在庫あり/旭風防 ウインドシールド No99ミ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-03-21

セロー225への取り付け。高速が楽に
セロー225に装着。早速テストしました。
最初スクリーンの角度を垂直にしていたせいか、カルマン渦が80km/hで発生、ボボボボッと一定ペースでヘルメットを上下に揺らすのでとても気持ち悪くなりました。30度程度スクリーンが手前に寝るようにステーを曲げたところすっかり解消。100km/h以上出しても身体に当たる風が低減されてとても快適に。互換ですが、スクリーン自体はパイプハンドル車なら何にでも付きますが、垂れ幕はちょっと車両を選ぶみたいです。ちなみに見た目はひどいです。ネイキッドなら似合うんですが、オフ車に付ける場合すごくかっこ悪いので覚悟が必要です・・・。これより大きなモデルもありますが、スクリーン越しの景色となり開放感が著しく損なわれるかと思いますので、ミニが丁度いいです。アクリル製で指でなぞっただけで傷が付きますしね。そうそう。ステーはかなり長めに作ってあるので、余った部位を金ノコで切る必要があります。そのままでもいいんですけど、ハンドルから突起が自分に向かって飛び出しているので結構危ないです。

4 2009-10-22

クラシックハーレーに
ハーレー旧車に使用します。実は旭風防なんだとばらせば皆驚くかなと。スプリンガーにタレが似合うかどうか判らないので取り付けるのが楽しみです。まだ新品が作られているとは将来的にも残っていて欲しいパーツです。

4 2007-01-27

スズキのST250Eに装着しておりますが防風効果抜群です。特に高速走行時は重宝しています。取り付け時はこんな貧弱なステーに取り付け方で耐久性はいかがな物かと思っていましたが、取り付けて一年近くたちますが、しっかり役目をはたしております。残念なのは屋外駐車をしていたせいで、帆の方が日焼けしてだいぶ色あせてしまいました。帆だけ新しく買い換え可能であれば良いと思います。

4 2013-12-01

風避け
もう少し布たれ上部の余裕があると良いと思います。

4 2010-05-30

装着は割と簡単でしたが、見た目が・・・。実用性は◎!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン