2022/05/30
    ★☆はな★☆さん
    買い替えです。カラッと乾くのでお気に入りです
    注文日:2022/05/10
    2019/02/04
    88235さん
    旧型も使っています。
    結露対策に使うため、もう一台購入しましたが、新商品になっていて、お値段も随分と高くなっていました 。見た目や機能などもかなり良くなっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2018/07/05
    優秀。おすすめです。→値上がり…。
    洗濯物を部屋干しするので部屋にカビが生えて困るため購入しました。 夜干しモードで寝る前に4時間タイマーをかけると朝には乾いています。 排水タンクが大きく、8時間タイマーでも一杯になることはありません。 また、タンクは非常に洗いやすい構造です。 意外だったのは、調湿機能でモードを「はるかぜモード」、風向を「スポット・水平方向」にすると、扇風機がわりに使えるところです。 冷風機のように熱風が出ることもなく、出てくる風は乾いた風なのでサラサラして気持ち良いです。 ウチにはエアコンがないのでとても重宝しています。 【2022.11.4追記】 購入から4年以上経過しましたが、今でもしっかり働いてくれています。 我が家の使用頻度は季節でバラつきがあります。 ・6月下旬~9月中旬は毎日(平均18時間) ・9月中旬~6月下旬は1週間に1回(8時間) この使用頻度で未だ点検ランプが点灯しません。 累積時間で点検時期がプログラミングされているのでしょう。 点検ランプが点灯したら他社製品への買い替えとオーバーホールの費用を比較して検討予定。 2018年6月に59,800円で購入→ 現在77,000円。 性能は非常に良いですが、今の価格だと申し訳ないですが手が出ないです。
    注文日:2018/06/17
    2020/07/28
    Myrte-Myrtus-Myrtleさん
    浴室乾燥機+布団乾燥機+除湿機と思えば
    浴室乾燥機が壊れ、修理も考えましたが 埋め込みなので工事で億劫になって無いままずるずる。 やっと決断しました。 除湿機なら置き場所は取りますが どこの部屋でも使えて部屋ごと湿気が取れていいかも、と購入しました。 パワフルで(確かにモード次第で同じ部屋にいたらうるさい) 初の除湿機でしたが結構水が溜まるのが面白い。 一晩、使ってない和室で畳の乾燥も兼ねて運転したら 7月の長梅雨でしたが翌朝さわやかな空気でさらっと気持ちよかったです。 お風呂場で干した時は浴室だけでなく 洗面台下の開きや洗濯機の蓋を開けて丸ごと乾燥。 ついついあちこちの部屋に運んで使い倒しそう。 取手もあるし女性でも移動させ易いです。 最初は価格が高いし、と悩みましたが 浴室乾燥機+布団乾燥機+除湿機と思うとこの価格はお得に感じます。 【気になる点】 ・オプションのフィルターを同じショップで売っていたら一緒に購入したのに、と少し残念です。 1枚はおまけで入っていました。 フィルターなしでも使えますが 使用するならフィルターは3ヶ月で交換との事。 ・本体下に水が溜まるタンクがあり、引き出しの様に付け外しするのですが、毎回上手くはまりません。 やっとコツをつかんでグッと下に押しながらはめれば良いようです。 もう少しスムーズに入れられる設計にならなかったのかなと不思議です。 --------------------------------------- でも最終的には買って良かったと満足しています(^ ^)
    2020/08/01
    たっぷり除湿してくれます
    梅雨時はエアコンをつけていても湿度75%になる我が家。除湿機をつけたことで劇的に湿度が減ってはいないが5%ぐらい下がりました。 一日中動かしてちょうどタンク一杯の水がたまります。そりゃ蒸し暑いわけだ。室内に干した洗濯物の乾くスピードも違います。 お風呂の後は洗面所、テレビを観る時は音が気になるので玄関先へ持ち運んで使っています。 買おうかどうしようか迷っていたけど買って正解だったなと思います。
    2020/06/26
    バロン小太郎さん
    元々、一台目を自然食品のお店で購入し、ずっと使っています。すごく良いので、一階と二階でそれぞれ使えるように、今回こちらで、二台目を購入しました。 こちらのショップは、正規販売店ということです。今回、メーカーから直送で商品を手配して送ってくださいました。メールの問い合わせにもレスポンスが早く、発送も翌日には届きました。 ポイントも20倍近く付いて、とてもお得に買い物できました。大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/15
    ぴ7833さん
    脱衣所(家が古いため換気などの機能なし)に置いて使用しています。 ドラム式洗濯機も置いているので衣類乾燥中の湿気と乾きにくさが気になっていたのですが。 こちらの除湿機を置いてから明らかに湿気が軽減され、いまは除湿機なしではダメなくらい重宝しています。とにかく溜まる水の量がすごい!お値段は少しお高めですが価値あると思います。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/12
    プリメロ0724さん
    初めて除湿機を買いました。毎年梅雨の時期になると除湿機購入を考えてましたがいろんなメーカーの口コミなどを見てこちらに決めました。まだ衣類乾燥しか使用していませんがお風呂の浴室乾燥機よりも早くカラッと乾き、感動しました!他の除湿機との比較は出来ませんが除湿機で悩んでる方はおススメです。お店の対応も良く配送もスピーディーで商品ともに大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/03
    2020/07/23
    祝太福太さん
    配送が、早くびっくり‼しました。ありがとうございます。
    2020/07/09
    ★☆はな★☆さん
    これで4代目です。新しいのはパワーがすごいです。こちらのお店が一番お得だったので購入しました
    注文日:2020/06/25
    2020/05/20
    左文字0504さん
    強力除湿
    4時間で1L以上除湿できます。 動作音は個人的には許容範囲ですが、無音にはならない為気になる人は注意。
    注文日:2020/04/13
    2020/03/29
    にくでんすけさん
    よい
    除湿機はカンキョー 以外使えません。 パワフルです。
    注文日:2020/01/01
    2019/12/21
    koko0995さん
    いい感じです
    注文からすぐに届いて助かりました。クローゼットで常時おまかせモードで使っていますが、温度も上がらずカラリといい感じです。ベットの乾燥もしてみましたが羽根布団がふんわりなりました。洗濯乾燥も短時間で仕上がります。とっても良かったので、早速2台目を購入しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/12
    2019/10/09
    おススメです
    除湿機能はコンデンス式が一番だと思います。我が家では3台使っています。 少し重いのですが、女性でも動かせます。
    注文日:2019/09/20
    2019/04/30
    とてもいい感じ→ダメだこりゃ、最低!!
    商品説明にはないけど取説にある説明によると(そもそもこれが詐欺的です)、1日8時間運転で約3年半で1回目、約7年で2回目のオーバーホール要のため点検ランプが点灯するそうです。 強制終了にはならずに自己責任でエラーランプが点灯するママでも使えるといいなと購入直後に思っていたが、使用1年で1回目のお知らせがあり、現在1年半で温度センサーエラーが頻発して毎回運転が停止するので、サービスに問い合わせ中。保証が切れてすぐ壊れるとはひどい。高価なのに壊れるの早過ぎ。他の安くて、近所の電器屋に修理依頼できるもののほうが良い。もしくは、エアコン設置のほうが確実。 追記:サービスより返信あり。2度目のオーバーホールのお知らせランプが出たら、強制的に使用停止になり運転できなくなるとのこと。オーバーホールにかかる費用はメールに記載なかった。「現在、修理が大変混み合っている」そうな。そりゃそうだ、皆数年で使えなくなるんだから。今回のエラー頻発の修理にかかる費用はおよそ5000~15000円、プラス送料はかかる。元が大変な高い買い物の上に、メンテに費用が掛かる!とんでもないダメ商品。使っていてしばらくするとオーバーホールが必要だということで強制運転停止になる機械を、その記載なしに売るのは詐欺では??しかも取説によると7年は使えそうだけど、実際にはうちでは1年で1回目のオーバーホールのお知らせ、この調子では2年経過時に2度目のオーバーホールのお知らせで運転停止!!!!!高い、高すぎる、コストパフォーマンス悪すぎ!!!パナのは10年、コロナのは20年使っています、しかもコンデンスより格安。コンデンス買わずに、エアコン設置するか、他社のを買えばよかったーーーーーーー!!!! カンキョー!!!数年で動かなくなる仕様をやめろ!やめないなら、商品説明にはっきりと記載して売るべき!!!!何が環境にいい?動かなくなったら修理しないで捨てる人も多く出るのでは?逆に環境に悪いでしょう。私も今後おそらく2年毎にオーバーホールに手間と費用がかかるコンデンスは要らんでんす、ダメでんす。 私は今、激怒している!!星1つも付けたくない!!!!!カンキョーを悪徳メーカーと認識しています。
    注文日:2019/04/25