5 2011-02-19

6万キロのCB400SFに。。
リミテックワンを入れて1100km程高速を利用しましたが、今までよりもアクセルを開けることなく、走ってくれます。また、トップからの追い越しもかなり楽になりました。
燃費は、リッターあたり2kmは伸びています。
とてもいい商品ですね。

5 2011-06-14

わかり易い変化ですね
交換後、走行30kmを過ぎてから効果が現れ、ノイズ低減、エンジンがスムーズになり始めアクセルのツキも良くなり、その成果として燃費も実測で3km/L程度改善しました。費用対効果が抜群ですね。

5 2013-02-16

これはスゴイ(^^)/
SUZUKI BANDIT-1250Fに乗ってます。
オイル&エレメント交換と同時に、初のミリテック投入。
乗り始めてすぐに体感出来たのは、ギアが抵抗なく入るようになったこと。
ビックリするくらい、楽に軽く入るようになりました。
しかも、投入後、乗り始めてすぐに体感出来ました。
今までの、引っ掛かり感が全く無くなり、本当に軽くギアが入るようになりました。
乗り始めて50kmほど走行した後、エンジン音が静かになり、アールズギアのマフラー音が、しっかり聞こえるようにもなりました。(エンジンが静かになった?)
エンジン・ブレーキは、雲泥の差で効き難くなります。
こんなに効果を体感した添加剤は初めてです。
次回は車にも使用してみようと思います。

5 2013-01-29

謳い文句通りかな
1990年型GPZ900Rと2009年型リード110に使用してみました。
GPZ900Rについては、明らかに異音が減りました。オイル交換のついでに入れてみましたが、通常のオイル交換とは明らかに違います。100km位走ってみないと解りませんけどね。ただし、燃費については期待した効果は無く相変わらず15km/lです。ストレスなく回るので回し気味に乗ってしまったからかもしれませんが…
スクーターについては、こちらも違いは判ります。走行距離4万kmですから疲れ気味だと思いますけどスムーズな回転が戻りました。こちらも燃費は変わりません。
また、購入して入れてみようと思います。

5 2011-03-14

バイクが1986年式なので、少々騒がしくなってきたので、エンジン音が静かになるのを期待します。いざ、注入

4 2011-03-12

オイル交換をして入れました。入れてすぐにではないですが100Kmを走行したぐらいからジワジワとくるような感じです。気分だけかもしれませんが・・でも、次も購入してみたいです。

• tyuubeeさん
  • tyuubeeさん

5 2009-03-28

愛車ケア
バイク、車ともにミリテックを定期的に使っています。オイル添加剤の類はいろいろ試しましたが、エンジン音が静かになるなど、一発で体感できたのはこれだけです。

5 2007-12-20

長くクルマを乗りたいので
新車納品時から使用しています。効果ははっきり言ってこーだ!!っていうことはありませんが、エンジン音が少し低くなり、アクセルの踏み込みが少し小さくなったような気がします。

5 2014-11-09

これは、良いです!
今までに色んなものを試しましたが、ハッキリと分る効果は認められませんでしたがこの商品はハッキリと効果があるのが分りました。
スズキ GSR250を新車購入し、初回のオイル交換を待たずに投入しちゃいましたが、投入後約30Kmを過ぎた頃から、ギアの入りが良くなり不必要なエンジンブレーキもかからなくなり、エンジン音が低減しているのがハッキリと分りました。
これは良いと思い、残りの180mlをクルマに投入したところ、燃費が延びていました。
これは良い!と思い、クルマには足りないので もう1本購入することにしました。
初めて、ハッキリと効果が分る優れものに出会えました。

• doubleechoさん
  • doubleechoさん

5 2017-10-23

ふと、この名前を思い出し購入
10年以上前になりますが、サーキット走行をしていた頃に焼きつき防止で使っていたこの商品の名前を、つい最近ふと思い出し、検索してみたところまだ売っている事を知り、安かったので購入してみました。油冷のバイクのエンジン保護で使う予定です。まだ注入すらしてませんが、品質は、信頼の置ける商品だと思っているので心配していません。注入後の変化が楽しみです。

4 2013-12-04

まだ入れたばかり
今日、新車(走行3千K)にまず規定量の約半分を入れてみましたが、200Kほど走行してくださいとの説明がありますので、様子見。試しに20Kほど走っただけですが、エンジンの回りが少し重い感じです。そんなにうるさくないエンジン音ですが、さらに静音になったようです。200Kほど走行したら又再度レビューします。

• MT2200さん
  • MT2200さん

4 2013-03-12

なんとなく効果があるように思えます。
250ccのスクーターに使用しました。約17年落ちです。
オイル交換後に注入し、250km程走行した後の感想ですが、エンジンの吹け上がりが良くなったような感じがします。
また、効果なのか分かりませんが、燃費がかなり良くなりました。
高速道路を走行しているので伸びたのかもしれないのですが、投入前の燃費は1Lあたり約22kmでした。しかし投入後は約29kmです。
一般道を走っていてもここまで燃費が伸びるのであれば、効果は確実にあると言えるでしょう。
次回の燃費計算が楽しみです。

4 2012-05-23

効果有りかな?
入れたばかりなのですが、なんとなくエンジンの回転が軽くなったような感じがします。
しばらく様子を見てみたいと思います。

4 2011-04-09

これは良い!
8年目を迎えたバイクのシャドーに早速OIL交換し使用してみたところ、150Kmを超えた辺りからエンジン本体の音が静かに成り、吹け上がりも良く振動も軽減され、びっくりです。
車にも是非に使用してみたいと思っています。
一度使用すると、リピーターに成る事間違いないでしょう。
良い買い物をしたと、思っています。

5 2011-04-05

どうでしょうか・・・・・・・!
これを捜していました。 とうとう見つかりました。
それも 避難袋の中から・・・一緒に買った皮ジャンの手入れ用品も中から出てきました。 こんなんもって避難できるか (怒り) ってノリ突っ込み 入れそうでした。

取り合えず、 バイクと車に ドドスコドドスコドドスココスコスコスコ・・・・と液 注入 テスト結果は、また後ほどにお知らせします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイル添加剤