5 2015-01-23

何回目だろう。
初めて食べた時に美味しくてびっくりしました。そして楽天にてお店を発見してラッキー!年末に実家と我が家に購入しました。付け合せのお野菜やキノコ類は何でも合いますね♪最後のちゃんぽん麺がまた美味しいです♪

• makosa9さん
  • makosa9さん

5 2013-01-08

美味しくいただきました
年越しそばならぬ、年越しかもにしました。まず、お出汁がとても上品で美味しかったです。かもは、薄く切られていて、すぐ火がとおりました。つみれ団子もとても美味。チャンポンめんが、サイコーでした。次は、人数分の買い足したいと思います。本当に美味しかったです。

5 2012-12-25

クリスマス鍋
鴨鍋は初めて注文しました。鴨肉は脂身もほどよく付いて、最後まで美味しく頂きました。スープもあっさりですが、深みが有って〆のチャンポンにぴったりでした。また、注文しようと思います。

5 2015-10-13

親戚の集まりがあり、鴨鍋を注文しました。
博多華味鳥さんの水炊きは何度か注文していたので、今回は少し趣向を変えようと思った次第です。
鴨肉と鴨つくねと麺とスープがセットになっていました。
3〜4人前となっていましたが、我が家的にはもう少しスープが欲しかったです。
肉もつくねもとっても美味しくて、あっという間に無くなってしまいました。
若干も鴨臭さはありましたが想定内です。
やっぱり鴨の脂の美味しさは抜群ですね〜。麺はベストマッチでした。
美味しかったです。有難うございました。

5 2006-11-24

大正解です!
華味鳥さんの水炊きはよく利用していますが、今回初めて鴨鍋を注文してみました。スープの塩加減も丁度いい。なんといっても最後に入れるちゃんぽんが最高!やっぱり九州はうまかとがばさらかあるばい!

5 2021-01-07

ごちそうさまでした
とても美味しかったです。
スープが二袋で届くので、二日に分けて二人で食べました。美味しくて幸せな気持ちになりました。
一日目の〆はちゃんぽん麺で、二日目は市販の生そばを入れて食べました。ちゃんぽん麺は思っていたよりも細麺でつるっとしたのど越しでこれまた美味。もちろん生そばにも合いました。スープが絶妙ですね。添加物の味なんてしませんよ(笑)
レシピのオススメ食材に春菊と書いてあって、半信半疑で入れてみましたがこれも正解。我が家では春菊の他に、しいたけ、えのき、ねぎ、豆腐、水菜、白菜を入れました。はぁ、、、本当にため息が出るほど美味しかったです。リピート確定。良い買い物をしました。

• みー105さん
  • みー105さん

5 2015-01-03

年始用♪
レビューの高さにつられて初めて注文しました。
びっくりするぐらい美味しくて、夢中で食べていました。
大人5人と子供2人だったので、もう少し大きなセットにしようか迷いましたが、1人が妊婦で鴨が食べられるかわからなかったので小さめサイズにしました。
でもびっくりするぐらいお出汁がでて、それで煮たお野菜もとても美味しくなって、麺のみの追加注文で十分でした(^^)
鴨ってこんなに美味しかったんだ…と家族で感動。
年始に合わせて年末の発送希望を注文の際に一言添えていたのですが、お電話まで頂き、とても丁寧な対応をして頂き感謝です。
また注文したいと思います(*^^*)

4 2014-10-06

好き嫌いがあるようです。
贈り物にするのに味をみるため自宅にも購入しました。
最初はお肉が少なく感じましたが、鴨から十分コクのあるだしが出て思ったよりボリュームがあり実際作ってみたらこの分量で十分でした。なによりスープがとても美味しく感動しました。
すっきりしているのに深い味、妙な甘さなどなくすっと入ってきます。
ちゃんぽん麺やコラーゲンもついていて嬉しい限り♪
お肉を煮過ぎないこと、アクがたくさんでるのできちんと取ることを気をつければ誰でも美味しくいただけると思います。
あまりの美味しさにスープは翌日おじやにして!と頼まれました。(´▽`)
ただ送り先にはイマイチな評価でした、鴨のにおいが苦手で食べられなかったようです。
つみれの匂いがきついとのことでした。好きな人には喜ばれるかと思います。

5 2009-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鴨がネギ背負って・・・☆
去年、実家のお歳暮に何を贈ろうか初めてのことで迷っていたときに発見したのがきっかけです。
去年は私の初めての出産もあり、実家の両親に本当にお世話になったのですが、小さい子ども連れでは素敵な料亭やレストランに連れて行ってあげることもできず、せめて美味しくてなかなか食べられないようなものを贈りたいと思っていました。
妹が半年遅れで出産となり、私の両親とともに実家で鴨鍋を食べたそうですが全員大満足と聞きました。弟もその場にいたので市販品の「3〜4人分」の表示ではお肉が足りないのでは・・・というのが唯一の心配でしたがお肉の量も十分だったそうです。
翌日に鴨のだしが出た汁で雑炊にしても美味だったそうです。妹が牛肉をお歳暮に贈っているようなので、私は鴨で行こうかな、と今年もリピートさせていただきました♪

5 2008-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鴨鍋セット
実家のお歳暮に送りました。
父は糖尿病だからお菓子は贈れないし洗剤や調理用油などではつまらないし、妹夫婦はいつも牛肉贈ってるし・・・と贈るものに困っていたら発見!!
このショップは鶏肉で有名なようでしたがうちのような一般人からすると「鶏=高価ではないイメージ」なのでどうしようかと思っていたら鴨鍋セットも取り扱っているということですぐさまチェック。
みなさんのレビューでは鶏鍋セットよりも良かったかもというものがあり即決しました。日付も指定したとおりにがんばって発送していただいたようでありがたかったです。
普段食べ物の味を気にしない父も珍しく美味しいだしが出ているとしみじみつぶやき、既製品の塩辛さが嫌いな母も汁を翌日まで取っておいてご飯や卵を入れていただいたそうです。出産直後の妹も実家におり美味しいものをありがとう、と大変感謝され贈って良かったと心から思いました。
今度は自分でも食べてみたいです☆

5 2022-03-03

夫の誕生日に利用しました。
コロナで外食も難しいのでお取り寄せにしました。美味しかったです。

5 2022-01-08

初めて鴨鍋セットを購入、スープが二パックに分かれているので2日に分けてとても美味しく頂きました。とても美味しいし丁寧な梱包にびっくり!!とても美味しい購入して良かったです。

• 沙羅__さん
  • 沙羅__さん

4 2021-12-19

前は水炊きを購入させていただきましたが、今回は鴨で。此方の商品は美味しいしプレゼントとしても喜ばれると思います。

5 2021-10-31

美味しい
何度もリピート購入しています!何度食べても美味しいです!

• MINOrsさん
  • MINOrsさん

5 2021-02-16

華味鳥の店舗さんで食べるのと同じ味で、とても美味しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉