《ホークス応援SALE》博多華味鳥 鴨鍋セッ...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月15日10時00分〜2019年10月18日09時59分
  • 5 2013-01-20
  • 年末用に購入してみました
  • 年末にお客様を迎えての大みそかの夕食に、最後におそばを入れても美味しいんじゃないかと思って鴨鍋を選びました。以前スーパーで購入した鴨鍋セットはとても脂が出て食べにくかったのですが、こちらのものはその時よりさっぱりしていたと感じます。色んなショップのものを見て、薄くスライスされているものが食べやすそうだったのと、つみれが美味しそうだったのでこちらのショップに決めました。おだしも美 ・・・(続きを読む
  • **純**さん
  • 3 2008-12-21
  • 一家団欒
  • 他の方の評価が結構高かったので、注文しました。なかなか美味しかったです。ただ、一般的な鴨なべとは異なり、スープは独特です。。博多風なのでしょうか?70歳の母は「美味しいが、いつも食べ慣れた、ほっこりするものとは違う」とのこと。締めは、いつもは日本そばにしていますが、このスープでは、セットになったチャンポン麺で正解ですね。コシがあって美味しかったです。鴨は薄くスライスされており、 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

鴨鍋最高
鴨の美味しさを初めて知りました❗️スープが最高の旨味がでてました。またリピートします。

• のい111さん
  • のい111さん

4 2019-01-08

年末用に購入
博多華味鳥さんで鴨鍋セットを購入するのは初めてでしたが、鴨鍋のスープおよび合鴨スライス・合鴨つくね共にとても美味しかったです。2人で食べましたが3〜4人前で合鴨スライス250gは量が少ないなと感じました。〆のちゃんぽん麺で何となくお腹が満たされましたが1人前当たりの鴨肉の量を少し増やして欲しい。

5 2018-12-22

お歳暮
我が家は大晦日に鴨鍋を食するのが恒例で、いつも博多華味鳥さんで鴨鍋セットを購入。もちろん今年のすでに注文済です。今年は田舎の両親へお歳暮(誕生日と敬老のお祝いも兼ねて)としても贈りました。届いたその日に早速食べたそうです。老人2人には量が多いかなあと心配しましたが、美味しくてあっという間に平げてしまったとか。気に入ってもらえたようでよかったです。

5 2018-10-19

初めて食べる鴨鍋。美味しく頂きたいと思います。

5 2019-03-29

関西から九州に移住した両親に贈りました。
関西人にとっては、お出汁がしょっぱ過ぎたそうですが、
お湯で薄めたら、とっても美味しかったようです。
自分で合鴨肉を買うことはなかったので、たまには
牛肉を贈ってすき焼き〜よりも、良いなぁ〜と思います。

5 2019-02-04

汁がおいしい!
汁がとてもおいしい!
汁を全部飲みきるほどです!
量は女3人で、お腹7分目です。

5 2019-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親にお歳暮に贈りました。とても美味しかったと好評でした!

5 2019-01-07

鴨鍋で年越し
年越しそばとして。鴨鍋のあとのシメで別途日本そばを購入しようとしましたが付属のちゃんぽん麺が鴨鍋のつゆにすごくあってちゃんぽん麺で正解でした。
もちろん鴨鍋も絶品でしたよ。

5 2018-01-11

美味しかったぁ〜
お肉もスープの味もとても美味しかったです。
お肉は思ったより少し少な目でした。2人でそう思ったので、4人だと少ないと思うので
お肉を足した方がいいと思います。
また、買います(*^^*)

• minsuyon_cさん
  • minsuyon_cさん

5 2017-12-10

薄切りの鴨の厚みがちょうどよく、おいしかったです。
つみれもダシも多めでよかった。
また買いたいと思います!

5 2018-09-29

お野菜たっぷり入れて鴨鍋美味しく頂きました。

5 2018-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、実家への贈り物で利用させて頂いたところ、美味しかったとのことでしたので、再度お願いしました。

5 2017-12-19

リピーター
美味しいので、よく購入します。
今回は贈答に利用。

• decoricoさん
  • decoricoさん

4 2017-12-11

お歳暮に送ったので???
毎年水炊きセットをここで送ってますが、そろそろ先方も飽きたかと思い、鴨鍋セットにしました。
どなたも直ぐには召し上がってはいらっしゃらないので、どうだったのか判りません。
内容量が少ない気はしますが‥‥。美味しかったらいいですが。

5 2017-11-11

大晦日はこれ!
我が家は毎年大晦日に、華味鳥さんの鴨鍋で年を越します。ちゃんぽんもいいですが、生そば入れても美味しいですよ!お酒はシャンパンが合います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉