在庫あり/旭風防 ウインドシールド No99ミ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-05-07

高速走行も楽。
エストレヤに使っています。
高速走行でも、ぶれることはなく
疲れを軽減してくれます。
ただ小さめで、風防と自分の距離が若干ありますから
上を抜ける風は、頭に
横を抜ける風は、腕にあたります。
なるべく伏せて、腕をたたんで乗ると
高速走行でも、エンジン音がハッキリ聞こえるほど静かになり
風防効果がハッキリと分かります。
風防と布タレは、小さなネジで装着しますが
布タレに穴が開いてないので
自分で開ける必要があります。
キリがあれば、簡単に開けられます。
布は、色が褪せてくるらしいので
その時は、黒く塗ろうと思います。

4 2009-03-21

セロー225への取り付け。高速が楽に
セロー225に装着。早速テストしました。
最初スクリーンの角度を垂直にしていたせいか、カルマン渦が80km/hで発生、ボボボボッと一定ペースでヘルメットを上下に揺らすのでとても気持ち悪くなりました。30度程度スクリーンが手前に寝るようにステーを曲げたところすっかり解消。100km/h以上出しても身体に当たる風が低減されてとても快適に。互換ですが、スクリーン自体はパイプハンドル車なら何にでも付きますが、垂れ幕はちょっと車両を選ぶみたいです。ちなみに見た目はひどいです。ネイキッドなら似合うんですが、オフ車に付ける場合すごくかっこ悪いので覚悟が必要です・・・。これより大きなモデルもありますが、スクリーン越しの景色となり開放感が著しく損なわれるかと思いますので、ミニが丁度いいです。アクリル製で指でなぞっただけで傷が付きますしね。そうそう。ステーはかなり長めに作ってあるので、余った部位を金ノコで切る必要があります。そのままでもいいんですけど、ハンドルから突起が自分に向かって飛び出しているので結構危ないです。

• 福ROLL助さん
  • 福ROLL助さん

5 2013-06-17

とっつぁんバイク♪(笑)
その昔、YAMAHAのSRに装着してた時の実用性とスタイリングが忘れられず…
数年ぶりに再び購入しました♪
今回は、SRには付けずにセカンドバイクのYB50に装着してみました(^_^)v
防風性は勿論抜群です(^^)d
見た目も、これぞ?とっつぁんバイク♪って感じで可愛く仕上がりましたよ(笑)
やっぱりSRにも付けたくなって来ました!!!

• 巣乱婦さん
  • 巣乱婦さん

5 2011-08-13

迅速な対応、丁寧な梱包、誠にありがとうございました。
あまりの懐かしさで、ついつい購入。息子のバイクにがっちり絞って取り付けてしまいました。

4 2009-10-22

クラシックハーレーに
ハーレー旧車に使用します。実は旭風防なんだとばらせば皆驚くかなと。スプリンガーにタレが似合うかどうか判らないので取り付けるのが楽しみです。まだ新品が作られているとは将来的にも残っていて欲しいパーツです。

5 2012-12-08

あったかい。
早く取り付ければよかった。安いし、お勧めです。

5 2016-11-12

防寒
この時期の必需品ですね。しかも送料無料でお得感がすごい!
今はスポーツ使ってますがスクリーン越しの景色が気持ち悪くなるのでミニにしました。

• kokin3さん
  • kokin3さん

5 2013-09-29

防風
到着後早速取り付け(SR)に、チョイノリで体感。
効果大!!この冬は寒さ半減てな感じになりそうかな。
巻き込みで?シールドのバタつきが80k位から出る。
微調整での改善を試みてみます。

5 2013-05-07

注文からの配送までの迅速な対応いつも感謝しております。これからも宜しくお願い致します

5 2010-11-21

冬対策
スクリーンの角度を調節し、うまく取り付けないとヘルメットに巻き込んだ風が直接あたるが、体に当たる風はかなり軽減できるので寒さはあまり感じない。
まだ高速を走っていないが、かなり高速走行が楽になると思われる。
レトロなルックスも個人的には○。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン