5 2023-10-11

親の為に前回一つ購入してみました。サイズも小さいのがあるし、価格もお手頃で日々使用するので本当に助かります。

2023-10-19
いつもまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2024-03-25

市販品はちょうど良いサイズがなく困ってました。
ウエストゴムも長すぎず、折りたたんだサイズもコンパクトなので場所もとらず良かったです。

2024-03-26
この度はまごころサポートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、商品の感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう、これからもより一層努めてまいります。
  • rei4101reiさん
  • rei4101reiさん

5 2023-12-18

よろしくお願い致します
そこまで商品が遅くありませんが、前もっての発注がいいかもですね。
いろんなものを試してからにたどり着きました

2023-12-19

4 2023-06-04

オススメ
消耗品なので、安価がとても助かります。小柄なSサイズがあり嬉しいです。SSあったら
感激なんですけどね。

2023-06-06
また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

2回吸収のパンツタイプはSサイズまでしかご用意していないため、ご要望に添えず申し訳ございません。
SSサイズでしたら4回吸収のパンツタイプのご用意がございます。
お問い合わせいただきましたら、試供品をご用意することも可能でございます。
宜しければお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-05-07

オススメ
小柄なので、Sサイズとても助かります。SSがあったら、もっと嬉しいです。消耗品なので安価最高です。

2023-05-09
また、商品の感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

宜しければお気軽にお問い合わせくださいませ。

弊社の商品がお客様のお困りごと解決の一助となれば幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

5 2010-01-30

どこよりも一番安いと思いますヾ(^▽^)ノ
Sサイズはなかなか売ってないのでたすかりました

5 2014-06-16

出会いに感謝
16歳になる中型犬用(アメリカンコッカ)。
今まで全く粗相はなかったのですが
後ろ足腰が弱ると同時に排便感覚も無くなったようで対応に苦慮しておりました。
1.5帖のケージに閉じ込め状態で可哀想なうえ。
汚れ物の上に座り込むので都度のお腹周り全体の拭取りと場合によってはシャンプー(犬への負担大)、とケージの掃除。
ペット用、ベビー用、大人用色々購入し使用。
☆ペット用
ジャストサイズの為排便で体が汚れる&気持ち悪そう。
排尿対応に比べ、もともと排便には対応していないのでしょうか、しっぽ穴によってはこぼれるので自由に部屋を歩かせられない為ケージに入れることに。
排尿の吸収量も今一つ。
☆ベビー用
おしりの穴開けの手間。ジャンボサイズでも小さいので排便の度に体が汚れる&気持ち悪そう。価格は安い。
☆大人用
前後逆さ使用です。腰が曲がってきたので後ろのみ犬用サスペンダー止め。
サイズが大きいのと犬種で断尾なのでしっぽ穴無しで使用。
排尿、排便があるとお腹側が下がるのでわかります。
直接、便がお腹に付かないでパンツの底に溜まります。前後逆使用でかなり余裕があります
気が付かないでいて犬が伏せても余裕がある為か直接
便とお腹が触れない。うんちがパンツに挟まれる形で納まります。
テープ式と比べてパンツ式は大変楽に脱ぎ着が出来ます。
体力が落ちた老犬の毎回の拭取りとシャンプーの負担がなくなり、且つ、清潔を保てます。
同じ大人用でも使ってみた他社製品ではゴム部分の巾が広過ぎて上記の効果は得られませんでした。私の負担は全くなくなりました。ワンコも今まで通り部屋の中を思いのまま歩きまわれるようになりました。

5 2010-09-26

ズボンに尿染みができなくなった。
最初は、抵抗があったっけどつかいなれてきたら、ほかの人にも気づかれずにすむことがわかって、最近では、自宅はもちろん、外出時でも手放せません、毎日使用しています。
トイレも、出し切るまでしばらく時間がかかっていましたが、この商品を使用してからは、尿が止まったら即しまいこんでも、吸収力がはやいのと消臭効果で、他人にはきづかれません。1日1枚ですむのも気に入ってます。

4 2020-04-26

今年90歳になる母が使ってます。
薄いのでボテボテしないのでいいようです。

• chami6850さん
  • chami6850さん

5 2011-03-18

母の為に
市販では、なかなかSサイズというものが売っていません。
体重が38キロの母にMサイズは大きいので助かります。
東日本大地震で、関東地方は紙パンツの売り切れが続出でネットで探して、売られていたので購入しましたが、発送も翌日には届き、とても助かりました。
無地のダンボール箱で、発送伝票には衣類と書かれていて、中に納品書で紙パンツの明細が記載されていました。
確定申告用にも助かりますね☆

5 2010-02-12

宿泊学習の子どもに
おねしょが心配なので履かせます。パッドタイプはやはりずれてもれるのがしんぱいなので、パンツタイプでないとだめだと思います。
まず家でためしに使いましたが、パジャマをスエットパンツのようなものにしたら、薄いので履いていることがわからないのがいいです。
吸水性も充分で、後始末もかさばらないし、お勧めです。

5 2022-03-01

親に必要なので購入しました。
他の商品よりオムツかぶれが少ないのと、消臭が効いてる感じかします。

2022-03-04
この度はまごころサポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

5 2021-07-31

介護の必要な小柄な母にはSサイズが必要です。
店頭ではSサイズがなく、こちらで毎回お世話になり、とても助かっております。

2021-08-10
また、商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

4 2021-03-15

良いんじゃない?
以前の商品がある事から、まだ試着していません。ただ、興味があったので商品を拝見しました。商品を見て触っただけですが良い感じでした。楽しみです。

2021-03-24
また、商品のご感想もお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

5 2020-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
これからもお願いしたいと思います
ドラッグストアーには、おいてなくて
困っていたので、とても助かっています

2020-12-10
貴重な商品のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
弊社の商品を気に入っていただけて、大変光栄です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品介護用紙おむつ