在庫あり/旭風防 ウインドシールド No99ミ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-05-07

高速走行も楽。
エストレヤに使っています。
高速走行でも、ぶれることはなく
疲れを軽減してくれます。
ただ小さめで、風防と自分の距離が若干ありますから
上を抜ける風は、頭に
横を抜ける風は、腕にあたります。
なるべく伏せて、腕をたたんで乗ると
高速走行でも、エンジン音がハッキリ聞こえるほど静かになり
風防効果がハッキリと分かります。
風防と布タレは、小さなネジで装着しますが
布タレに穴が開いてないので
自分で開ける必要があります。
キリがあれば、簡単に開けられます。
布は、色が褪せてくるらしいので
その時は、黒く塗ろうと思います。

• 福ROLL助さん
  • 福ROLL助さん

5 2013-06-17

とっつぁんバイク♪(笑)
その昔、YAMAHAのSRに装着してた時の実用性とスタイリングが忘れられず…
数年ぶりに再び購入しました♪
今回は、SRには付けずにセカンドバイクのYB50に装着してみました(^_^)v
防風性は勿論抜群です(^^)d
見た目も、これぞ?とっつぁんバイク♪って感じで可愛く仕上がりましたよ(笑)
やっぱりSRにも付けたくなって来ました!!!

5 2016-11-12

防寒
この時期の必需品ですね。しかも送料無料でお得感がすごい!
今はスポーツ使ってますがスクリーン越しの景色が気持ち悪くなるのでミニにしました。

• kokin3さん
  • kokin3さん

5 2013-09-29

防風
到着後早速取り付け(SR)に、チョイノリで体感。
効果大!!この冬は寒さ半減てな感じになりそうかな。
巻き込みで?シールドのバタつきが80k位から出る。
微調整での改善を試みてみます。

5 2010-11-21

冬対策
スクリーンの角度を調節し、うまく取り付けないとヘルメットに巻き込んだ風が直接あたるが、体に当たる風はかなり軽減できるので寒さはあまり感じない。
まだ高速を走っていないが、かなり高速走行が楽になると思われる。
レトロなルックスも個人的には○。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン