《数量限定》博多華味鳥 博多ぽん酢(1000m...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,200円  買い物かごに入れる

5 2019-11-13

大好き
何度もリピートしています。お鍋の季節なのでこれからもっと出番が多くなります。

5 2019-07-02

我が家の必需品
また買わせてもらいました。すぐなくなるのでまた買うって感じです^_^

5 2019-09-26

鳥肉にはこのポン酢が最高に合います。焼きでも水炊きでも本当においしいです。

5 2019-05-06

一度使うと、もうほかのポン酢は
使えない…
豚しゃぶサラダでも使ったけど
本当に美味しい!

5 2018-12-26

水炊きにとても合う。
華味鳥の水炊きにとても合うので買いました。ドレッシングにしても美味しいです。

5 2018-12-10

まだ、到着してませんが、毎年、水炊きのセットを購入してました。
市販のポン酢に、比べて、味は薄目ですが、上品な味に満足です。どんな鍋にも合います。湯豆腐なんて、シンプルな料理でも、素材の風味を邪魔しないこのポン酢なら、さらに美味しくなります。
いつものボトル5本分、安すぎます。

5 2018-11-29

好みの味
最初は知人から頂き、あまりにも美味しかったので、それ以来我が家のぽん酢はこればかり使っています。家族みんな大好きな味です。寒い時期は水炊きやしゃぶしゃぶなど鍋料理が増えるので、とても楽しみです。

5 2014-12-12

材料:醤油、醸造酢、橙酢(だいだい果汁、醸造酢)、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む)
昨晩水炊きを頂き、このポン酢を使いました。
橙果汁が入っているとのこと。少し香りがしたかな?
すっごく美味しい、感動したというほどではないのですが、確かに酸っぱさの角が取れている感じがします。我が家はサラダも餃子にもポン酢なので、1Lは少し大きいけれど、鍋料理の多い時期と他にも使う事ですぐなくなると思います。
---***---***---***---***---***---
momomarioさん、ミニピンチャンから、ダックスさんにプロフィール画像が変更ですね。

5 2010-02-14

鍋の必需品\(~o~)/
ほのかに香る黒酢の風味が絶品です。柑橘風味が前面に出るポン酢が多い中、あくまでも脇役に徹するこのポン酢はおすすめです。

5 2009-12-07

ぽん酢の一等賞♪
娘がこちらの大阪南のお店で食事をしお土産にこちらぽん酢をいただきました。
食べてびっくり。
けっこうおいしいと言われるぽん酢はたべてきましたけど、
今までのどのぽん酢よりおいしかったです。
実店舗まで買いに行かなくてはと思っていたらなんと楽天にありうれしかったです

5 2012-01-02

絶品のポン酢
我が家のお気に入りで何度もリピしています。だいだいの味が利いています。白身魚にも合うし、味付け無しの雑炊にちょっとかけて頂きます。

5 2010-05-13

ポン酢のゴールドメダル♪
すっかりこのポン酢気に入ってしまいました。
最近は、焼き魚やから揚げ、お好みも1枚目はソースで2枚目はこのポン酢で食べています。
おいしいですし、お酢を食べることは体にも良いのではないでしょうか
なくなれば、またリピします。

5 2012-11-04

水炊きに合う
華味鳥の水炊きにベストにあう。薄味で、ポン酢が主張しすぎない。

5 2012-04-10

このポン酢に出会ってからは他のが使えません。このサイズなら鍋だけでなく普段使いも(^^)毎回同梱しています。

5 2017-09-08

我が家はこのポン酢を使い続けています。初めはお店で食べた水炊きで感動(*^^*)それ以降このポン酢しか食べれなくなりました。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他