在庫あり/旭風防 ウインドシールド No99ス...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-16

取り付けはそれほどは難しくありませんが布の部分とシールドをネジで止めるのに布側には穴がないので自分で穴を開けなければならないです。

4 2017-12-18

本商品を手にして懐かしさがよみがえる。
今回は無駄に曲げずに風防本来の使い方をするために購入。
ロングなので、風防のラインが視界に入りやや気になる。

4 2009-07-11

風防と風貌のために購入しました。主目的は十分果たしてくれています。
しかし、部品を取り出すためパッケージを開けると取付説明が破れて読めなくなってしまいます。また、説明が分かりにくいので改良を希望します。
風防を支えるL字型の棒がライダー側へ大きく突き出るので切断処理をしたいと思います。
布タレはネジ穴を開けなければならず、未取付。雨で濡れた時、虫が衝突した後、汚くならないか心配です。

4 2015-11-24

旧車に合います。
装着後、高速道路を走りました。振動・風圧による強度的な問題はありません。以前、他の旧車でミニサイズを使用してました。ミニよりこちらの方がヘルメットへの影響が少なく、長時間走るのも楽になりました。

5 2012-10-12

この時期の防寒対策として購入しました。
ロングじゃなくても効果はあったのかなとも
思いましたが、充分に効果を発揮してるので
満足しとります。

4 2011-11-25

防寒
冬の定番です。実用性を考えるとスポーツかと・・・

4 2011-05-21

ビジネスバイクのパーツ
私の祖父さんに見つけてあげました
昔のと同じだと喜んで貰えました
かなり大きい風防で顔に風が当たらなくて良い

4 2011-01-05

VT750Sの風防として
装着してから通勤にしか使っていませんが、胸から首までの防風効果は絶大です。でも頭部は相変わらず強風の直撃を受けます。
DIY白帯の私でも装着は簡単に出来ました。
スーパーカブのような外見が哀愁を感じさせ涙を誘います。

3 2017-11-27

サビそうな感じ。
まだ取り付けたばかりなのですが、ハンドルに固定するネジやステーがサビそうな感じです。ハンドルに直接U字型の金具を取り付けるので、傷付く可能性があるので自転車のチューブを切ってクッションに敷きました。
風防自体の効果は十分です。しかし、風防のいちばん上の所と目線が同じで視界がいまいちです。これはステーの取り付け位置の問題なんですが。バイクは中華鈴木のGN125-2Fです。

3 2010-05-10

30年前を思い出しつい手が出ました、30年前のDAXに取り付けます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン