5 2024-03-11

内容量:300g | 配送方法:メール便(常温) | 入り数:1袋

年末に食べ終わってしばらくワカメが冷蔵庫に無い状態でしたが…。やはりこちらのワカメを食べると他のワカメに手が出ない。
酢の物にしても、味噌汁にしても、孫から年寄りまで食べやすいので、気温が高くなる前に購入させて頂きました。届いたワカメの賞味期限が今度は真夏なので、天気予報をテレビで確認しながらリピしたいと思います。

5 2023-06-10

乾燥ワカメが愛用品でしたが、間違って注文したのがきっかけで、塩蔵ワカメの虜になってしまいました。
柔らかく酢の物、味噌汁、サラダ 何にでも使っております。

5 2023-11-29

いつも乾燥わかめを買っているのですが、今回初めて塩蔵わかめ300gを購入しました。見た目は生のような感じですがさっと洗って少し水で戻し、味噌汁や味噌ラーメン等に入れてすぐに食べられますしかなりの歯ごたえに驚きます。歯で噛み切るのが少し大変なくらいなので、あらかじめ食べやすいサイズに切っておいた方が良さそうです。この値段で300gはかなり量が多く感じますのでお買い得、チャック付き袋なのでそのまま冷蔵庫に保管出来て使いやすいです。

4 2023-08-19

肉厚で美味しい
乾燥ワカメと勘違いして購入しました。
届いた時に失敗した!って思いましたが、食べてみると、乾燥ワカメとは違って肉厚で美味しい。しゃぶしゃぶの一菜として食べてみたら最高に美味しかったです。
サラダもいつもよりグレードアップした感じがしました。
常温保存が出来ず賞味期限も心配でしたが、7月27日に届いて賞味期限が2024年1月30日と結構長く、十分食べ切れる期間で安心しました。
普段目にする生ワカメより全然塩が少なく戻すのも楽ちんでした。また購入したいです。
ただ「乾燥わかめ」で検索して出てきたので、紛らわしい商品説明なのがずるい気がするので、☆マイナス1しました。

• Y11Aさん
  • Y11Aさん

5 2023-05-16

乾燥ワカメを買ったつもりだったのですが(思い込み)こちらの商品だったみたいで、サッと使えんしどうかな?と思っていたのですが、味噌汁に入れて出した時に、何も伝えてないのに子供たちが、え!?ワカメいつもと一緒じゃないよな?美味しい!と!!!あら?そんなに乾燥ワカメ(国産鳴門)と違いあるの!?と。そして、子供たちは嘘をつかないので、美味しいワカメにビックリしていました。そのあとも、もったいないかな?とか思いながらワカメスープを作ったり、ワカメが少ない!と言われるほどお気に入りでした。生ワカメ?など、使ったことがなく(あしが早いと聞いた為)食感の違いがあるとかないとか考えもしなかったので、凄く勉強になりました!美味しいワカメをありがとうございます!また購入します!

5 2024-04-02

厚みがあってわかめの味がしっかりしてとてもおいしいです。他のわかめが食べられなくなりそうです。

• lucy57さん
  • lucy57さん

5 2024-03-17

たくさんはいっていて、毎日味噌汁に入れています。美味しいです。

5 2024-03-16

定期的に購入しています。使い勝手が良いし美味しいので、カットワカメは買わなくなりました。

5 2024-03-15

リピートというより、長年愛用(愛食?)しています。おいしいですよ。

• prin1201さん
  • prin1201さん

5 2024-02-28

塩蔵わかめは美味しい
レビューが遅くなりました。
この値段でこの量はとてもお得。そして美味しい!わかめが肉厚で、乾燥わかめにはない歯応えがあって良い。汁物だけじゃなく、サラダやナムルにしても美味しくてリピート決定な品。

4 2024-02-28

知人にお送りしたのですが喜んで頂けました。
歯ごたえもあり美味しかったとのこと。
自分では分からない為、星一つ減らしてます。

5 2024-02-27

初めて買った時にすごく気に入って、なくなったら購入で今回3回目です。大きいわかめですし歯応えもしっかりしていて、やはり乾燥わかめとは全然違います。よく味噌ラーメンにプラスしています。またなくなったらリピートします。

• taa135さん
  • taa135さん

5 2024-02-21

リピです。歯ごたえがあって美味しいです。

5 2024-02-19

何回もリピートしてるいます。
綺麗な美味しいワカメがタップリです。
ワカメはこちらでしか買いません。

5 2024-02-08

いつもの通り、シャキシャキ感が良く美味しく頂いています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ