5 2024-04-17

近隣のスーパーで取り扱いがないので、こちらで購入。水炊き時にこのスープがあるのとないのでは、コクが全然違います。

5 2023-01-04

夫が博多の水炊きを食べた事がないと言うので、単品で色々注文しました。
友達が来た時にお鍋にしましたが、とっても好評でした。
ポン酢やゆず胡椒も注文しましたが、何もつけなくても美味しかったです。
5本購入しましたが、余すところなく美味しくいただきました。

5 2014-12-12

昨日こちらの骨付きぶつ切り肉を使って水炊きをしました。
いつもは昆布を数時間水に漬けて、酒、みりんだけの水炊きです。
今回こちらのショップさんでユズコショウなども買い、プロの味的な物を楽しみたくてスープも買いました。
沸騰させたところへ鶏肉を入れ、丁寧にあくをとるとあります。
通常鶏肉を塩でもんでしばらく置いて、熱湯の中へ入れてすぐに取り出してから、鍋に入れます。
今回は塩もみなしで、でも熱湯はくぐらして、隣で沸騰しているスープの中へ入れました。
湯がいたせいかアクはほとんど出ませんでした。
そして、ネギや白菜にスープがしっかり染み込んで、味の濃い(普段の我が家の水炊きに比べて)水炊きになり美味しかったです。
骨付きぶつ切り肉を使った時は、そちらからもかなり良い出汁が出るので、同時にダブル使いはもったいないかなとも思いました。
本日昼食に残った鍋つゆに、湯がいたうどんを入れて、ポン酢、ユズの刻んだの、ネギの刻んだのと一緒に頂きましたが、とても美味しかったです。
---***---***---***---***---***---
teamkeikei さん、名前添えいただいたのは、金時芋の餡のどら焼きでしたね。間違えました。
有難うございます。

5 2021-01-12

水炊きジャンボセットにスープ6個付いていましたが同梱で6個購入しました。
届いた時は、多すぎたかな?と思いましたが
皆、スープを良く飲むので足りない位でした。美味しくいただきました。

• kazunecoさん
  • kazunecoさん

5 2013-01-20

と〜〜〜っても美味しいスープです。注文した後に近所のスーパーで一般販売している華味鳥のスープを見つけそちらの方が、お値段が安かったので失敗したかな?と思ったのですが、届いたスープは一般販売の物とは別物?と言う位コラーゲンたっぷりで濃厚でした。
鍋を堪能した後、「しめ1」はラーメンを入れて、その後「しめ2」で雑炊にして・・・・・・・雑炊よりもラーメンの方が人気でした。
このスープは常にストックしとかないと・・・・即リピート決定です。

• naopyon13さん
  • naopyon13さん

5 2018-02-08

このスープは万能
もちろん水炊きに使いますが、例えば贅沢にラーメンを作ったらめちゃくちゃ美味しい。

• 4545yo!さん
  • 4545yo!さん

5 2015-04-29

サイコーに美味しかったです。鶏のこくと美味さがギュギュッと凝縮されています。我が家(3人家族)は一回に2〜3袋使うので、水炊きのわりに少しお高い感じですが、お店で食べることを思うと安上がりでこの美味しさなので、また注文したいと思っています。

5 2015-03-10

おすすめ♪
美味しくてヘルシー、色々アレンジができて、あると便利です。何回もリピートしてます。

• cosmos1986さん
  • cosmos1986さん

5 2013-04-02

美味しさ保障
迅速丁寧な対応と、すっきりしたデザインの容器に美味しさを表現されています。

• Yukko2525さん
  • Yukko2525さん

5 2020-12-29

水炊きジャンボセットと一緒に購入。
お肉だけ調達してまた楽しみます。
家庭ではこのお味のスープはなかなか出来ません。

4 2020-10-08

ヘルシーな感じが気に入って購入しました。

5 2020-01-04

優しいスープ
鶏肉の優しい味にあう、くせのない優しいスープです。

5 2017-03-12

リピートしてます。
ヘルシーで美味しいです。いろいろアレンジして使えて便利です。

• piyobmさん
  • piyobmさん

5 2016-11-12

水炊きスープ
水炊きスープが本当にまろやか濃厚でお店で食べている
ような味で、又機会があれば取り寄せたいと思います。
本当に美味しかったです。

5 2015-12-03

毎冬の定番です
水炊きはもちろん、他の煮炊きにも幅広く使えるので重宝してます

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き