2024/05/20
    要介護5の母がやせてきてⅯサイズが少し大きい感じでした。このサイズでウエストがちょうどよく お尻に程よく余裕があるので便もれも 受け止めてくれそうで安心感があります。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/22
    この度はまごころサポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いでございます。 お客様にご満足いただけるよう、これからもより一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/22
    =あこ=さん
    Sでは小さいしMでは大きいし…という悩みに応えてくれるジャストサイズでありがたいです。すぐに届くのも助かります。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/27
    2024/01/16
    yuutan0720さん
    サイズも良く、良かったです。今後も、 注文したいと思っています。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    2023/10/22
    ちこちゃん8さん
    品質も良くかつどこよりもお安い。毎日消耗するもので、月々の負担もかなりになりますので、少しでも安いものを購入したいと思っております。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/24
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。 お客様にご満足いただけるようにこれからもより一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/21
    ちこちゃん8さん
    今回初めてこのサイズを使いましたが、かなり痩せていたため、このサイズがぴったりでした。前回も同じシリーズでしたが品質が良い
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 お客様にピッタリのサイズが見つかり、とても嬉しく思います。 小さめMサイズや小さめLサイズの中間サイズは、現在業務用商品でしかお取り扱いしておりませんので、今後もネット通販にてお買い求めいただけますと幸いです。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。 お客様にご満足いただけるようにこれからもより一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/30
    まんちゃん1017さん
    サイズが豊富でありがたい、
    初めて購入させて頂きました、リフレさんのオムツはサイズが沢山ありとても助かってます。 障がいのある子供がいる為、この小さめMはとても助かってます。 また購入させてください。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 S、M、LだけでなくSS、小さめM、小さめLなどの中間サイズをご用意しておりますので、有り難いお言葉をいただきとても光栄に思います。 ご使用いただく中で何かお困りごとがございましたら、試供品のご用意もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。 お客様にご満足いただけるようにこれからもより一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/16
    ずっとMサイズを使用していましたが 食事量も減り少し小さ目が良くなり購入、今後このサイズにします。 最初は色々メーカーを試しましたがリフレ簡単テープ止めのテープがしっかりしているのでずっと使っています。 す
    注文日:2023/03/16
    2023/04/25
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/16
    リピート購入です
    小さめMサイズが店頭で扱っていないのでこちらで購入 ジャストフィットで助かります
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/04/10
    2023/04/25
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 小さめMサイズは現在業務用商品のみのお取り扱いとなるため、ご面倒をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 ぴったりお身体に合うサイズのようで、とても嬉しく思います。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/02
    ふみママ0508さん
    この商品はサイズが特殊だからかドラッグストアには販売されておらず、こちらに注文しましま
    注文日:2023/03/24
    2023/04/03
    この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 弊社の商品を探してご購入いただき本当にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/03/18
    rio531messiさん
    漏れにくいので最近はこちらを使っています
    注文日:2023/03/06
    2023/03/20
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/28
    小さめMサイズ
    注文日:2023/02/20
    2023/03/01
    2022/08/09
    発送はやく助かります。こちらのサイズはなかなか見つからないので有難いです。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/05
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 お客様にご満足いただけるように今後もより一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/03/31
    お店では買えないものです。 吸水力が強く、便利です。お店で普通は購入できないので助かっています。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/04
    この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/06/06
    …大変申し上げにくいことなのですが。 実はこちらの商品、「犬」に使用しております。 犬用の紙オムツのサイズ展開があまりにも極端で、LサイズがLLサイズの半分くらいしかなく(誇張ではありません)、Lサイズでは小さすぎて使えず、LLサイズだとちょっとゆるゆるで困っていたところ、たまたま我が家にこちらの商品の「Mサイズ」の使い差し(数年前に他界した家族が使っていた残り)がありまして、犬用LLサイズと重ねてみたら同じ大きさでビックリ。調べてみたらウエストが少し小さめのMサイズがあることがわかりまして試しに購入させていただきました。 尻尾のための穴をあける必要はありますが、サイズはピッタリ。もう3回くらいリピさせていただいております。 犬用LLサイズを購入するよりリーズナブルで、大変助かっております。 本来の使い方ではありませんので、レビューを書くのも申し訳ない気持ちでいたのですが、もしかしたら同じように犬の紙オムツに悩んでおられる方の目に留まればいいなと思い書かせていただきました。 とても良い商品です。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/08
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 「とても良い商品」とコメントいただきまして、とても嬉しいです。 犬も人間と同じ大切な家族ですね。 このレビューが犬の紙おむつにお悩みの方に届きますように。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/16
    このサイズは一般の店舗では取り扱っていないので、こちらで購入でき本当に助かります。発送も早くありがたいです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/20
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/04/17
    満足ですが……
    オムツのまMSサイズかなー?Mだと大きいしsだと小さいのでこちらを選びました。配送も早かったしただやはり若干小さかったかな💦でも、満足です。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/19
    この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/06/16
    配送がとても早くて助かります。小さめのMサイズもあまり無いので重宝しています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    2022/06/12
    スゴく良いです
    ギャザーがしっかりしていて、このオムツにしてからモレが無くなりました。 テープもしっかり付くのにはがしやすいです。 ギャザー部分を伸ばしながらテープを貼るのに最初 手こずりましたが、体にフィットするので隙間が出来ない為モレないと納得しました。 早速リピ買いしました。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    2021/12/05
    小さめのMサイズは他ではなかなか無いので助かっています。配送も早くてとても有難いです。
    注文日:2021/10/10
    2021/12/08
    2021/09/15
    すぐに届きました。 Mサイズでは大き過ぎて隙間が出来てしまうので、このサイズは非常に助かります。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/06
    この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 お客様にご満足いただけるようにこれからもより一層努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/13
    clover-k08さん
    寝たきりの娘に使用しています。成長するにつれ、おむつのサイズを選ぶのも厄介です。 普通のSサイズだと窮屈で、普通のМサイズだと横漏れしてしまうので、小さめМサイズは丁度よいです。股間の部分も蒸れることなく、かゆみもありません。気持ちよくつけているので、助かっています。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/14
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 弊社の商品がお嬢様の快適な生活の一助となれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/11
    止めるテープ部分が長いため安心感があります。若干ゴワつきがありますが許容範囲です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    2021/06/10
    しょう0159さん
    母に
    市販にSサイズが売ってなくて、Mサイズを使用、Mサイズがちょっと大きかったので小さめMサイズを購入。市販の物が無くなったので使い始めましたが、やはりまだ大きいようです。(市販のMサイズとあまり変わらないように思う。) 今回の小さめMサイズが無くなればSサイズを試したいと思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/16
    この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 メーカーによって商品のサイズが少しずつ違うので、 ぴったりのサイズ選びは難しいですね。 「まごころサポート」ではお電話で試供品のご要望を受け付けております。 下記のフリーダイヤルにぜひお電話ください。 【 まごころサポート 0120-062-055 】 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/05/31
    まなお094さん
    よかったです
    他のオムツはどうしても漏れてしまいますが、このオムツは漏れなく助かっています。 Sでは小さい、Mだとでかいので小さめMって言うサイズも助かっています
    注文日:2021/05/19
    2021/06/04
    いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 弊社の商品をお使いいただき、漏れがないとお聞きしてとても嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/05/21
    このサイズは店頭では見つからないので、こちらのショップで購入でき便利です。発送もとても速くありがたいです。また購入いたします。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/24
    2021/04/25
    大変いい
    サイズ感もちょうど良く、寝ている時間が長くてもパットを入れて付けていますが漏れもなく安心できるお品です。 また、購入したいと思います。
    注文日:2021/04/19
    2021/04/30
    この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、商品のご感想もお寄せくださり誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけるようにこれからも努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/04/24
    Richie Uさん
    思っていたよりも早く届きました。 早速使用しています。 横漏れもなく、後始末も依然と違ってすごく簡単です。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/30
    2020/08/23
    はなしょこさん
    テープ式オムツのサイズで小さめMサイズの商品が少ないので、今回注文出来て助かりました。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/26
    この度は、まごころサポートをご利用頂き誠にありがとうございました。 商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。 小さめMサイズは、SサイズとMサイズの中間サイズが欲しいという お客様の声から生まれた商品です。 適切なサイズ選びによって尿漏れが改善することもありますので、 これからもお使いなる方に合ったサイズをご購入いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2020/08/06
    jijipyonさん
    障害のある家族(男性)用に、長らく利用しています。実際はSサイズと小さめMの間くらいがちょうどいいのですが、このサイズでも間に合っています。ほかのメーカーのものでは大きすぎるので重宝しています。配送も迅速でお店の対応も満足です。
    注文日:2020/07/06
    2020/08/11
    いつもまごころサポートをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、商品のご感想も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。 商品の改善に関するご要望につきましては、 しかるべき部署にお伝えします。 今後もできる限り早くお客様にお届けできるよう、対応させて頂きます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2016/02/12
    このサイズは他のメーカーにないものです。 うちは足が細いのでМだと隙間から漏れやすく これだとジャストします。
    注文日:2016/01/16