• supra577さん
  • supra577さん

2 2016-03-21

微妙。。
走行距離は現在46500kmのジムニーJB23に投入しました。新車時から3000km毎にオイル交換。ATFは10000kmごとに交換。
総量が8オンスなので、エンジンに5.5オンス、ATFに2.5オンス。
結果のほどは、自分が鈍感なのかあまり違いがわかりませんでした。
オイル交換時に添加したので、新油効果とプラシーボな域を出ないような。これくらいならワンランク上のオイルを入れた方が経済的かなと思いました。
軍手が同包されていたのは有り難かったです。
後日談:200kmほど走行したらやはり違いますね。アイドリング音が静かになりエンジンの回りがスムーズになってます。エンブレ云々の違いはわからないです。
実質2600km走行後、オイル交換しました。(無添加w)
交換後の感想は、ミリテックを添加したときと何ら変わりない感じです。エンジン音が静かになり回転がスムーズになりました。心なしか変速ショックも少なく感じ、エンブレの効きも弱くなったようなならないような。これなら添加剤に頼らず、こまめにオイル交換に徹した方が良いと改めて実感しました。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイル添加剤