5 2023-10-09

田中
このオムツが一番気に入っています。できたら廃番にしないでください。代替品はかなり高くてサイズが少し大きいです。
お返事いただきました代替品は、商品ページにも記載しております通り「リフレ サラケアパッドワイドロングライト42枚」をご案内しております。このオムツはかなり高いです。42枚入りは¥1683でかなり高いです。

2023-10-10
いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

廃番となることでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当店としても気に入ってご使用いただいているお客様がいらっしゃることは重々承知しておりますが、メーカーの方針として廃番が決まってしまったこと大変心苦しく思います。

代替品としてご案内しております「サラケアパッドワイドロングライト」は確かにサイズは少し大きくなってしまいます。
しかしながら吸収体が薄くかさばらないため、つけ心地はパッドタイプワイドより良くなるかと思います。
また、透湿性シートを使用しておりますので、お肌への負担が軽減できる商品でございます。

試供品にてお試しいただくこともできますので、よろしければ一度ご連絡いただけますでしょうか?
お客様にピッタリのおむつを一緒にお探しできれば幸いでございます。

弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。
お客様にご満足いただけるようにこれからもより一層努めてまいります。

5 2023-09-08

自宅介護中の父用に購入しました。使いやすいと思います。

2023-09-12

5 2023-11-26

しっかり吸収してコスパも1番良かったのに無くなるんですね。残念。

2023-11-28
また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

パッドタイプワイドの廃番に際しまして、お客様には大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
代替品として「サラケアパッドワイドロングライト」をご案内しております。
透湿性シート&弱酸性素材使用でお肌にもやさしい商品となっておりますので、もしよろしければご確認くださいませ。

5 2023-07-14

毎回注文させていただいています。
今回、注文の件で聞きたいことがありメールをしたところ、早くに返事が返ってきました。(土曜日は定休日なのに、その日にメールがきました。対応が早い!)

2023-07-18

数量による問題で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
たまたま土曜日にちょっと作業をしておりましたので…、すぐにご対応できて良かったです。
お困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-07-13

かれこれもすでに20年来使用しています。

2023-07-18

20年も!リフレ商品をご使用いただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら本商品は今秋の廃番予定となっております…。
試供品等で代替となる商品のご提案もさせていただければと思いますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-02-23

何時も製品には満足しています、
今回は柔らかぴったりパッドレギュラーの代わりにパッドタイプ男女兼用レギュラーを試してみるために注文しました、調子よければ値段が安いので変えるつもりです。ふわふわで肌触りは良いようです。

2023-03-01
また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。
弊社で繰り返しご購入いただき、感謝しております。

4 2013-07-20

1回あたりの排尿量の問題
父母の障害者用に購入してます。メーカー直送でお安めなのでいつもここにて購入。
どこのメーカーでも1回あたりの排尿量が150ccくらいで表示されてますが、私も入院して尿瓶に排尿した時は500ccはありました。この1回の排尿量が150ccという表示の仕方が何故こんなに少なく表示されるのか理解出来ません。回数で選べば完全に漏れます。総給水量で選ばなちと駄目ですね。

4 2021-03-13

他の商品を含め10年以上購入しています。いつも対応ありがとうございます。一つだけ要望があります。同じ様な商品があるので、簡単な商品番号を付けてもらうと助かります。間違って購入した事もあったので。

2021-03-24
また、貴重なご意見もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。
お客様にご満足いただけるようにこれからも改善に努めてまいります。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-10-25

1日1枚づつ夜間用に使用しています
大きさ、吸収容量も丁度良くて重宝しています

2020-10-28
いつもまごころサポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
弊社の商品を気に入っていただき、まごころサポートで
繰り返しご購入いただきまして、大変光栄でございます。

5 2007-01-19

吸収力に優れ、コンパクトなのがうれしい。以前、ハイパー1400をずっと使っていたが、介護スタッフには、今の製品の方が取り分け好評である。

5 2005-11-11

ワイドはやはり、ヒップが大きい方でも、横幅と後ろが長い分、安心して使っていただけると思います。これを使うと、普通サイズが使えなくなる。

5 2021-11-08

いつもまごころサポートの介護用紙おむつ(大人用紙おむつ)を購入しています。とても良いオムツで大変満足しています。まごころサポートのオムツはとても良いです。

2021-11-09
また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

4 2021-02-11

お試し
今まで使用していた尿漏れパッドでは漏れてしまう様になったので、介護施設で使用していたこの商品を試しに購入しました。
今までの物より大きくカバーしてくれるので濡らして洗濯物が増えるのを抑える事ができたら嬉しいと思いますが、しばらく使用してみてからしか分からないので様子を見ていきたいと思います。
より良い物を求めてさまよい中です。

2021-02-17
この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
商品のご感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

弊社の商品を探してご購入いただき誠にありがとうございました。
今回、ご購入いただいた商品で様子を見ていただき、
どうしてもおむつの外までモレてしまうようでしたら、
「まごころサポート」では専門の相談員が、試供品のご要望も承っております。
下記のご相談窓口までぜひお問い合わせください。

ご相談窓口:0120-062-055

5 2018-11-06

いくつか試して見ました。一回の量が多いですが漏れることはないので一番よく使っています。これより薄型のものなど、他にも試してみたいと思います。
実際に使用してみました。使用後に冷えることはなく、むしろ直後は熱がこもる感じが意外でした。
ですが吸収後もサラッとまではいかず、すぐ取り替えないと不快感は否めません。
こればかりは実際に使ってみないとわからないものですね。

4 2022-01-22

入院時病院から提供されて以来、10年以上使用しています。

2022-01-25
長年ご愛用いただけて、とても光栄です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品尿とりパッド