博多華味鳥 博多ぽん酢(220ml)福岡県応...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-06

ポン酢の味が良く、孫が博多ポン酢を好んで使用しています。ほかのものと違い酸味が少なくおいいしいので子供でもサラダや鍋に使用しています。

5 2019-01-04

やっぱりおいしい
鍋セットにもついていますが、個別でも購入。濃すぎず、やっぱりおいしいです。

• kee56さん
  • kee56さん

4 2013-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★マイルド★
こちらの水炊きを購入した際に一緒に頼みました
ポン酢好きが集まるので 味が薄くなるとすぐに付き足すメンバーなのでセットでついてくる1本じゃ足りないかも…と思ってたらビンゴ!!
2本目開けることに(笑)
使いきるまではまったくいかず ほぼ残ってますのでまた自家製水炊きの時に使用します
味は鶏スープにあわしてマイルドです 柚子ポン酢とは違い 酸味をだいだいでだしてるので 甘みも感じます
普段 馬路村柚子ポン酢を好むメンバーとしては 上品だねぇ の感想でした
こちらの水炊きによくあうポン酢でおいしかったです
最後は雑炊にしたのですが 塩とポン酢を少々かけた時は馬路村柚子ポン酢の方が私はおいしかったです

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-02-23

上品なポン酢です。水炊きセットと一緒に注文してみました。

5 2015-01-02

久しぶりに美味しいポン酢に出会いました。
商品を一目見た時は、ポン酢?色が薄いな?ドレッシングかな?味は大丈夫?と半身半疑でした。調理する前にスプーンに少量口にした途端、わぁ。美味しい。市販でよくある酸味と味の強いポン酢ではない。化学薬品ぽい味も一切しない。早速、蟹肉、蟹味噌とこちらのポン酢を合わせてお酒のアテにして食べました。蟹の味を消すことなく、キュッと引き締め、蟹の甘さと橙のさっぱりした酸味がほどよく合わさって、久しぶりに美味しくまろやかで、サッパリ、くどさがないポン酢でした。子供達もこちらのポン酢ならそのままでもOK!だと。ポン酢を使って、お鍋につけたり、お豆腐などそのままかけたり、色んな料理に使ってみたいと思います。色んな方の意見もあるかと思いますが、ポン酢が苦手な子供でも食べられるんじゃないかな?と思います。美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2012-06-22

ポン酢だけを取り寄せるのはどうかなと思い、スーパーで買える物をいろいろ試してみましたが、小学生の息子が食べられるものは、結局これしかないようです。
だいだいの味がまろやかで、すっぱすぎないのが良いのでしょう。これがなければ、我が家のしゃぶしゃぶは成り立ちません。冷や奴にも、サラダにも、焼き魚にも最高。
ねりごまとまぜれば、ごまだれもすぐにできます。

5 2014-05-27

美味しい!
ただすっぱいだけじゃなくて、丁度良い甘みもあり、ぽん酢大好きな私は気に入りました。
次は1リットル購入します。
受注番号:202445-20140521-93357903

4 2010-09-28

あっさり系!
あっさりしたポン酢です。普通に美味かったと思うので★4つ!

5 2017-02-19

すこし甘めの水炊きにあうポン酢
博多旅行で食べたここの水炊きの味が忘れられず、スープとともに購入。
食べた瞬間の麹の香りと甘めの味で。一気に旅行時の味を思い出しました。白濁したスープには甘めのこのポン酢がぴったり。甘めだから、柚子こしょうの辛さも合うのだと思います。

5 2015-11-26

あっさりめでおいしいです。鍋はもちろん天津飯を作るときにも使っています。

5 2015-11-01

水炊きセットと一緒に購入
お正月におとな8人、こども1人、離乳食後期1人で食べようと思い、購入しました。水炊きセット7〜8人前のを購入しましたので、足りない分を合わせて購入しました。水炊きセットと一緒に野菜も入れて、締めはラーメンかうどん。朝ごはんとして、おじやで食べさせたいと思ってます。
何にでもアレンジ出来るので、嬉しいです。

5 2015-01-01

リピートで
今回リピート購入で水炊き鍋を買ったついでに購入しました。
前回ポン酢が足りなかったので追加購入しました。
ポン酢が美味しいので、少し多めに購入することをお勧めします。
ここのポン酢は美味しいのでお勧めです!

5 2014-06-06

美味しすぎて、またオーダーしたい!!
知り合いに勧められて、セットと一緒に、知り合い向けに追加で頼みました。
知り合いは、鍋以外に、ほぼ全ての料理に使っているとのこと!
何にでも合うんだと絶賛され、私も使ってみて、同感!
送料が高くついてしまうので、これだけを頼むのは躊躇しますが、知り合いと折半で、また何本かまとめて頼みたいと話しているぐらいです♪

5 2014-06-05

我が家の味になっています
水炊きには欠かせないこのポン酢ですが、息子たちは焼き肉にも使います。マヨネーズと混ぜて、マヨポンとして、オニオンスライスにかけたりと、息子たちにこのタイプですが、家では大きいタイプを使っています

4 2012-12-29

贈り物に使用しました。身内だったので予め”簡易包装で中身重視”ってことで送りましたが、ボリューム、バリエーション的にも喜んでいました。
自分自身はこの商品は味わっているので間違いはないと思います。。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他