5 2024-01-21

追加注文
家族で食べるつもりが身内も来ることになり追加注文しました。
好みの野菜を揃えて鍋スタート肉の旨味がありつくねもとても美味しかったです。
締めはご飯を入れ雑炊にスープまで美味しくいただけました。

5 2023-05-01

柑橘の香り、酸味がよく、少量でも十分美味しく食べれます。

4 2023-03-11

他にはない!
知り合いに頂いて、こちらのポン酢がとても気に入って…他には無い、博多の焼き鳥の付き合わせに出てくる生キャベツに和えてある酢の味に似ていました。橙のポン酢で飽きずにずっと箸が止まりません。是非食べてもらいたいと思う方への贈り物にも。自宅用には大きなペットボトルサイズの方を購入しました。香料が入っている様なので、星4つにさせて頂きました。香料以外は素材も良いと思います。

• T.Y9026さん
  • T.Y9026さん

5 2023-01-10

とても美味しかったので、リピートを考えています。

5 2023-01-04

余り酸味が強くなく醤油辛くもない、優しいスープに合う優しいお味のポン酢でした。
ポン酢は好きで常時3〜4種類あるので、色々試してみましたが、こちらの水炊きには、やはりこのポン酢が一番合ったようにおもいます。

5 2023-03-23

この独特な味は華味鳥さん唯一だと思います
最初は癖があると思ったけど水炊きになくてはならないと

5 2023-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ポン酢好き
水炊きセットと一緒にこちらも購入し、お歳暮として送りました。
とても美味しいかったと喜んでもらえました。

5 2022-08-27

食べ易いポン酢
酸味もそれ程強くなく美味しいです。酸っぱい物が苦手な主人でも頂けてます。

• kee56さん
  • kee56さん

4 2013-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
★マイルド★
こちらの水炊きを購入した際に一緒に頼みました
ポン酢好きが集まるので 味が薄くなるとすぐに付き足すメンバーなのでセットでついてくる1本じゃ足りないかも…と思ってたらビンゴ!!
2本目開けることに(笑)
使いきるまではまったくいかず ほぼ残ってますのでまた自家製水炊きの時に使用します
味は鶏スープにあわしてマイルドです 柚子ポン酢とは違い 酸味をだいだいでだしてるので 甘みも感じます
普段 馬路村柚子ポン酢を好むメンバーとしては 上品だねぇ の感想でした
こちらの水炊きによくあうポン酢でおいしかったです
最後は雑炊にしたのですが 塩とポン酢を少々かけた時は馬路村柚子ポン酢の方が私はおいしかったです

5 2015-01-02

久しぶりに美味しいポン酢に出会いました。
商品を一目見た時は、ポン酢?色が薄いな?ドレッシングかな?味は大丈夫?と半身半疑でした。調理する前にスプーンに少量口にした途端、わぁ。美味しい。市販でよくある酸味と味の強いポン酢ではない。化学薬品ぽい味も一切しない。早速、蟹肉、蟹味噌とこちらのポン酢を合わせてお酒のアテにして食べました。蟹の味を消すことなく、キュッと引き締め、蟹の甘さと橙のさっぱりした酸味がほどよく合わさって、久しぶりに美味しくまろやかで、サッパリ、くどさがないポン酢でした。子供達もこちらのポン酢ならそのままでもOK!だと。ポン酢を使って、お鍋につけたり、お豆腐などそのままかけたり、色んな料理に使ってみたいと思います。色んな方の意見もあるかと思いますが、ポン酢が苦手な子供でも食べられるんじゃないかな?と思います。美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2012-06-22

ポン酢だけを取り寄せるのはどうかなと思い、スーパーで買える物をいろいろ試してみましたが、小学生の息子が食べられるものは、結局これしかないようです。
だいだいの味がまろやかで、すっぱすぎないのが良いのでしょう。これがなければ、我が家のしゃぶしゃぶは成り立ちません。冷や奴にも、サラダにも、焼き魚にも最高。
ねりごまとまぜれば、ごまだれもすぐにできます。

5 2015-11-26

あっさりめでおいしいです。鍋はもちろん天津飯を作るときにも使っています。

5 2014-05-27

美味しい!
ただすっぱいだけじゃなくて、丁度良い甘みもあり、ぽん酢大好きな私は気に入りました。
次は1リットル購入します。
受注番号:202445-20140521-93357903

4 2010-09-28

あっさり系!
あっさりしたポン酢です。普通に美味かったと思うので★4つ!

5 2017-02-19

すこし甘めの水炊きにあうポン酢
博多旅行で食べたここの水炊きの味が忘れられず、スープとともに購入。
食べた瞬間の麹の香りと甘めの味で。一気に旅行時の味を思い出しました。白濁したスープには甘めのこのポン酢がぴったり。甘めだから、柚子こしょうの辛さも合うのだと思います。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他