらしい
これからの季節これでぬくぬくとバイクに乗れる

5 2014-10-26

友人に頼まれて、K5用に購入しました。
間違いのない風防です。

5 2012-02-11

簡単取付で満足!
オジサン臭くなりそう(笑)なので購入を控えてきましたが、いよいよ今年の寒さに耐えきれず購入。寒さが全然違います!取付も簡単で、なぜもっと早く付けなかったのかと思わされました。値段も安いし満足してます。

5 2010-06-14

専用の風防ではないのですが、うまく取り付けでき想ったより効果が得られました

5 2009-11-17

防寒対策
取り付けも簡単です。今までモロに受けていた風をシャットアウトできるので寒さが違います。早く付けておけば良かったと思える品です。

5 2009-09-06

寒冷地必須
「必須」は言い過ぎかもしれませんが,首周り以下の風圧が全然違います。見た目が商用車のようになってしまいますが,一度この違いを体感してしまうともう手放せません。

5 2009-08-27

取付書をみながら時間にして40分ぐらいで、つけられました。効果は抜群でした。

5 2009-07-02

おじさん臭くなるのかと思っていましたがそうでもなく、リアボックスも付けたので見た目バランスイイですよ。防風効果もすこぶる良いです。取り付け方のマニュアルよくわからなかったけどなんとなくつけることができました。

5 2006-11-16

163センチが乗って、顔半分まで風を防いでくれます。
フルフェイスはもちろんジェットヘルでも十分威力を
発揮してくれました。

4 2021-03-27

専用ツールなので取り付けはピッタリで見た目最高です

4 2012-12-20

見た目以外は満足。
正直、バイクの格好は悪くなります(笑)ですが、あるのと無いのとでは全然寒さが違います。着る服にもよりますが、真冬でもこれがあると体は寒さが気になりません。デザインをもう少し考慮してくれたら言うことないのですがね。

4 2011-04-27

通勤用
通勤時の雨と防風対策で購入。
雨はまだふってないのでわかりませんが、防風と防寒対策はかなりできたので、満足しています。
欲を言うと、ヘルメットのシールドを開けた時に顔に風があたるので、あと5cm長かったらよかったかも・・・
ちなみに身長171cmです。

• dammy1984さん
  • dammy1984さん

4 2007-11-01

寒さ対策(雨対策にもなります)で購入
オヤジ臭くなるのが嫌でさんざん迷ったのですが、ショートタイプの風防が
あまり効果無しとの事なのでこちらにしました。
装着して一言「凄い!全然違う」です。
風防の高さがちょうどヘルメットの半分くらいまで隠してくれて
風の流れはさらにもう少し上まで行く感じです。
フルフェイスのシールドを上げたまま走ると効果絶大なのが分かります
これ、ジェットヘルなんかだともっと有り難いと思います。
オヤジ臭くなければ五つ星商品なんですけどねぇ(笑
ちなみに172cmの典型的日本人体型です。
あと、効果があり過ぎで他の部分の空気の流れも気になるようになりましたので、下側の隙間をスポンジ状の隙間テープで塞ぎました。
最初は真冬のみの使用でしたが、結局今は通年着けっぱなしです。
雨・風・虫・飛び石いろいろありますからね、実利優先です。
こうしてオヤジになっていくんだなぁ(笑

4 2006-12-23

虫などがびっしりついてるのを見るとつけて良かったとおもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン