博多華味鳥(はかた はなみどり)本場博多...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • また食べた〜い♪♪
  • 9月のマラソン時に¥1380送料込という、お得な価格で購入できました。titiku様、古代怪獣様も御購入です(^_^)1〜2人前の水たきセットがクール便で届いたのですが、その内容は・・・ * 水炊きスープ 600g A * 華味鳥切り身 200g B * 華つくね 200g C * 博多ぽん酢 150ml D届いた時点では、全部 凍っているのですが、A・Dは常温保存可ということで、冷蔵庫へ。B・Cは冷凍庫に入れておいて、食 ・・・(続きを読む
  • teamkeikeiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,716
  • 3 2014-10-20
  • 思ったほどでは・・・
  • 料亭の味と言う事で、かなりの期待値を持ちながら作って食べてみたのですが、率直に美味しい!!・・・と言う言葉は出て来ませんでした。当方は「鶏の水炊き」を食べたのは初めてでしたが、もしかしましたら「鶏の水炊き」と言うジャンル自体、このような味わいなのが普通なのかも知れませんが・・・。〇鶏は弾力があって、普通に美味しかったです。〇つくねもきめ細やかで、普通に美味しかったです。〇スープ ・・・(続きを読む
  • nicky1956さん
  • nicky1956さん

5 2019-03-28

広告通り大変 おいしくいただきました。。また注文します!!

5 2019-03-16

大好きです
福岡で食べてすごくおいしくて購入なんどもしています
しっかり鳥をスープで煮てから野菜をいれないとおいしくないことに最近気づきました笑
ちゃんぽんがすごく美味しかったです

4 2019-03-23

美味しかったです
少し物足りなさを感じましたので
次回ははいつも通り3−4人前を注文します。

• MAX0818さん
  • MAX0818さん

5 2018-10-06

最強水炊き
本当に美味しいです。スープ 具全てが美味しい。また購入します

5 2017-10-18

嬉しいです!
急に寒くなったので先日お願いした水炊きは既に美味しく頂きました。そのタイミングで丁度少量セットが販売との事でしたので直ぐにお願いしました。嬉しかったです!本当に量が丁度良く最後まで美味しく味わえるので有り難いセットです。また美味しく頂きます。

5 2017-09-18

いつも、鍋の季節には欠かせない我が家の美味しいものの1つです。
締めのおじやもひときわ美味しく頂いてます。

5 2017-09-17

量が丁度良い
二人で食べられる量の水炊きが普段はないので、このお試しサイズを普段から売却してもらえればと思います。

5 2017-10-30

寒くなったらこれです。
毎年購入するリピーターです。簡単に作れて美味しいです。特につくねは鍋に入れる前によく練り込むのが良いと思います。

5 2017-12-19

美味しい
二度目です。とにかくおいしいです。
家族もみんな好きです

4 2017-11-10

水炊き
とても美味しかったです。
鳥団子(つくね)が評判良かったです。

5 2017-11-08

とても美味しい。お店に行くのが難しい人でも本格的な水たきを家で作れます。料理の苦手な人でも難しい作業では無いと思います。

5 2017-10-23

美味しかった
冬になると購入してます。鳥も出汁も最高です。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,649

4 2014-10-06

おためし水たきセット 博多華味鶏
スープ・もも肉・つくね・ポン酢の4点が入って、モニター価格1680円送料込みでした、モニターも間もなく終了との説明があり、あわてて購入することにしました.注文時は暑かったので10月1日着でお願いしましたが、それが届かぬうちに1380円に値下がりしてしまったのは、何とも気分のよろしくないもので、評価を★マイナス1にしております。涼しくなったので早速、白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐などと鍋にしました、スープはあっさりとした味わいで、もも肉は柔らかく、つくねがかなり美味しく気に入りました、ポン酢もよかったです。〆は同梱に頼んだちゃんぽん麺で。気に入りましたのでリピしたいけど、これ以上の値段なら、セットはやはり高いので考えてしまいますね、スープとつくねだけなら、まだ手が届くので、それならなんとか買えそうです.
注文番号:202445-20140916-0922797136

5 2014-10-20

また食べた〜い♪♪
* 水炊きスープ 600g A
* 華味鳥切り身 200g B
* 華つくね 200g C
* 博多ぽん酢 150ml D
届いた時点では、全部 凍っているのですが、A・Dは常温保存可ということで、冷蔵庫へ。B・Cは冷凍庫に入れておいて、食べる前日に冷蔵庫に移しました。
さあ、いよいよ試食で〜す♪
鍋にAを空けてみると、ぷるぷるのコラーゲンたっぷり〜という感じの物が出てきました。レシピ通りに これを温めてB・C(Cは自分で お団子にします)を投入。ここでスープの味見をしてみると・・・
美味し〜〜〜い!(^^)!すっごく期待が高まりました↑↑
後は 野菜を入れて→熱々の水たきを楽しむだけ(^^♪
ぽん酢は だいだいを絞り込んであるそうなのですが、私は、ぽん酢に付けずに
スープと共に頂いた水炊きの美味しさに、感激しました!!
今迄の 水炊き史上、最うまです♪
本当は雑炊か麺で〆たかったのですが、スープの量が少なかったので、叶わずに残念〜(..)
次回に期待したいのですが、10/24からの販売では価格が 一気に¥1980になってる〜
もう一度 食べたいけど、この価格の差は厳しいな〜〜(*_*)
〜・〜・〜・〜・〜
☆防人の、よか男様☆
いつもありがとうございます♪
先日 長崎の原爆資料館に行ってきました。以前 仙台でジョー・オダネルの写真展を見た事があったのですが、資料館で再び彼の写真を目にして、胸が熱くなりました。今回は 滞在時間が短かったので、また ゆっくりと長崎を訪れてみたいと思っています。
よか男様、これからも いろいろと・・宜しくお願い致します(*^_^*)

5 2014-10-19

満足のお味
昨年、郵便局で注文して頂いたところ
とても美味しくてぜひまた注文しようと思っていたら
楽天で初回限定のお得なセット1380円のメルマガが届き
速攻、注文しました。
1セット二人分と言う事で、絶対足りないと思って(笑)
2セット頼みました。
こちらの華味鳥は、臭みもなく
めちゃおいしい鶏肉で
ふだんのお鍋では、あまり鶏肉を頂かない私ですが
こちらの鶏肉はバクバク頂きました。
つくねもめっちゃ美味しい!
ただポン酢はかなり酸っぱい(^-^ゞ
でも、これがまたおいしい!
このお鍋に合ってるのでしょうね。
最後、中華麺で〆ました(笑)
さらに翌日残ったスープで、
雑炊にして頂き、きれいに食べつくしました♪
また機会があれば注文したいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き